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Ricotta infornata con piselli
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 ricotta da 250 g
- ca. 2 cucchiai d’olio di colza
- ½ scalogno
- 250 g di piselli surgelati
- 0,75 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
- ½ cucchiaio di succo di limone
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 15 g di pistacchi verdi
- 2 ricotte da 250 g
- ca. 4 cucchiai d’olio di colza
- 1 scalogno
- 500 g di piselli surgelati
- 1,5 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 30 g di pistacchi verdi
- 3 ricotte da 250 g
- ca. 6 cucchiai d’olio di colza
- 1½ scalogni
- 750 g di piselli surgelati
- 2,25 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 1½ cucchiai di succo di limone
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 45 g di pistacchi verdi
- 4 ricotte da 250 g
- ca. 8 cucchiai d’olio di colza
- 2 scalogni
- 1 kg di piselli surgelati
- 3 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- 60 g di pistacchi verdi
- 5 ricotte da 250 g
- ca. 10 cucchiai d’olio di colza
- 2½ scalogni
- 1,25 kg di piselli surgelati
- 3,75 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 2½ cucchiai di succo di limone
- 2½ mazzetti d’erba cipollina
- 75 g di pistacchi verdi
- 6 ricotte da 250 g
- ca. 12 cucchiai d’olio di colza
- 3 scalogni
- 1,5 kg di piselli surgelati
- 4,5 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 3 cucchiai di succo di limone
- 3 mazzetti d’erba cipollina
- 90 g di pistacchi verdi
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 220 °C. Estrai le ricotte dalla loro confezioni e capovolgile su una teglia foderata con carta da forno. Irrora con poco olio e cuoci in forno nella metà superiore per ca. 25 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, taglia lo scalogno a rondelle e fallo appassire in poco olio. Aggiungi i piselli e falli soffriggere brevemente. Sfuma con il brodo, copri e lascia sobbollire lentamente. Condisci con sale e pepe. Metti da parte la metà dei piselli e riduci il resto con il liquido di cottura e il succo di limone in purea con un frullatore a bicchiere o un tritatutto. Sminuzza l'erba cipollina e trita i pistacchi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomoda nei piatti la purea di piselli, i piselli messi da parte e la ricotta e cospargi con i pistacchi e l'erba cipollina. Irrora con il resto dell'olio e condisci con una macinata di pepe.
Ci sei quasi!
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