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Terrina di trota

Terrina di trota

Tempo totale: 4 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 19 g, carboidrati 3 g, 250 kcal
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Una volta cotti e tritati, basta incorporare i filetti di trota al fondo di brunoise insieme alla crème fraîche e al formaggio fresco e far raffreddare.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 1 stampo da ca. 1 l

per 2 stampi da ca. 1 l

  • 2 trote di ca. 250 g l’una
  • sale
  • 2 cucchiai di olio di colza HOLL
  • 5 fogli di gelatina
  • 1,5 dl di fumetto di pesce
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 100 g di verdure brunoise surgelate
  • 150 g di crème fraîche
  • 100 g di formaggio fresco con cren
  • 4 trote di ca. 250 g l’una
  • sale
  • 4 cucchiai di olio di colza HOLL
  • 10 fogli di gelatina
  • 3 dl di fumetto di pesce
  • 1 dl di vino bianco
  • 200 g di verdure brunoise surgelate
  • 300 g di crème fraîche
  • 200 g di formaggio fresco con cren

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Lavate accuratamente le trote e lasciatele sgocciolare bene. Salate il pesce sia nella parte interna che in quella esterna. Fate rosolare le trote nell’olio su entrambi i lati per ca. 10 minuti a fuoco medio. Togliete la pelle e le lische, quindi lasciatelo raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione il fumetto di pesce e il vino. Togliete la padella dal fuoco. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere nel fondo. Aggiungete la miscela brunoise. Fate riposare al fresco finché il fondo lungo i bordi della padella non comincia a solidificarsi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate finemente le trote. Fate mantecare la crème fraîche e il formaggio fresco. Amalgamate bene il pesce e due terzi del fondo. Mettete da parte il fondo che avanza nella padella. Versate il pesce in una terrina o in uno stampo di porcellana e livellate la superficie. Lasciate raffreddare coperto per ca. 2 ore. Riscaldate il fondo che avete messo da parte e versatelo sulla terrina. Lasciate nuovamente raffreddare coperto per ca. 2 ore. Servite con pane tostato e cucunci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/terrina-di-trota
Già cucinato Cucinato

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