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Pollo con salsissima
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 pollo intero di ca. 1 kg
- 1 peperoncino , ad es. giallo, rosso
- qualche foglie di salvia
- 1½ cucchiaini di sale
- ½ cucchiaino di paprica dolce
- ½ cucchiaino di cumino
- 2 cucchiai d’olio di colza
-
Salsa
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di spicy mango salsa (salsa speziata con pezzetti di mango)
- 1 cucchiaio di salsa Barbecue
- ½ cucchiaio di ketchup
- ½ cucchiaio di pasta aglio, olio e peperoncino
- succo di limetta per condire
- 2 polli interi di ca. 1 kg ciascuno
- 2 peperoncini , ad es. giallo, rosso
- qualche foglie di salvia
- 3 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 1 cucchiaino di cumino
- 4 cucchiai d’olio di colza
-
Salsa
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di spicy mango salsa (salsa speziata con pezzetti di mango)
- 2 cucchiai di salsa Barbecue
- 1 cucchiaio di ketchup
- 1 cucchiaio di pasta aglio, olio e peperoncino
- succo di limetta per condire
- 3 polli interi di ca. 1 kg ciascuno
- 3 peperoncini , ad es. giallo, rosso
- qualche foglie di salvia
- 4½ cucchiaini di sale
- 1½ cucchiaini di paprica dolce
- 1½ cucchiaini di cumino
- 6 cucchiai d’olio di colza
-
Salsa
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 3 cucchiai di spicy mango salsa (salsa speziata con pezzetti di mango)
- 3 cucchiai di salsa Barbecue
- 1½ cucchiai di ketchup
- 1½ cucchiai di pasta aglio, olio e peperoncino
- succo di limetta per condire
- 4 polli interi di ca. 1 kg ciascuno
- 4 peperoncini , ad es. giallo, rosso
- qualche foglie di salvia
- 6 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di paprica dolce
- 2 cucchiaini di cumino
- 8 cucchiai d’olio di colza
-
Salsa
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 cucchiai di spicy mango salsa (salsa speziata con pezzetti di mango)
- 4 cucchiai di salsa Barbecue
- 2 cucchiai di ketchup
- 2 cucchiai di pasta aglio, olio e peperoncino
- succo di limetta per condire
- 5 polli interi di ca. 1 kg ciascuno
- 5 peperoncini , ad es. giallo, rosso
- qualche foglie di salvia
- 7½ cucchiaini di sale
- 2½ cucchiaini di paprica dolce
- 2½ cucchiaini di cumino
- 1 dl d’olio di colza
-
Salsa
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 5 cucchiai di spicy mango salsa (salsa speziata con pezzetti di mango)
- 5 cucchiai di salsa Barbecue
- 2½ cucchiai di ketchup
- 2½ cucchiai di pasta aglio, olio e peperoncino
- succo di limetta per condire
- 6 polli interi di ca. 1 kg ciascuno
- 6 peperoncini , ad es. giallo, rosso
- qualche foglie di salvia
- 9 cucchiaini di sale
- 3 cucchiaini di paprica dolce
- 3 cucchiaini di cumino
- 1,2 dl d’olio di colza
-
Salsa
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 6 cucchiai di spicy mango salsa (salsa speziata con pezzetti di mango)
- 6 cucchiai di salsa Barbecue
- 3 cucchiai di ketchup
- 3 cucchiai di pasta aglio, olio e peperoncino
- succo di limetta per condire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 minuti
-
Si continua così
Prepara il pollo: appoggialo sul petto. Con un trinciapollo, trancia la colonna vertebrale da entrambi i lati e staccala. Con i pollici, premo leggermente da ambo i lati e rompi la cartilagine del petto, oppure tagliatela con un coltello. Apri il pollo a libro e appiattiscilo. Pratica un'incisione di 1 cm sulla pelle delle cosce e del petto. Prepara il secondo pollo allo stesso modo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il grill a 220 °C. Dimezza i peperoncini per il lungo, privali dei semini. Infila le foglie di salvia e i peperoncini sotto la pelle dei polli dove hai inciso la pelle. Mescola sale, paprica e cumino con l’olio. Ungi i polli con la marinata. Griglia i polli a fuoco medio indiretto per ca. 30 minuti, girandoli di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, trita il prezzemolo. Mescola i diversi condimenti con il prezzemolo. Aromatizza con il succo di limetta. Servi il pollo con la salsa.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per controllare la cottura, pungi la coscia del pollo con un coltello: se il liquido che fuoriesce è trasparente, il pollo è cotto. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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