Frischkäsemousse mit Maiskörnern

Frischkäsemousse mit Maiskörnern

1 Std. 50 Min.

Eine exquisite vegetarische Vorspeise: Die Frischkäsemousse mit ganzen Maiskörnern, Lavendel und Knoblauch geniesst man gekühlt auf geröstetem Baguette.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Maiskolben à ca. 250 g
  • 100 gFrischkäse nature
  • 1 BlattGelatine
  • 1 dlVollrahm
  • 2 ZweigeLavendel mit Blüten und Blättern
  • 1 ELSonnenblumenöl
  • 1Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gBaguette
  • 2Maiskolben à ca. 250 g
  • 200 gFrischkäse nature
  • 2 BlattGelatine
  • 2 dlVollrahm
  • 4 ZweigeLavendel mit Blüten und Blättern
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • 2Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gBaguette
  • 3Maiskolben à ca. 250 g
  • 300 gFrischkäse nature
  • 3 BlattGelatine
  • 3 dlVollrahm
  • 6 ZweigeLavendel mit Blüten und Blättern
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • 3Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gBaguette
Kilokalorien
340 kcal
1.400 kj
Eiweiss
9 g
10,9 %
Fett
18 g
49,1 %
Kohlenhydrate
33 g
40 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
mind. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Maiskolben in Wasser ca. 30 Minuten köcheln lassen. Abgiessen und kurz abtropfen lassen. Körner mit einem Messer rundum vom Kolben schneiden. Unter den Frischkäse mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Rahm steif schlagen. Lavendelblätter von den Zweigen zupfen. Fein hacken und im Öl kurz dünsten. Knoblauch dazupressen und kurz mitdünsten. Gelatine tropfnass dazugeben und auflösen. Unter die Frischkäse-Mais-Mischung rühren. Rahm sorg­fäl­tig darunterheben. Die Hälfte der Lavendelblüten dazuzupfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Timbaleförmchen oder Gläschen verteilen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Baguette in dünne Scheiben schneiden. Hellbraun rösten. Mit der Frischkäsemousse bestreichen. Rest­liche Lavendelblüten darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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