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    Pollo con salsissima
    • 20   min
    • Competente

    Pollo con salsissima

    Stupire è lo scopo di questo pollo e della sua salsa. Appiattito, condito con salvia, peperoncino e cumino e grigliato, questo pollo è servito con una miscela di salse già pronte cui si aggiunge qualche goccia di limone e prezzemolo. Un trucchetto che vale la pena provare.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    2   polli interi di ca. 1 kg ciascuno
    2   peperoncini , ad es.   giallo, rosso
      qualche foglie di salvia
    3   cucchiaini di sale
    1   cucchiaino di paprica dolce
    1   cucchiaino di cumino
    4   cucchiai d’olio di colza
    Salsa
    ½   mazzetto di prezzemolo
    2   cucchiai di salsa Exotic
    2   cucchiai di salsa Barbecue
    1   cucchiaio di ketchup
    1   cucchiaio di pasta aglio, olio e peperoncino
      succo di limetta per condire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    360 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    24 G
    60 %
    Proteine
    26 G
    28,9 %
    Carboidrati
    11 G
    12,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart Anja Steiner
    Foto: Lukas Lienhard Christine Benz

    Preparazione

    Preparate il pollo: appoggiatelo sul petto. Con un trinciapollo, tranciate la colonna vertebrale da entrambi i lati ed estraetela. Con i pollici, premete leggermente da ambo i lati e rompete la cartilagine del petto, oppure tagliatela con un coltello. Aprite il pollo a libro e appiattitelo. Sollevate la pelle delle cosce e del petto incidendola su una larghezza di 1 cm. Preparate il secondo pollo allo stesso modo.

    Scaldate il grill a 220 °C. Dimezzate i peperoncini per il lungo, privateli dei semini. Infilate le foglie di salvia e i peperoncini sotto la pelle dei polli. Mescolate sale, paprica e cumino con l’olio. Ungete i polli con la marinata. Grigliate i polli a fuoco medio indiretto per ca. 30 minuti, girandoli di tanto in tanto.

    Per la salsa, tritate il prezzemolo. Mescolate i diversi condimenti con il prezzemolo. Aromatizzate con il succo di limetta. Servite il pollo con la salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura alla griglia ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per controllare la cottura, pungete la coscia del pollo con un coltello: se il liquido che fuoriesce è trasparente, il pollo è cotto.
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