Gazpacho mit Croûtons
Kalte Tomatensuppe
Kalte Suppen sind ein erfrischender Genuss. Beliebt ist die Gazpacho aus Tomaten, Peperoni und Gurke mit Brotwürfeln, wie man sie aus Spanien kennt.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼rote Peperoni
- ¼Gurke
- 150 gvollreife Tomaten
- 1,5 dlGemüsebouillon
- ½Knoblauchzehe
- ¼ ELTabasco
- ½ ELOlivenöl
- 10 galtbackenes Brot
- Salz
- ½rote Peperoni
- ½Gurke
- 300 gvollreife Tomaten
- 3 dlGemüsebouillon
- 1Knoblauchzehe
- ½ ELTabasco
- 1 ELOlivenöl
- 20 galtbackenes Brot
- Salz
- 1rote Peperoni
- 1Gurke
- 600 gvollreife Tomaten
- 6 dlGemüsebouillon
- 2Knoblauchzehen
- 1 ELTabasco
- 2 ELOlivenöl
- 40 galtbackenes Brot
- Salz
- 1½rote Peperoni
- 1½Gurken
- 900 gvollreife Tomaten
- 9 dlGemüsebouillon
- 3Knoblauchzehen
- 1½ ELTabasco
- 3 ELOlivenöl
- 60 galtbackenes Brot
- Salz
- 2rote Peperoni
- 2Gurken
- 1,2 kgvollreife Tomaten
- 1,2 lGemüsebouillon
- 4Knoblauchzehen
- 2 ELTabasco
- 4 ELOlivenöl
- 80 galtbackenes Brot
- Salz
- 2½rote Peperoni
- 2½Gurken
- 1,5 kgvollreife Tomaten
- 1,5 lGemüsebouillon
- 5Knoblauchzehen
- 2½ ELTabasco
- 5 ELOlivenöl
- 100 galtbackenes Brot
- Salz
- 3rote Peperoni
- 3Gurken
- 1,8 kgvollreife Tomaten
- 1,8 lGemüsebouillon
- 6Knoblauchzehen
- 3 ELTabasco
- 6 ELOlivenöl
- 120 galtbackenes Brot
- Salz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 180 kcal
- 750 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 17,8 %
- Fett
- 5 g
- 28,7 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 53,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Peperoni halbieren und entkernen. Gurke schälen. Peperoni, Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Etwas Gurke für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Gemüsewürfel zur Bouillon geben. Knoblauch dazupressen. Tabasco und die Hälfte des Öls beigeben. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Brot in Würfel schneiden. Im restlichen Öl rösten und leicht salzen. Tomatensuppe kurz vor dem Servieren mit dem Stabmixer aufschäumen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Mit beiseitegelegten Gurken- und Brotwürfeln anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.