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Frischkäsemousse mit Maiskörnern

Frischkäsemousse mit Maiskörnern

Gesamt: 1 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 38 g, 360 kcal
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Eine exquisite vegetarische Vorspeise: Die Frischkäsemousse mit ganzen Maiskörnern, Lavendel und Knoblauch geniesst man gekühlt auf geröstetem Baguette.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Maiskolben à ca. 250 g
  • 100 g Frischkäse nature
  • 1 Blatt Gelatine
  • 1 dl Vollrahm
  • 2 Zweige Lavendel mit Blüten und Blättern
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Baguette
  • 2 Maiskolben à ca. 250 g
  • 200 g Frischkäse nature
  • 2 Blatt Gelatine
  • 2 dl Vollrahm
  • 4 Zweige Lavendel mit Blüten und Blättern
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Baguette
  • 3 Maiskolben à ca. 250 g
  • 300 g Frischkäse nature
  • 3 Blatt Gelatine
  • 3 dl Vollrahm
  • 6 Zweige Lavendel mit Blüten und Blättern
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Baguette

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
mind. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Maiskolben in Wasser ca. 30 Minuten köcheln lassen. Abgiessen und kurz abtropfen lassen. Körner mit einem Messer rundum vom Kolben schneiden. Unter den Frischkäse mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Rahm steif schlagen. Lavendelblätter von den Zweigen zupfen. Fein hacken und im Öl kurz dünsten. Knoblauch dazupressen und kurz mitdünsten. Gelatine tropfnass dazugeben und auflösen. Unter die Frischkäse-Mais-Mischung rühren. Rahm sorg­fäl­tig darunterheben. Die Hälfte der Lavendelblüten dazuzupfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Timbaleförmchen oder Gläschen verteilen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Baguette in dünne Scheiben schneiden. Hellbraun rösten. Mit der Frischkäsemousse bestreichen. Rest­liche Lavendelblüten darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/frischkaesemousse-mit-maiskoernern
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Tipp

Dazu passt Blattsalat.

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