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Ganzes Poulet mit Bluffer-Sauce

Ganzes Poulet mit Bluffer-Sauce

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 51 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 9 g, 560 kcal
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Als Bluffer brillieren: Zum ausgebeinten und flach gedrückten Poulet vom Grill ist der Mix aus Fertigsaucen mit Zitronensaft und Petersilie das Tüpfelchen auf dem i.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 ganzes Poulet à ca. 1 kg
  • 1 Peperoncino , z. B. gelb, rot
  • einige Salbeiblätter
  • 1½ TL Salz
  • ½ TL edelsüsser Paprika
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Rapsöl
  • Sauce

  • ¼ Bund Petersilie
  • 1 EL Spicy Mangosalsa
  • 1 EL Barbecue Sauce
  • ½ EL Ketchup
  • ½ EL Paste Aglio, olio e peperoncino
  • Limettensaft zum Abschmecken
  • 2 ganze Poulets à ca. 1 kg
  • 2 Peperoncini , z. B. gelb, rot
  • einige Salbeiblätter
  • 3 TL Salz
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 4 EL Rapsöl
  • Sauce

  • ½ Bund Petersilie
  • 2 EL Spicy Mangosalsa
  • 2 EL Barbecue Sauce
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Paste Aglio, olio e peperoncino
  • Limettensaft zum Abschmecken
  • 3 ganze Poulets à ca. 1 kg
  • 3 Peperoncini , z. B. gelb, rot
  • einige Salbeiblätter
  • 4½ TL Salz
  • 1½ TL edelsüsser Paprika
  • 1½ TL Kreuzkümmel
  • 6 EL Rapsöl
  • Sauce

  • ¾ Bund Petersilie
  • 3 EL Spicy Mangosalsa
  • 3 EL Barbecue Sauce
  • 1½ EL Ketchup
  • 1½ EL Paste Aglio, olio e peperoncino
  • Limettensaft zum Abschmecken
  • 4 ganze Poulets à ca. 1 kg
  • 4 Peperoncini , z. B. gelb, rot
  • einige Salbeiblätter
  • 6 TL Salz
  • 2 TL edelsüsser Paprika
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 8 EL Rapsöl
  • Sauce

  • 1 Bund Petersilie
  • 4 EL Spicy Mangosalsa
  • 4 EL Barbecue Sauce
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Paste Aglio, olio e peperoncino
  • Limettensaft zum Abschmecken
  • 5 ganze Poulets à ca. 1 kg
  • 5 Peperoncini , z. B. gelb, rot
  • einige Salbeiblätter
  • 7½ TL Salz
  • 2½ TL edelsüsser Paprika
  • 2½ TL Kreuzkümmel
  • 1 dl Rapsöl
  • Sauce

  • 1¼ Bund Petersilie
  • 5 EL Spicy Mangosalsa
  • 5 EL Barbecue Sauce
  • 2½ EL Ketchup
  • 2½ EL Paste Aglio, olio e peperoncino
  • Limettensaft zum Abschmecken
  • 6 ganze Poulets à ca. 1 kg
  • 6 Peperoncini , z. B. gelb, rot
  • einige Salbeiblätter
  • 9 TL Salz
  • 3 TL edelsüsser Paprika
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • 1,2 dl Rapsöl
  • Sauce

  • 1½ Bund Petersilie
  • 6 EL Spicy Mangosalsa
  • 6 EL Barbecue Sauce
  • 3 EL Ketchup
  • 3 EL Paste Aglio, olio e peperoncino
  • Limettensaft zum Abschmecken

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Poulet vorbereiten: Poulet auf die Brust legen. Rückgrat mit einer Geflügelschere auf beiden Seiten wegschneiden. Den Brustknorpel mit den Daumen beidseitig etwas eindrücken und herausbrechen oder mit einem Messer auslösen. Poulet flach drücken. Poulethaut bei Schenkel und Brust 1 cm breit einschneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Peperoncini längs halbieren, Kerne entfernen. Salbeiblätter und Peperoncini-Hälften unter die eingeschnittene Poulethaut schieben. Gewürze mit Öl mischen. Poulet damit einreiben. Poulet bei indirekter mittlerer Hitze ca. 30 Minuten durchgrillieren, gelegentlich wenden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Sauce Petersilie hacken. Alle Saucen mit Öl und Petersilie mischen. Mit Limettensaft abschmecken. Sauce und Poulet servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ganzes-poulet-mit-bluffer-sauce
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Für die Garprobe Poulet beim Schenkel mit einem Messer einstechen: Ist der austretende Saft klar, ist das Poulet gar. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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