Pollo con salsissima

Pollo con salsissima

50 min

Stupire è lo scopo di questo pollo e della sua salsa. Appiattito, condito con salvia, peperoncino e cumino e grigliato, questo pollo è servito con una miscela di salse già pronte cui si aggiunge qualche goccia di limone e prezzemolo. Un trucchetto che vale la pena provare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pollo intero di ca. 1 kg
  • 1peperoncino, ad es. giallo, rosso
  • qualchefoglie di salvia
  • 1½ cucchiainidi sale
  • ½ cucchiainodi paprica dolce
  • ½ cucchiainodi cumino
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • Salsa

  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1 cucchiaiodi salsa Exotic
  • 1 cucchiaiodi salsa Barbecue
  • ½ cucchiaiodi ketchup
  • ½ cucchiaiodi pasta aglio, olio e peperoncino
  • succo di limetta per condire
  • 2polli interi di ca. 1 kg ciascuno
  • 2peperoncini, ad es. giallo, rosso
  • qualchefoglie di salvia
  • 3 cucchiainidi sale
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • 1 cucchiainodi cumino
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • Salsa

  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 2 cucchiaidi salsa Exotic
  • 2 cucchiaidi salsa Barbecue
  • 1 cucchiaiodi ketchup
  • 1 cucchiaiodi pasta aglio, olio e peperoncino
  • succo di limetta per condire
  • 3polli interi di ca. 1 kg ciascuno
  • 3peperoncini, ad es. giallo, rosso
  • qualchefoglie di salvia
  • 4½ cucchiainidi sale
  • 1½ cucchiainidi paprica dolce
  • 1½ cucchiainidi cumino
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • Salsa

  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 3 cucchiaidi salsa Exotic
  • 3 cucchiaidi salsa Barbecue
  • 1½ cucchiaidi ketchup
  • 1½ cucchiaidi pasta aglio, olio e peperoncino
  • succo di limetta per condire
  • 4polli interi di ca. 1 kg ciascuno
  • 4peperoncini, ad es. giallo, rosso
  • qualchefoglie di salvia
  • 6 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiainidi paprica dolce
  • 2 cucchiainidi cumino
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • Salsa

  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 4 cucchiaidi salsa Exotic
  • 4 cucchiaidi salsa Barbecue
  • 2 cucchiaidi ketchup
  • 2 cucchiaidi pasta aglio, olio e peperoncino
  • succo di limetta per condire
  • 5polli interi di ca. 1 kg ciascuno
  • 5peperoncini, ad es. giallo, rosso
  • qualchefoglie di salvia
  • 7½ cucchiainidi sale
  • 2½ cucchiainidi paprica dolce
  • 2½ cucchiainidi cumino
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • Salsa

  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 5 cucchiaidi salsa Exotic
  • 5 cucchiaidi salsa Barbecue
  • 2½ cucchiaidi ketchup
  • 2½ cucchiaidi pasta aglio, olio e peperoncino
  • succo di limetta per condire
  • 6polli interi di ca. 1 kg ciascuno
  • 6peperoncini, ad es. giallo, rosso
  • qualchefoglie di salvia
  • 9 cucchiainidi sale
  • 3 cucchiainidi paprica dolce
  • 3 cucchiainidi cumino
  • 1,2 cucchiaid’olio di colza
  • Salsa

  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 6 cucchiaidi salsa Exotic
  • 6 cucchiaidi salsa Barbecue
  • 3 cucchiaidi ketchup
  • 3 cucchiaidi pasta aglio, olio e peperoncino
  • succo di limetta per condire
Kilocalorie
570 kcal
2.400 kj
Proteine
51 g
35,7 %
Grassi
36 g
56,6 %
Carboidrati
11 g
7,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Preparate il pollo: appoggiatelo sul petto. Con un trinciapollo, tranciate la colonna vertebrale da entrambi i lati ed estraetela. Con i pollici, premete leggermente da ambo i lati e rompete la cartilagine del petto, oppure tagliatela con un coltello. Aprite il pollo a libro e appiattitelo. Sollevate la pelle delle cosce e del petto incidendola su una larghezza di 1 cm. Preparate il secondo pollo allo stesso modo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il grill a 220 °C. Dimezzate i peperoncini per il lungo, privateli dei semini. Infilate le foglie di salvia e i peperoncini sotto la pelle dei polli. Mescolate sale, paprica e cumino con l’olio. Ungete i polli con la marinata. Grigliate i polli a fuoco medio indiretto per ca. 30 minuti, girandoli di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa, tritate il prezzemolo. Mescolate i diversi condimenti con il prezzemolo. Aromatizzate con il succo di limetta. Servite il pollo con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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