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Stinco di vitello con radici
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1 stinco di vitello intero di ca. 1,2 kg , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 600 g di radici , ad es. carote, sedano rapa e radici di prezzemolo
- 2 cipolle rosse
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2,5 dl di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- ½ cucchiaino di sale
-
Gremolata
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 4 foglie di salvia
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 40 min.
-
Prima di cuocere lo stinco estraetelo dal frigo in modo che non sia troppo freddo. Scaldate il forno statico a 160 °C. Con la mandolina tagliate le verdure e le cipolle a fette sottili. Mescolate il tutto con la metà dell’olio e condite con sale e pepe. Mettete le verdure in una brasiera e unite il vino. Sciacquate lo stinco sotto l’acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina. Tritate l’aglio e mescolatelo con l’olio rimasto. Condite con 1/2 cucchiaino di sale e pepe. Ungete lo stinco con l’olio all’aglio e accomodatelo sulle verdure. Cuocete nel centro del forno per ca. 3 ore. Di tanto in tanto bagnate lo stinco con il fondo di cottura che si è formato nella brasiera e giratelo ogni mezz’ora. Infilzatelo con un forchettone. Se lo stinco scivola leggermente sul forchettone, è cotto.
Ci sei quasi! -
Tritate il prezzemolo, la salvia e l’aglio. Grattugiate finemente la scorza di limone e mescolatela con il trito d’erbe e l’olio. Condite con sale e pepe. Servite lo stinco con le verdure e la gremolata. Accompagnate con spätzli.
Ci sei quasi!
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