Ricotta infornata con piselli
Un piatto delicato a base di ricotta cotta in forno, servita con purea di piselli e guarnita con erba cipollina e pistacchi tritati. Morbidezza invitante.
- vegetariano
- 55 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1ricotta da 250 g
- ca. 2 cucchiaid’olio di colza
- ½scalogno
- 250 gdi piselli surgelati
- 0,75 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- ½ cucchiaiodi succo di limone
- ½ mazzettod’erba cipollina
- 15 gdi pistacchi verdi
- 2ricotte da 250 g
- ca. 4 cucchiaid’olio di colza
- 1scalogno
- 500 gdi piselli surgelati
- 1,5 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 30 gdi pistacchi verdi
- 3ricotte da 250 g
- ca. 6 cucchiaid’olio di colza
- 1½scalogni
- 750 gdi piselli surgelati
- 2,25 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- 1½ cucchiaidi succo di limone
- 1½ mazzettid’erba cipollina
- 45 gdi pistacchi verdi
- 4ricotte da 250 g
- ca. 8 cucchiaid’olio di colza
- 2scalogni
- 1 kgdi piselli surgelati
- 3 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 2 mazzettid’erba cipollina
- 60 gdi pistacchi verdi
- 5ricotte da 250 g
- ca. 10 cucchiaid’olio di colza
- 2½scalogni
- 1,25 kgdi piselli surgelati
- 3,75 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- 2½ cucchiaidi succo di limone
- 2½ mazzettid’erba cipollina
- 75 gdi pistacchi verdi
- 6ricotte da 250 g
- ca. 12 cucchiaid’olio di colza
- 3scalogni
- 1,5 kgdi piselli surgelati
- 4,5 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 3 mazzettid’erba cipollina
- 90 gdi pistacchi verdi
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 17 g
- 16,5 %
- Grassi
- 29 g
- 63,2 %
- Carboidrati
- 21 g
- 20,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 220 °C. Estrai le ricotte dalla loro confezioni e capovolgile su una teglia foderata con carta da forno. Irrora con poco olio e cuoci in forno nella metà superiore per ca. 25 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, taglia lo scalogno a rondelle e fallo appassire in poco olio. Aggiungi i piselli e falli soffriggere brevemente. Sfuma con il brodo, copri e lascia sobbollire lentamente. Condisci con sale e pepe. Metti da parte la metà dei piselli e riduci il resto con il liquido di cottura e il succo di limone in purea con un frullatore a bicchiere o un tritatutto. Sminuzza l'erba cipollina e trita i pistacchi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomoda nei piatti la purea di piselli, i piselli messi da parte e la ricotta e cospargi con i pistacchi e l'erba cipollina. Irrora con il resto dell'olio e condisci con una macinata di pepe.
Ci sei quasi!
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