Pollo con salsissima
Stupire è lo scopo di questo pollo grigliato a farfalla, condito con salvia, peperoncino, cumino e accompagnato con una salsa che lascerà di stucco.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1pollo intero di ca. 1 kg
- 1peperoncino, ad es. giallo, rosso
- qualchefoglie di salvia
- 1½ cucchiainidi sale
- ½ cucchiainodi paprica dolce
- ½ cucchiainodi cumino
- 2 cucchiaid’olio di colza
-
Salsa
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 1 cucchiaiodi salsa Exotic
- 1 cucchiaiodi salsa Barbecue
- ½ cucchiaiodi ketchup
- ½ cucchiaiodi pasta aglio, olio e peperoncino
- succo di limetta per condire
- 2polli interi di ca. 1 kg ciascuno
- 2peperoncini, ad es. giallo, rosso
- qualchefoglie di salvia
- 3 cucchiainidi sale
- 1 cucchiainodi paprica dolce
- 1 cucchiainodi cumino
- 4 cucchiaid’olio di colza
-
Salsa
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 2 cucchiaidi salsa Exotic
- 2 cucchiaidi salsa Barbecue
- 1 cucchiaiodi ketchup
- 1 cucchiaiodi pasta aglio, olio e peperoncino
- succo di limetta per condire
- 3polli interi di ca. 1 kg ciascuno
- 3peperoncini, ad es. giallo, rosso
- qualchefoglie di salvia
- 4½ cucchiainidi sale
- 1½ cucchiainidi paprica dolce
- 1½ cucchiainidi cumino
- 6 cucchiaid’olio di colza
-
Salsa
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 3 cucchiaidi salsa Exotic
- 3 cucchiaidi salsa Barbecue
- 1½ cucchiaidi ketchup
- 1½ cucchiaidi pasta aglio, olio e peperoncino
- succo di limetta per condire
- 4polli interi di ca. 1 kg ciascuno
- 4peperoncini, ad es. giallo, rosso
- qualchefoglie di salvia
- 6 cucchiainidi sale
- 2 cucchiainidi paprica dolce
- 2 cucchiainidi cumino
- 8 cucchiaid’olio di colza
-
Salsa
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 4 cucchiaidi salsa Exotic
- 4 cucchiaidi salsa Barbecue
- 2 cucchiaidi ketchup
- 2 cucchiaidi pasta aglio, olio e peperoncino
- succo di limetta per condire
- 5polli interi di ca. 1 kg ciascuno
- 5peperoncini, ad es. giallo, rosso
- qualchefoglie di salvia
- 7½ cucchiainidi sale
- 2½ cucchiainidi paprica dolce
- 2½ cucchiainidi cumino
- 1 dld’olio di colza
-
Salsa
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- 5 cucchiaidi salsa Exotic
- 5 cucchiaidi salsa Barbecue
- 2½ cucchiaidi ketchup
- 2½ cucchiaidi pasta aglio, olio e peperoncino
- succo di limetta per condire
- 6polli interi di ca. 1 kg ciascuno
- 6peperoncini, ad es. giallo, rosso
- qualchefoglie di salvia
- 9 cucchiainidi sale
- 3 cucchiainidi paprica dolce
- 3 cucchiainidi cumino
- 1,2 dld’olio di colza
-
Salsa
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 6 cucchiaidi salsa Exotic
- 6 cucchiaidi salsa Barbecue
- 3 cucchiaidi ketchup
- 3 cucchiaidi pasta aglio, olio e peperoncino
- succo di limetta per condire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 570 kcal
- 2.400 kj
- Proteine
- 51 g
- 35,7 %
- Grassi
- 36 g
- 56,6 %
- Carboidrati
- 11 g
- 7,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Prepara il pollo: appoggialo sul petto. Con un trinciapollo, trancia la colonna vertebrale da entrambi i lati e staccala. Con i pollici, premo leggermente da ambo i lati e rompi la cartilagine del petto, oppure tagliatela con un coltello. Apri il pollo a libro e appiattiscilo. Pratica un'incisione di 1 cm sulla pelle delle cosce e del petto. Prepara il secondo pollo allo stesso modo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il grill a 220 °C. Dimezza i peperoncini per il lungo, privali dei semini. Infila le foglie di salvia e i peperoncini sotto la pelle dei polli dove hai inciso la pelle. Mescola sale, paprica e cumino con l’olio. Ungi i polli con la marinata. Griglia i polli a fuoco medio indiretto per ca. 30 minuti, girandoli di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, trita il prezzemolo. Mescola i diversi condimenti con il prezzemolo. Aromatizza con il succo di limetta. Servi il pollo con la salsa.
Ci sei quasi!
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