Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Terrina di trota

Terrina di trota

Una volta cotti e tritati, basta incorporare i filetti di trota al fondo di brunoise insieme alla crème fraîche e al formaggio fresco e far raffreddare.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo da ca. 1 l

per 2 stampi da ca. 1 l

  • 2trote di ca. 250 g l’una
  • sale
  • 2 cucchiaidi olio di colza HOLL
  • 5 foglidi gelatina
  • 1,5 dldi fumetto di pesce
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 100 gdi verdure brunoise surgelate
  • 150 gdi crème fraîche
  • 100 gdi formaggio fresco con cren
  • 4trote di ca. 250 g l’una
  • sale
  • 4 cucchiaidi olio di colza HOLL
  • 10 foglidi gelatina
  • 3 dldi fumetto di pesce
  • 1 dldi vino bianco
  • 200 gdi verdure brunoise surgelate
  • 300 gdi crème fraîche
  • 200 gdi formaggio fresco con cren
Kilocalorie
260 kcal
1.050 kj
Proteine
13 g
23 %
Grassi
18 g
71,7 %
Carboidrati
3 g
5,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 30 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Lavate accuratamente le trote e lasciatele sgocciolare bene. Salate il pesce sia nella parte interna che in quella esterna. Fate rosolare le trote nell’olio su entrambi i lati per ca. 10 minuti a fuoco medio. Togliete la pelle e le lische, quindi lasciatelo raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione il fumetto di pesce e il vino. Togliete la padella dal fuoco. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere nel fondo. Aggiungete la miscela brunoise. Fate riposare al fresco finché il fondo lungo i bordi della padella non comincia a solidificarsi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate finemente le trote. Fate mantecare la crème fraîche e il formaggio fresco. Amalgamate bene il pesce e due terzi del fondo. Mettete da parte il fondo che avanza nella padella. Versate il pesce in una terrina o in uno stampo di porcellana e livellate la superficie. Lasciate raffreddare coperto per ca. 2 ore. Riscaldate il fondo che avete messo da parte e versatelo sulla terrina. Lasciate nuovamente raffreddare coperto per ca. 2 ore. Servite con pane tostato e cucunci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/terrina-di-trota
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare