Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ricotta infornata con piselli

Ricotta infornata con piselli

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 30 g, carboidrati 23 g, 460 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un piatto delicato a base di ricotta cotta in forno, servita con purea di piselli e guarnita con erba cipollina e pistacchi tritati. Morbidezza invitante.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 ricotta da 250 g
  • ca. 2 cucchiai d’olio di colza
  • ½ scalogno
  • 250 g di piselli surgelati
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 15 g di pistacchi verdi
  • 2 ricotte da 250 g
  • ca. 4 cucchiai d’olio di colza
  • 1 scalogno
  • 500 g di piselli surgelati
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 30 g di pistacchi verdi
  • 3 ricotte da 250 g
  • ca. 6 cucchiai d’olio di colza
  • scalogni
  • 750 g di piselli surgelati
  • 2,25 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 45 g di pistacchi verdi
  • 4 ricotte da 250 g
  • ca. 8 cucchiai d’olio di colza
  • 2 scalogni
  • 1 kg di piselli surgelati
  • 3 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 60 g di pistacchi verdi
  • 5 ricotte da 250 g
  • ca. 10 cucchiai d’olio di colza
  • scalogni
  • 1,25 kg di piselli surgelati
  • 3,75 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 75 g di pistacchi verdi
  • 6 ricotte da 250 g
  • ca. 12 cucchiai d’olio di colza
  • 3 scalogni
  • 1,5 kg di piselli surgelati
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 90 g di pistacchi verdi

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 220 °C. Estrai le ricotte dalla loro confezioni e capovolgile su una teglia foderata con carta da forno. Irrora con poco olio e cuoci in forno nella metà superiore per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia lo scalogno a rondelle e fallo appassire in poco olio. Aggiungi i piselli e falli soffriggere brevemente. Sfuma con il brodo, copri e lascia sobbollire lentamente. Condisci con sale e pepe. Metti da parte la metà dei piselli e riduci il resto con il liquido di cottura e il succo di limone in purea con un frullatore a bicchiere o un tritatutto. Sminuzza l'erba cipollina e trita i pistacchi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomoda nei piatti la purea di piselli, i piselli messi da parte e la ricotta e cospargi con i pistacchi e l'erba cipollina. Irrora con il resto dell'olio e condisci con una macinata di pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ricotta-infornata-con-piselli
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare