Ganze Kalbshaxe mit Wurzelgemüse
Beliebtes Fleischgericht: zarte Kalbshaxe, gegart auf buntem Wurzelgemüse, serviert mit frischer Kräuter-Knoblauch-Gremolata und Spätzli.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- 3 Std. 40 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1ganze Kalbshaxe à ca. 1,2 kg, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 600 gWurzelgemüse, z. B. Karotten, Sellerie und Petersilienwurzeln
- 2rote Zwiebeln
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2,5 dlWeisswein
- 1Knoblauchzehe
- ½ TLSalz
-
Gremolata
- ½ BundPetersilie
- 4 BlätterSalbei
- 1Knoblauchzehe
- 1Zitrone
- 1 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 64 g
- 48,1 %
- Fett
- 24 g
- 40,6 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 11,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- braten:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Kalbshaxe vor dem Garen temperieren. Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Wurzelgemüse und Zwiebeln in Scheiben hobeln. Mit der Hälfte des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in einen Bräter geben, Wein dazugiessen. Kalbshaxe mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen. Knoblauch hacken, mit restlichem Öl mischen. Mit 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen. Kalbshaxe mit Knoblauchöl bestreichen und auf das Gemüse legen. In der Ofenmitte ca. 3 Stunden braten. Von Zeit zu Zeit mit entstandenem Bratjus begiessen. Haxe jede halbe Stunde wenden. Mit einer Fleischgabel einstechen. Rutscht die Haxe leicht von der Gabel, ist sie gar.
fast fertig -
Für die Gremolata Petersilie, Salbei und Knoblauch hacken. Zitronenschale fein abreiben. Schale, Kräuter, Knoblauch und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalbshaxe mit Gemüse und Gremolata anrichten. Mit Spätzli servieren.
fast fertig
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