Carré de veau rôti avec chutney aux oignons

Carré de veau rôti avec chutney aux oignons

2 h 30 min

Pour les amateurs de viande friands de nouveautés: le chutney aux oignons à la fois sucré et épicé apporte un zeste d’exotisme à ce carré de veau rôti.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,5 kgde carré de veau
  • sel
  • poivre
  • 0,5 dld’huile d’olive
  • 4racines de persil d’env. 100 g
  • 500 gd’oignons rouges
  • 150 gde sucre brun
  • 1 dlde porto
  • 1,5 dlde vinaigre de pomme
  • 1 ccde graines de moutarde
  • 1 ccde piment séché concassé
Kilocalories
580 kcal
2 450 kj
Protéines
42 g
30,8 %
Lipides
25 g
41,3 %
Glucides
38 g
27,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 110 minutes
repos du rôti:
10 minutes
Total:
2 h 30 min
  1. Sortir la viande du réfrigérateur une heure avant la préparation. Préchauffer le four à 180 °C. Saler et poivrer la viande, puis la saisir de tous les côtés dans l’huile. Déposer la viande et les racines de persil entières sur une plaque et cuire env. 20 min au milieu du four. Enfoncer un thermomètre à viande. Réduire la température du four à 80 °C et poursuivre la cuisson durant env. 90 min jusqu’à ce que la viande ait atteint une température à cœur de 60 °C. Arroser fréquemment avec les sucs de cuisson. Retirer la viande du four, recouvrir d’une feuille d’aluminium et laisser reposer 10 min.

    Presque au bout
  2. Pour le chutney, couper les oignons en quatre puis les débiter en fines lamelles. Caraméliser le sucre dans une casserole, ajouter les oignons et mélanger. Verser le porto et le vinaigre. Incorporer les graines de moutarde et le piment concassé. Laisser mijoter env. 15 min jusqu’à ce que le chutney épaississe un peu. Saler et poivrer. Trancher la viande, servir avec les racines de persil et le chutney. Idéal avec du pain.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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