Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Forellenfilet auf Rhabarbergemüse
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ rote Zwiebel
- 150 g Rhabarber
- ¼ kleine Zitrone
- 1 EL Butter
- 0,25 dl fruchtiger Weisswein
- ½ EL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zweig Salbei
- 1 Forellenfilet à ca. 140 g
- ½ rote Zwiebel
- 300 g Rhabarber
- ½ kleine Zitrone
- 2 EL Butter
- 0,5 dl fruchtiger Weisswein
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ Bund Salbei
- 2 Forellenfilets à ca. 140 g
- 1 rote Zwiebel
- 600 g Rhabarber
- 1 kleine Zitrone
- 4 EL Butter
- 1 dl fruchtiger Weisswein
- 2 EL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Salbei
- 4 Forellenfilets à ca. 140 g
- 1½ rote Zwiebeln
- 900 g Rhabarber
- 1½ kleine Zitronen
- 6 EL Butter
- 1,5 dl fruchtiger Weisswein
- 3 EL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¾ Bund Salbei
- 6 Forellenfilets à ca. 140 g
- 2 rote Zwiebeln
- 1,2 kg Rhabarber
- 2 kleine Zitronen
- 8 EL Butter
- 2 dl fruchtiger Weisswein
- 4 EL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Salbei
- 8 Forellenfilets à ca. 140 g
- 2½ rote Zwiebeln
- 1,5 kg Rhabarber
- 2½ kleine Zitronen
- 10 EL Butter
- 2,5 dl fruchtiger Weisswein
- 5 EL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1¼ Bund Salbei
- 10 Forellenfilets à ca. 140 g
- 3 rote Zwiebeln
- 1,8 kg Rhabarber
- 3 kleine Zitronen
- 12 EL Butter
- 3 dl fruchtiger Weisswein
- 6 EL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1½ Bund Salbei
- 12 Forellenfilets à ca. 140 g
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Zwiebel in Streifen schneiden. Rhabarber rüsten und leicht schräg in Stücke à ca. 1 cm schneiden. Zitrone auspressen. Zwiebel und Rhabarber in der Hälfte der Butter ca. 2 Minuten dünsten. Mit Wein und Zitronensaft ablöschen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist, aber noch etwas Biss hat. Honig dazurühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salbeiblätter in restlicher Butter knusprig braten und beiseitestellen. Forellenfilets quer halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In derselben Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Fisch und Salbeiblätter auf dem Rhabarbergemüse anrichten.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Die sehr fruchtige Säure des Rhabarbers bildet einen Gegenpol und intensiviert das Aroma der gebratenen Forelle.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.