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Fondue Chinoise

Fondue Chinoise

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 54 g, Fett 59 g, Kohlenhydrate 30 g, 870 kcal
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Alle mögen Fondue chinoise. Das dünn geschnittene, in Bouillon am Tisch gegarte Rindfleisch schmeckt mit selbst gemachten Saucen am besten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 6 dl Rindsbouillon
  • ½ Lorbeerblatt
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 EL Sojasauce
  • 250 g gemischtes Gemüse , z. B. Broccoli, Karotten, Blumenkohl, Rosenkohl, Romanesco
  • Salz
  • 100 g Champignons nach Belieben
  • ca. 400 g Rindfleisch für Fondue Chinoise , z. B. Huft
  • Currysauce

  • ½ Zwiebel
  • 10 g Ingwer
  • ¼ Chilischote
  • ½ Apfel
  • ¼ Banane
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Madras-Curry
  • 0,75 dl Kokosmilch
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Cocktailsauce

  • 50 g Mayonnaise
  • 1 EL Saurer Halbrahm
  • 35 g Ketchup
  • ¼ EL Cognac oder Orangensaft
  • ½ TL Zitronensaft
  • 1 Msp. Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tartarsauce

  • ½ Zwiebel
  • ½ TL Kapern
  • 20 g Essiggurken
  • 2 Zweig Petersilie
  • 40 g Mayonnaise
  • 40 g Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 l Rindsbouillon
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Zweige Thymian
  • 4 EL Sojasauce
  • 500 g gemischtes Gemüse , z. B. Broccoli, Karotten, Blumenkohl, Rosenkohl, Romanesco
  • Salz
  • 200 g Champignons nach Belieben
  • ca. 800 g Rindfleisch für Fondue Chinoise , z. B. Huft
  • Currysauce

  • 1 Zwiebel
  • 20 g Ingwer
  • ½ Chilischote
  • 1 Apfel
  • ½ Banane
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Madras-Curry
  • 1,5 dl Kokosmilch
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Cocktailsauce

  • 100 g Mayonnaise
  • 2 EL Saurer Halbrahm
  • 70 g Ketchup
  • ½ EL Cognac oder Orangensaft
  • 1 TL Zitronensaft
  • ¼ TL Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tartarsauce

  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Kapern
  • 40 g Essiggurken
  • ¼ Bund Petersilie
  • 80 g Mayonnaise
  • 80 g Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 l Rindsbouillon
  • Lorbeerblätter
  • 6 Zweige Thymian
  • 6 EL Sojasauce
  • 750 g gemischtes Gemüse , z. B. Broccoli, Karotten, Blumenkohl, Rosenkohl, Romanesco
  • Salz
  • 300 g Champignons nach Belieben
  • ca. 1,2 kg Rindfleisch für Fondue Chinoise , z. B. Huft
  • Currysauce

  • Zwiebeln
  • 30 g Ingwer
  • ¾ Chilischote
  • Äpfel
  • ¾ Banane
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Madras-Curry
  • 2,25 dl Kokosmilch
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Cocktailsauce

  • 150 g Mayonnaise
  • 3 EL Saurer Halbrahm
  • 105 g Ketchup
  • ¾ EL Cognac oder Orangensaft
  • 1½ TL Zitronensaft
  • ¼ TL Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tartarsauce

  • Zwiebeln
  • 1½ TL Kapern
  • 60 g Essiggurken
  • ¼ Bund Petersilie
  • 120 g Mayonnaise
  • 120 g Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,4 l Rindsbouillon
  • 2 Lorbeerblätter
  • 8 Zweige Thymian
  • 8 EL Sojasauce
  • 1 kg gemischtes Gemüse , z. B. Broccoli, Karotten, Blumenkohl, Rosenkohl, Romanesco
  • Salz
  • 400 g Champignons nach Belieben
  • ca. 1,6 kg Rindfleisch für Fondue Chinoise , z. B. Huft
  • Currysauce

