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Jarret de veau entier avec légumes racines
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 jarret de veau entier d’env. 1,2 kg , à commander auprès du boucher Migros
- 600 g de légumes racines , p. ex. carottes, céleri-rave et racines de persil
- 2 oignons rouges
- 4 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2,5 dl de vin blanc
- 1 gousse d´ail
- ½ cc de sel
-
Gremolata
- ½ bouquet de persil
- 4 feuilles de sauge
- 1 gousse d’ail
- 1 citron
- 1 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 40 min.
-
Amener le jarret de veau à température ambiante avant de le cuire. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. À l’aide d’une mandoline, réduire les légumes et les oignons en tranches. Les mélanger avec la moitié de l’huile. Saler et poivrer. Mettre les légumes dans un plat à rôtir et y verser le vin. Rincer le jarret sous l’eau froide et l’éponger. Hacher l’ail et le mélanger avec le reste de l’huile. Saler (1/2 cc), poivrer. Badigeonner la viande avec l’huile à l’ail et la déposer sur les légumes. Rôtir au milieu du four durant env. 3 h. Arroser la viande de temps à autre avec le jus de cuisson. La tourner toutes les demi-heures. Pour vérifier la cuisson, piquer le jarret avec une fourchette à viande: si elle se retire aisément, la viande est cuite.
Presque au bout -
Pour la gremolata, hacher le persil, la sauge et l’ail. Râper fin le zeste du citron. Le mélanger avec les herbes et l’huile. Saler et poivrer. Dresser le jarret de veau avec les légumes et la gremolata. Servir avec des spätzli.
Presque au bout
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