Frischkäsemousse mit Maiskörnern
Eine exquisite vegetarische Vorspeise: Die Frischkäsemousse mit ganzen Maiskörnern, Lavendel und Knoblauch geniesst man gekühlt auf geröstetem Baguette.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1Maiskolben à ca. 250 g
- 100 gFrischkäse nature
- 1 BlattGelatine
- 1 dlVollrahm
- 2 ZweigeLavendel mit Blüten und Blättern
- 1 ELSonnenblumenöl
- 1Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 200 gBaguette
- 2Maiskolben à ca. 250 g
- 200 gFrischkäse nature
- 2 BlattGelatine
- 2 dlVollrahm
- 4 ZweigeLavendel mit Blüten und Blättern
- 2 ELSonnenblumenöl
- 2Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 400 gBaguette
- 3Maiskolben à ca. 250 g
- 300 gFrischkäse nature
- 3 BlattGelatine
- 3 dlVollrahm
- 6 ZweigeLavendel mit Blüten und Blättern
- 3 ELSonnenblumenöl
- 3Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 600 gBaguette
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 10,9 %
- Fett
- 18 g
- 49,1 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 40 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Maiskolben in Wasser ca. 30 Minuten köcheln lassen. Abgiessen und kurz abtropfen lassen. Körner mit einem Messer rundum vom Kolben schneiden. Unter den Frischkäse mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Rahm steif schlagen. Lavendelblätter von den Zweigen zupfen. Fein hacken und im Öl kurz dünsten. Knoblauch dazupressen und kurz mitdünsten. Gelatine tropfnass dazugeben und auflösen. Unter die Frischkäse-Mais-Mischung rühren. Rahm sorgfältig darunterheben. Die Hälfte der Lavendelblüten dazuzupfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Timbaleförmchen oder Gläschen verteilen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Baguette in dünne Scheiben schneiden. Hellbraun rösten. Mit der Frischkäsemousse bestreichen. Restliche Lavendelblüten darüberzupfen.
fast fertig
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