Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Fondue Chinoise
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 6 dl Rindsbouillon
- ½ Lorbeerblatt
- 2 Zweige Thymian
- 2 EL Sojasauce
- 250 g gemischtes Gemüse , z. B. Broccoli, Karotten, Blumenkohl, Rosenkohl, Romanesco
- Salz
- 100 g Champignons nach Belieben
- ca. 400 g Rindfleisch für Fondue Chinoise , z. B. Huft
-
Currysauce
- ½ Zwiebel
- 10 g Ingwer
- ¼ Chilischote
- ½ Apfel
- ¼ Banane
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Madras-Curry
- 0,75 dl Kokosmilch
- 2 dl Gemüsebouillon
- Salz
-
Cocktailsauce
- 50 g Mayonnaise
- 1 EL Saurer Halbrahm
- 35 g Ketchup
- ¼ EL Cognac oder Orangensaft
- ½ TL Zitronensaft
- 1 Msp. Paprika
- Salz
- Pfeffer
-
Tartarsauce
- ½ Zwiebel
- ½ TL Kapern
- 20 g Essiggurken
- 2 Zweig Petersilie
- 40 g Mayonnaise
- 40 g Magerquark
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 l Rindsbouillon
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Zweige Thymian
- 4 EL Sojasauce
- 500 g gemischtes Gemüse , z. B. Broccoli, Karotten, Blumenkohl, Rosenkohl, Romanesco
- Salz
- 200 g Champignons nach Belieben
- ca. 800 g Rindfleisch für Fondue Chinoise , z. B. Huft
-
Currysauce
- 1 Zwiebel
- 20 g Ingwer
- ½ Chilischote
- 1 Apfel
- ½ Banane
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Madras-Curry
- 1,5 dl Kokosmilch
- 4 dl Gemüsebouillon
- Salz
-
Cocktailsauce
- 100 g Mayonnaise
- 2 EL Saurer Halbrahm
- 70 g Ketchup
- ½ EL Cognac oder Orangensaft
- 1 TL Zitronensaft
- ¼ TL Paprika
- Salz
- Pfeffer
-
Tartarsauce
- 1 Zwiebel
- 1 TL Kapern
- 40 g Essiggurken
- ¼ Bund Petersilie
- 80 g Mayonnaise
- 80 g Magerquark
- Salz
- Pfeffer
- 1,8 l Rindsbouillon
- 1½ Lorbeerblätter
- 6 Zweige Thymian
- 6 EL Sojasauce
- 750 g gemischtes Gemüse , z. B. Broccoli, Karotten, Blumenkohl, Rosenkohl, Romanesco
- Salz
- 300 g Champignons nach Belieben
- ca. 1,2 kg Rindfleisch für Fondue Chinoise , z. B. Huft
-
Currysauce
- 1½ Zwiebeln
- 30 g Ingwer
- ¾ Chilischote
- 1½ Äpfel
- ¾ Banane
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Madras-Curry
- 2,25 dl Kokosmilch
- 6 dl Gemüsebouillon
- Salz
-
Cocktailsauce
- 150 g Mayonnaise
- 3 EL Saurer Halbrahm
- 105 g Ketchup
- ¾ EL Cognac oder Orangensaft
- 1½ TL Zitronensaft
- ¼ TL Paprika
- Salz
- Pfeffer
-
Tartarsauce
- 1½ Zwiebeln
- 1½ TL Kapern
- 60 g Essiggurken
- ¼ Bund Petersilie
- 120 g Mayonnaise
- 120 g Magerquark
- Salz
- Pfeffer
- 2,4 l Rindsbouillon
- 2 Lorbeerblätter
- 8 Zweige Thymian
- 8 EL Sojasauce
- 1 kg gemischtes Gemüse , z. B. Broccoli, Karotten, Blumenkohl, Rosenkohl, Romanesco
- Salz
- 400 g Champignons nach Belieben
- ca. 1,6 kg Rindfleisch für Fondue Chinoise , z. B. Huft
-
Currysauce
- 2 Zwiebeln
- 40 g Ingwer
- 1 Chilischote
- 2 Äpfel
- 1 Banane
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Madras-Curry
- 3 dl Kokosmilch
- 8 dl Gemüsebouillon
- Salz
-
Cocktailsauce
- 200 g Mayonnaise
- 4 EL Saurer Halbrahm
- 140 g Ketchup
- 1 EL Cognac oder Orangensaft
- 2 TL Zitronensaft
- ½ TL Paprika
- Salz
- Pfeffer
-
Tartarsauce
- 2 Zwiebeln
- 2 TL Kapern
- 80 g Essiggurken
- ½ Bund Petersilie
- 160 g Mayonnaise
- 160 g Magerquark
- Salz
- Pfeffer
- 3 l Rindsbouillon
- 2½ Lorbeerblätter
- 10 Zweige Thymian
