Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Terrina di trota

Terrina di trota

Tempo totale: 4 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 20 g, carboidrati 2 g, 250 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una volta cotti e tritati, basta incorporare i filetti di trota al fondo di brunoise insieme alla crème fraîche e al formaggio fresco e far raffreddare.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 1 stampo da ca. 1 l

per 2 stampi da ca. 1 l

  • 2 trote di ca. 250 g l’una
  • sale
  • 2 cucchiai di olio di colza HOLL
  • 5 fogli di gelatina
  • 1,5 dl di fumetto di pesce
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 100 g di verdure brunoise surgelate
  • 150 g di crème fraîche
  • 100 g di formaggio fresco con cren
  • 4 trote di ca. 250 g l’una
  • sale
  • 4 cucchiai di olio di colza HOLL
  • 10 fogli di gelatina
  • 3 dl di fumetto di pesce
  • 1 dl di vino bianco
  • 200 g di verdure brunoise surgelate
  • 300 g di crème fraîche
  • 200 g di formaggio fresco con cren

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 30 min.
  1. Si continua così

    Lavate accuratamente le trote e lasciatele sgocciolare bene. Salate il pesce sia nella parte interna che in quella esterna. Fate rosolare le trote nell’olio su entrambi i lati per ca. 10 minuti a fuoco medio. Togliete la pelle e le lische, quindi lasciatelo raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione il fumetto di pesce e il vino. Togliete la padella dal fuoco. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere nel fondo. Aggiungete la miscela brunoise. Fate riposare al fresco finché il fondo lungo i bordi della padella non comincia a solidificarsi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate finemente le trote. Fate mantecare la crème fraîche e il formaggio fresco. Amalgamate bene il pesce e due terzi del fondo. Mettete da parte il fondo che avanza nella padella. Versate il pesce in una terrina o in uno stampo di porcellana e livellate la superficie. Lasciate raffreddare coperto per ca. 2 ore. Riscaldate il fondo che avete messo da parte e versatelo sulla terrina. Lasciate nuovamente raffreddare coperto per ca. 2 ore. Servite con pane tostato e cucunci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/terrina-di-trota
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare