Stinco di vitello con radici
Morbido stinco di vitello con un gustoso contorno tutto svizzero a base di verdure, spätzli e un trito di aglio ed erbe. Il risultato? Un successone.
- senza lattosio
- senza glutine
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1stinco di vitello intero di ca. 1,2 kg, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 600 gdi radici, ad es. carote, sedano rapa e radici di prezzemolo
- 2cipolle rosse
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2,5 dldi vino bianco
- 1spicchio d’aglio
- ½ cucchiainodi sale
-
Gremolata
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 4foglie di salvia
- 1spicchio d’aglio
- 1limone
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Proteine
- 64 g
- 48,1 %
- Grassi
- 24 g
- 40,6 %
- Carboidrati
- 15 g
- 11,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 40 min
-
Prima di cuocere lo stinco estraetelo dal frigo in modo che non sia troppo freddo. Scaldate il forno a 160 °C. Con la mandolina tagliate le verdure e le cipolle a fette sottili. Mescolate il tutto con la metà dell’olio e condite con sale e pepe. Mettete le verdure in una brasiera e unite il vino. Sciacquate lo stinco sotto l’acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina. Tritate l’aglio e mescolatelo con l’olio rimasto. Condite con 1/2 cucchiaino di sale e pepe. Ungete lo stinco con l’olio all’aglio e accomodatelo sulle verdure. Cuocete nel centro del forno per ca. 3 ore. Di tanto in tanto bagnate lo stinco con il fondo di cottura che si è formato nella brasiera e giratelo ogni mezz’ora. Infilzatelo con un forchettone. Se lo stinco scivola leggermente sul forchettone, è cotto.
Ci sei quasi! -
Tritate il prezzemolo, la salvia e l’aglio. Grattugiate finemente la scorza di limone e mescolatela con il trito d’erbe e l’olio. Condite con sale e pepe. Servite lo stinco con le verdure e la gremolata. Accompagnate con spätzli.
Ci sei quasi!
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