- 10 EL Sojasauce
- 1,25 kg gemischtes Gemüse , z. B. Broccoli, Karotten, Blumenkohl, Rosenkohl, Romanesco
- Salz
- 500 g Champignons nach Belieben
- ca. 2 kg Rindfleisch für Fondue Chinoise , z. B. Huft
-
Currysauce
- 2½ Zwiebeln
- 50 g Ingwer
- 1¼ Chilischoten
- 2½ Äpfel
- 1¼ Bananen
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 5 EL Madras-Curry
- 3,75 dl Kokosmilch
- 1 l Gemüsebouillon
- Salz
-
Cocktailsauce
- 250 g Mayonnaise
- 5 EL Saurer Halbrahm
- 175 g Ketchup
- 1¼ EL Cognac oder Orangensaft
- 2½ TL Zitronensaft
- ½ TL Paprika
- Salz
- Pfeffer
-
Tartarsauce
- 2½ Zwiebeln
- 2½ TL Kapern
- 100 g Essiggurken
- ½ Bund Petersilie
- 200 g Mayonnaise
- 200 g Magerquark
- Salz
- Pfeffer
- 3,6 l Rindsbouillon
- 3 Lorbeerblätter
- 12 Zweige Thymian
- 12 EL Sojasauce
- 1,5 kg gemischtes Gemüse , z. B. Broccoli, Karotten, Blumenkohl, Rosenkohl, Romanesco
- Salz
- 600 g Champignons nach Belieben
- ca. 2,4 kg Rindfleisch für Fondue Chinoise , z. B. Huft
-
Currysauce
- 3 Zwiebeln
- 60 g Ingwer
- 1½ Chilischoten
- 3 Äpfel
- 1½ Bananen
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 6 EL Madras-Curry
- 4,5 dl Kokosmilch
- 1,2 l Gemüsebouillon
- Salz
-
Cocktailsauce
- 300 g Mayonnaise
- 6 EL Saurer Halbrahm
- 210 g Ketchup
- 1½ EL Cognac oder Orangensaft
- 3 TL Zitronensaft
- ¾ TL Paprika
- Salz
- Pfeffer
-
Tartarsauce
- 3 Zwiebeln
- 3 TL Kapern
- 120 g Essiggurken
- ¾ Bund Petersilie
- 240 g Mayonnaise
- 240 g Magerquark
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Currysauce
Zwiebel und Ingwer schälen und hacken. Chilischote entkernen und hacken. Apfel halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Banane in Würfel schneiden. Zwiebel, Ingwer, Chili, Apfel und Banane im Öl andünsten. Curry beigeben und 1 Minute mitdünsten. Kokosmilch und Bouillon dazugiessen. Sauce ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb giessen. Currysauce nochmals aufkochen. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Bouillon vorbereiten
Bouillon mit Lorbeer und Thymian aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln lassen. Sud durch ein Sieb in das Rechaud-Pfännchen giessen, Sojasauce dazurühren. Auf dem Fondue-Rechaud heiss halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse vorbereiten
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden oder in Röschen teilen. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln.
fast fertig -
Weiter gehts
Cocktailsauce
Alle Zutaten bis und mit Paprika zu einer Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Tartarsauce
Zwiebel, Kapern, Essiggurken und Petersilie fein hacken. Alles mit Mayonnaise und Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Servieren
Fleisch aufspiessen, in der Bouillon ca. 1 Minute garen. Gemüse und Champignons in Fonduesiebchen portionsweise in der heissen Bouillon garen. Saucen dazuservieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Pro Person rechnet man ca. 200–250 g Fleisch. Anstelle sebstgemachter Saucen gekaufte verwenden. Ebenfalls passen Kräuterbutter oder auch Sweet-Chili-Sauce oder Sriracha. Fleischreste nach dem Essen in der Bouillon garen und kalt mit restlichen Saucen geniessen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.