Stinco di vitello con radici
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1 stinco di vitello intero di ca. 1,2 kg, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
 - 600 g di radici, ad es. carote, sedano rapa e radici di prezzemolo
 - 2 cipolle rosse
 - 4 cucchiai d’olio d’oliva
 - sale
 - pepe
 - 2,5 dl di vino bianco
 - 1 spicchio d’aglio
 - ½ cucchiaino di sale
 - 
Gremolata
 - ½ mazzetto di prezzemolo
 - 4 foglie di salvia
 - 1 spicchio d’aglio
 - 1 limone
 - 1 cucchiaio d’olio d’oliva
 - sale
 - pepe
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 40 minuti
 
- cottura in forno:
 - ca. 3 ore
 
- Tempo totale:
 - 3 h 40 min.
 
- 
Prima di cuocere lo stinco estraetelo dal frigo in modo che non sia troppo freddo. Scaldate il forno statico a 160 °C. Con la mandolina tagliate le verdure e le cipolle a fette sottili. Mescolate il tutto con la metà dell’olio e condite con sale e pepe. Mettete le verdure in una brasiera e unite il vino. Sciacquate lo stinco sotto l’acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina. Tritate l’aglio e mescolatelo con l’olio rimasto. Condite con 1/2 cucchiaino di sale e pepe. Ungete lo stinco con l’olio all’aglio e accomodatelo sulle verdure. Cuocete nel centro del forno per ca. 3 ore. Di tanto in tanto bagnate lo stinco con il fondo di cottura che si è formato nella brasiera e giratelo ogni mezz’ora. Infilzatelo con un forchettone. Se lo stinco scivola leggermente sul forchettone, è cotto.
Ci sei quasi! - 
Tritate il prezzemolo, la salvia e l’aglio. Grattugiate finemente la scorza di limone e mescolatela con il trito d’erbe e l’olio. Condite con sale e pepe. Servite lo stinco con le verdure e la gremolata. Accompagnate con spätzli.
Ci sei quasi! 
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