Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Ganzes Poulet mit Bluffer-Sauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 ganzes Poulet à ca. 1 kg
- 1 Peperoncino , z. B. gelb, rot
- einige Salbeiblätter
- 1½ TL Salz
- ½ TL edelsüsser Paprika
- ½ TL Kreuzkümmel
- 2 EL Rapsöl
-
Sauce
- ¼ Bund Petersilie
- 1 EL Spicy Mangosalsa
- 1 EL Barbecue Sauce
- ½ EL Ketchup
- ½ EL Paste Aglio, olio e peperoncino
- Limettensaft zum Abschmecken
- 2 ganze Poulets à ca. 1 kg
- 2 Peperoncini , z. B. gelb, rot
- einige Salbeiblätter
- 3 TL Salz
- 1 TL edelsüsser Paprika
- 1 TL Kreuzkümmel
- 4 EL Rapsöl
-
Sauce
- ½ Bund Petersilie
- 2 EL Spicy Mangosalsa
- 2 EL Barbecue Sauce
- 1 EL Ketchup
- 1 EL Paste Aglio, olio e peperoncino
- Limettensaft zum Abschmecken
- 3 ganze Poulets à ca. 1 kg
- 3 Peperoncini , z. B. gelb, rot
- einige Salbeiblätter
- 4½ TL Salz
- 1½ TL edelsüsser Paprika
- 1½ TL Kreuzkümmel
- 6 EL Rapsöl
-
Sauce
- ¾ Bund Petersilie
- 3 EL Spicy Mangosalsa
- 3 EL Barbecue Sauce
- 1½ EL Ketchup
- 1½ EL Paste Aglio, olio e peperoncino
- Limettensaft zum Abschmecken
- 4 ganze Poulets à ca. 1 kg
- 4 Peperoncini , z. B. gelb, rot
- einige Salbeiblätter
- 6 TL Salz
- 2 TL edelsüsser Paprika
- 2 TL Kreuzkümmel
- 8 EL Rapsöl
-
Sauce
- 1 Bund Petersilie
- 4 EL Spicy Mangosalsa
- 4 EL Barbecue Sauce
- 2 EL Ketchup
- 2 EL Paste Aglio, olio e peperoncino
- Limettensaft zum Abschmecken
- 5 ganze Poulets à ca. 1 kg
- 5 Peperoncini , z. B. gelb, rot
- einige Salbeiblätter
- 7½ TL Salz
- 2½ TL edelsüsser Paprika
- 2½ TL Kreuzkümmel
- 1 dl Rapsöl
-
Sauce
- 1¼ Bund Petersilie
- 5 EL Spicy Mangosalsa
- 5 EL Barbecue Sauce
- 2½ EL Ketchup
- 2½ EL Paste Aglio, olio e peperoncino
- Limettensaft zum Abschmecken
- 6 ganze Poulets à ca. 1 kg
- 6 Peperoncini , z. B. gelb, rot
- einige Salbeiblätter
- 9 TL Salz
- 3 TL edelsüsser Paprika
- 3 TL Kreuzkümmel
- 1,2 dl Rapsöl
-
Sauce
- 1½ Bund Petersilie
- 6 EL Spicy Mangosalsa
- 6 EL Barbecue Sauce
- 3 EL Ketchup
- 3 EL Paste Aglio, olio e peperoncino
- Limettensaft zum Abschmecken
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Poulet vorbereiten: Poulet auf die Brust legen. Rückgrat mit einer Geflügelschere auf beiden Seiten wegschneiden. Den Brustknorpel mit den Daumen beidseitig etwas eindrücken und herausbrechen oder mit einem Messer auslösen. Poulet flach drücken. Poulethaut bei Schenkel und Brust 1 cm breit einschneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Peperoncini längs halbieren, Kerne entfernen. Salbeiblätter und Peperoncini-Hälften unter die eingeschnittene Poulethaut schieben. Gewürze mit Öl mischen. Poulet damit einreiben. Poulet bei indirekter mittlerer Hitze ca. 30 Minuten durchgrillieren, gelegentlich wenden.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Sauce Petersilie hacken. Alle Saucen mit Öl und Petersilie mischen. Mit Limettensaft abschmecken. Sauce und Poulet servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Für die Garprobe Poulet beim Schenkel mit einem Messer einstechen: Ist der austretende Saft klar, ist das Poulet gar. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.