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Ricotta infornata con piselli

Ricotta infornata con piselli

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 30 g, carboidrati 23 g, 460 kcal
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Un piatto delicato a base di ricotta cotta in forno, servita con purea di piselli e guarnita con erba cipollina e pistacchi tritati. Morbidezza invitante.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 ricotta da 250 g
  • ca. 2 cucchiai d’olio di colza
  • ½ scalogno
  • 250 g di piselli surgelati
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 15 g di pistacchi verdi
  • 2 ricotte da 250 g
  • ca. 4 cucchiai d’olio di colza
  • 1 scalogno
  • 500 g di piselli surgelati
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 30 g di pistacchi verdi
  • 3 ricotte da 250 g
  • ca. 6 cucchiai d’olio di colza
  • scalogni
  • 750 g di piselli surgelati
  • 2,25 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 45 g di pistacchi verdi
  • 4 ricotte da 250 g
  • ca. 8 cucchiai d’olio di colza
  • 2 scalogni
  • 1 kg di piselli surgelati
  • 3 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 60 g di pistacchi verdi
  • 5 ricotte da 250 g
  • ca. 10 cucchiai d’olio di colza
  • scalogni
  • 1,25 kg di piselli surgelati
  • 3,75 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 75 g di pistacchi verdi
  • 6 ricotte da 250 g
  • ca. 12 cucchiai d’olio di colza
  • 3 scalogni
  • 1,5 kg di piselli surgelati
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 90 g di pistacchi verdi

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 220 °C. Estrai le ricotte dalla loro confezioni e capovolgile su una teglia foderata con carta da forno. Irrora con poco olio e cuoci in forno nella metà superiore per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia lo scalogno a rondelle e fallo appassire in poco olio. Aggiungi i piselli e falli soffriggere brevemente. Sfuma con il brodo, copri e lascia sobbollire lentamente. Condisci con sale e pepe. Metti da parte la metà dei piselli e riduci il resto con il liquido di cottura e il succo di limone in purea con un frullatore a bicchiere o un tritatutto. Sminuzza l'erba cipollina e trita i pistacchi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomoda nei piatti la purea di piselli, i piselli messi da parte e la ricotta e cospargi con i pistacchi e l'erba cipollina. Irrora con il resto dell'olio e condisci con una macinata di pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ricotta-infornata-con-piselli
Già cucinato Cucinato

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