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Forellen-Terrine

Forellen-Terrine

Gesamt: 4 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 15 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 3 g, 250 kcal
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Feudales zum Brunch: Gehackte, gebratene Forellenfilets mit Crème fraîche und Frischkäse unter den gelierten Brunoise-Fond ziehen, in einer Terrine kühlen.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 1 Form à ca. 1 l

für 2 Formen à ca. 1 l

  • 2 Forellen à ca. 250 g
  • Salz
  • 2 EL HOLL -Rapsöl
  • 5 Blatt Gelatine
  • 1,5 dl Fischfond
  • 0,5 dl Weisswein
  • 100 g tiefgekühlte Gemüsebrunoise
  • 150 g Crème fraîche
  • 100 g Frischkäse mit Meerrettich
  • 4 Forellen à ca. 250 g
  • Salz
  • 4 EL HOLL -Rapsöl
  • 10 Blatt Gelatine
  • 3 dl Fischfond
  • 1 dl Weisswein
  • 200 g tiefgekühlte Gemüsebrunoise
  • 300 g Crème fraîche
  • 200 g Frischkäse mit Meerrettich

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Forellen gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Fische innen und aussen salzen. Im Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten beidseitig braten. Fische häuten, Filets von den Gräten lösen, auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Fischfond und Wein aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und im Fond schmelzen. Brunoise beigeben. Kühl stellen, bis der Fond den Rand entlang fest zu werden beginnt.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Forellenfleisch fein hacken. Crème fraîche und Frischkäse glatt rühren. Fisch und zwei Drittel der Fondmischung darunterrühren. Restlichen Fond in der Pfanne beiseitestellen. Fischmasse in eine Terrinen- oder Porzellanform füllen und glatt streichen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen. Beiseitegestellten Fond erwärmen und auf die Terrine giessen. Nochmals ca. 2 Stunden kühl stellen. Dazu Toast und Kapernäpfel servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/forellen-terrine
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