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Frittierter Mozzarella mit Tomaten

Frittierter Mozzarella mit Tomaten

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 16 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 21 g, 500 kcal
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Panierter und frittierter Mozzarella ist eine attraktive Vorspeise. Hier wird er mit klein gewürfelten Tomaten, Schalotte und Rucola angerichtet.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g Tomaten , z. B. Merinda
  • ½ Schalotte
  • Fleur de sel
  • Pfeffer , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • ½ Ei
  • 1½ EL Pesto rosso
  • 1 Mozzarella di bufala à 125 g
  • 15 g Mehl
  • 25 g Paniermehl oder Panko
  • Öl zum Frittieren
  • 10 g Rucola
  • 500 g Tomaten , z. B. Merinda
  • 1 Schalotte
  • Fleur de sel
  • Pfeffer , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 1 Ei
  • 3 EL Pesto rosso
  • 2 Mozzarelle di bufala à 125 g
  • 30 g Mehl
  • 50 g Paniermehl oder Panko
  • Öl zum Frittieren
  • 20 g Rucola
  • 750 g Tomaten , z. B. Merinda
  • Schalotten
  • Fleur de sel
  • Pfeffer , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • Eier
  • 4½ EL Pesto rosso
  • 3 Mozzarelle di bufala à 125 g
  • 45 g Mehl
  • 75 g Paniermehl oder Panko
  • Öl zum Frittieren
  • 30 g Rucola
  • 1 kg Tomaten , z. B. Merinda
  • 2 Schalotten
  • Fleur de sel
  • Pfeffer , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 2 Eier
  • 6 EL Pesto rosso
  • 4 Mozzarelle di bufala à 125 g
  • 60 g Mehl
  • 100 g Paniermehl oder Panko
  • Öl zum Frittieren
  • 40 g Rucola
  • 1,25 kg Tomaten , z. B. Merinda
  • Schalotten
  • Fleur de sel
  • Pfeffer , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • Eier
  • 7½ EL Pesto rosso
  • 5 Mozzarelle di bufala à 125 g
  • 75 g Mehl
  • 125 g Paniermehl oder Panko
  • Öl zum Frittieren
  • 50 g Rucola
  • 1,5 kg Tomaten , z. B. Merinda
  • 3 Schalotten
  • Fleur de sel
  • Pfeffer , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 3 Eier
  • 9 EL Pesto rosso
  • 6 Mozzarelle di bufala à 125 g
  • 90 g Mehl
  • 150 g Paniermehl oder Panko
  • Öl zum Frittieren
  • 60 g Rucola

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Tomaten und Schalotte in kleine Würfel schneiden. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen und ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Ei und Pesto in einem Suppenteller verquirlen. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Mehl und Paniermehl separat in Suppentellern bereitstellen. Mozzarella erst im Mehl, dann im Ei und dann im Paniermehl wenden. Die letzten beiden Schritte wiederholen, damit der Mozzarella beim Frittieren nicht ausläuft.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in einer hohen Pfanne oder Fritteuse auf ca. 160 °C erhitzen. Mozzarella bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Kurz auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Sofort mit Tomaten und Rucola servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/frittierter-mozzarella-mit-tomaten
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Nach Belieben mit Pesto rosso servieren.

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