Forelle blau mit geschmolzener Butter

Forelle blau mit geschmolzener Butter

25 Min.

In der Schweiz werden vor allem Fischfilets gegessen. Eine Ausnahme ist Forelle blau, traditionell serviert mit geschmolzener Butter und Zitrone.

  • Glutenfrei

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zwiebel
  • 1Karotte
  • 50 gSellerie
  • 5 dlWeisswein
  • 4 ELWeissweinessig
  • 1,5 lWasser
  • 4 ZweigePetersilie oder Petersilienstängel
  • 1Lorbeerblatt
  • einigegrob zerdrückte Pfefferkörner
  • 1 ELSalz
  • 4frische Forellen à ca. 250 g
  • 50 gButter
  • 1Zitrone
Kilokalorien
450 kcal
1.850 kj
Eiweiss
29 g
44,6 %
Fett
12 g
41,5 %
Kohlenhydrate
9 g
13,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwiebel vierteln. Karotte und Sellerie fein schneiden. Gemüse mit Wein, Essig und Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Petersilie, Lorbeerblatt, Pfeffer und Salz beigeben. Sud 10 Minuten leise köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 80 °C vorheizen. Die Hälfte der Forellen in den schwach kochenden Sud geben. Kurz vor dem Siedepunkt ca. 7 Minuten ziehen lassen. Die Forellen sind gar, wenn sich die Brustflossen leicht herausziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und aufschäumen lassen, bis sie sich zu bräunen beginnt. Warm halten. Forellen mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben, in eine Gratinform geben, mit etwas Sud begiessen, mit Folie zudecken und im Ofen warm halten. Restliche Fische auf dieselbe Weise zubereiten. Alle Fische etwas abtopfen lassen, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Zitrone in Scheiben schneiden. Butter und Zitrone separat zum Fisch servieren. Dazu passen Salzkartoffeln mit frischer Petersilie.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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