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    Ganzes Poulet mit Bluffer-Sauce
    • 20   Min.
    • Geübt

    Ganzes Poulet mit Bluffer-Sauce

    Als Bluffer brillieren: Zum ausgebeinten und flach gedrückten Poulet vom Grill ist der Mix aus Fertigsaucen mit Zitronensaft und Petersilie das Tüpfelchen auf dem i.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2   ganze Poulets à ca. 1 kg
    2   Peperoncini , z. B.   gelb, rot
      einige Salbeiblätter
    3   TL Salz
    1   TL edelsüsser Paprika
    1   TL Kreuzkümmel
    4   EL Rapsöl
    Sauce:
    ½   Bund Petersilie
    2   EL Exotic Sauce
    2   EL Barbecue Sauce
    1   EL Ketchup
    1   EL Paste Aglio, olio e peperoncino
      Limettensaft zum Abschmecken
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    360 KCAL
    1550 KJ
    Fett
    24 G
    60 %
    Eiweiss
    26 G
    28,9 %
    Kohlenhydrate
    11 G
    12,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart Anja Steiner
    Fotos: Lukas Lienhard Christine Benz

    Zubereitung

    Poulet vorbereiten: Poulet auf die Brust legen. Rückgrat mit einer Geflügelschere auf beiden Seiten wegschneiden. Den Brustknorpel mit den Daumen beidseitig etwas eindrücken und herausbrechen oder mit einem Messer auslösen. Poulet flach drücken. Poulethaut bei Schenkel und Brust 1 cm breit einschneiden.

    Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Peperoncini längs halbieren, Kerne entfernen. Salbeiblätter und Peperoncini-Hälften unter die eingeschnittene Poulethaut schieben. Gewürze mit Öl mischen. Poulet damit einreiben. Poulet bei indirekter mittlerer Hitze ca. 30 Minuten durchgrillieren, gelegentlich wenden.

    Für die Sauce Petersilie hacken. Alle Saucen mit Öl und Petersilie mischen. Mit Limettensaft abschmecken. Sauce und Poulet servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + grillieren ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Für die Garprobe Poulet beim Schenkel mit einem Messer einstechen: Ist der austretende Saft klar, ist das Poulet gar.
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