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Ricotta infornata con piselli

Ricotta infornata con piselli

Un piatto delicato a base di ricotta cotta in forno, servita con purea di piselli e guarnita con erba cipollina e pistacchi tritati. Morbidezza invitante.

  • vegetariano
  • 55 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1ricotta da 250 g
  • ca. 2 cucchiaid’olio di colza
  • ½scalogno
  • 250 gdi piselli surgelati
  • 0,75 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 15 gdi pistacchi verdi
  • 2ricotte da 250 g
  • ca. 4 cucchiaid’olio di colza
  • 1scalogno
  • 500 gdi piselli surgelati
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 30 gdi pistacchi verdi
  • 3ricotte da 250 g
  • ca. 6 cucchiaid’olio di colza
  • scalogni
  • 750 gdi piselli surgelati
  • 2,25 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 45 gdi pistacchi verdi
  • 4ricotte da 250 g
  • ca. 8 cucchiaid’olio di colza
  • 2scalogni
  • 1 kgdi piselli surgelati
  • 3 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 60 gdi pistacchi verdi
  • 5ricotte da 250 g
  • ca. 10 cucchiaid’olio di colza
  • scalogni
  • 1,25 kgdi piselli surgelati
  • 3,75 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiaidi succo di limone
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 75 gdi pistacchi verdi
  • 6ricotte da 250 g
  • ca. 12 cucchiaid’olio di colza
  • 3scalogni
  • 1,5 kgdi piselli surgelati
  • 4,5 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 90 gdi pistacchi verdi
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
17 g
16,5 %
Grassi
29 g
63,2 %
Carboidrati
21 g
20,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 220 °C. Estrai le ricotte dalla loro confezioni e capovolgile su una teglia foderata con carta da forno. Irrora con poco olio e cuoci in forno nella metà superiore per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia lo scalogno a rondelle e fallo appassire in poco olio. Aggiungi i piselli e falli soffriggere brevemente. Sfuma con il brodo, copri e lascia sobbollire lentamente. Condisci con sale e pepe. Metti da parte la metà dei piselli e riduci il resto con il liquido di cottura e il succo di limone in purea con un frullatore a bicchiere o un tritatutto. Sminuzza l'erba cipollina e trita i pistacchi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomoda nei piatti la purea di piselli, i piselli messi da parte e la ricotta e cospargi con i pistacchi e l'erba cipollina. Irrora con il resto dell'olio e condisci con una macinata di pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ricotta-infornata-con-piselli
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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