  • 2 Zwiebeln
  • 40 g Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 2 Äpfel
  • 1 Banane
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Madras-Curry
  • 3 dl Kokosmilch
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Cocktailsauce

  • 200 g Mayonnaise
  • 4 EL Saurer Halbrahm
  • 140 g Ketchup
  • 1 EL Cognac oder Orangensaft
  • 2 TL Zitronensaft
  • ½ TL Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tartarsauce

  • 2 Zwiebeln
  • 2 TL Kapern
  • 80 g Essiggurken
  • ½ Bund Petersilie
  • 160 g Mayonnaise
  • 160 g Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 l Rindsbouillon
  • Lorbeerblätter
  • 10 Zweige Thymian
  • 10 EL Sojasauce
  • 1,25 kg gemischtes Gemüse , z. B. Broccoli, Karotten, Blumenkohl, Rosenkohl, Romanesco
  • Salz
  • 500 g Champignons nach Belieben
  • ca. 2 kg Rindfleisch für Fondue Chinoise , z. B. Huft
  • Currysauce

  • Zwiebeln
  • 50 g Ingwer
  • Chilischoten
  • Äpfel
  • Bananen
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 5 EL Madras-Curry
  • 3,75 dl Kokosmilch
  • 1 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Cocktailsauce

  • 250 g Mayonnaise
  • 5 EL Saurer Halbrahm
  • 175 g Ketchup
  • 1¼ EL Cognac oder Orangensaft
  • 2½ TL Zitronensaft
  • ½ TL Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tartarsauce

  • Zwiebeln
  • 2½ TL Kapern
  • 100 g Essiggurken
  • ½ Bund Petersilie
  • 200 g Mayonnaise
  • 200 g Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3,6 l Rindsbouillon
  • 3 Lorbeerblätter
  • 12 Zweige Thymian
  • 12 EL Sojasauce
  • 1,5 kg gemischtes Gemüse , z. B. Broccoli, Karotten, Blumenkohl, Rosenkohl, Romanesco
  • Salz
  • 600 g Champignons nach Belieben
  • ca. 2,4 kg Rindfleisch für Fondue Chinoise , z. B. Huft
  • Currysauce

  • 3 Zwiebeln
  • 60 g Ingwer
  • Chilischoten
  • 3 Äpfel
  • Bananen
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 6 EL Madras-Curry
  • 4,5 dl Kokosmilch
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Cocktailsauce

  • 300 g Mayonnaise
  • 6 EL Saurer Halbrahm
  • 210 g Ketchup
  • 1½ EL Cognac oder Orangensaft
  • 3 TL Zitronensaft
  • ¾ TL Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tartarsauce

  • 3 Zwiebeln
  • 3 TL Kapern
  • 120 g Essiggurken
  • ¾ Bund Petersilie
  • 240 g Mayonnaise
  • 240 g Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Currysauce

    Zwiebel und Ingwer schälen und hacken. Chilischote entkernen und hacken. Apfel halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Banane in Würfel schneiden. Zwiebel, Ingwer, Chili, Apfel und Banane im Öl andünsten. Curry beigeben und 1 Minute mitdünsten. Kokosmilch und Bouillon dazugiessen. Sauce ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb giessen. Currysauce nochmals aufkochen. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Bouillon vorbereiten

    Bouillon mit Lorbeer und Thymian aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln lassen. Sud durch ein Sieb in das Rechaud-Pfännchen giessen, Sojasauce dazurühren. Auf dem Fondue-Rechaud heiss halten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gemüse vorbereiten

    Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden oder in Röschen teilen. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Cocktailsauce

    Alle Zutaten bis und mit Paprika zu einer Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Tartarsauce

    Zwiebel, Kapern, Essiggurken und Petersilie fein hacken. Alles mit Mayonnaise und Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Servieren

    Fleisch aufspiessen, in der Bouillon ca. 1 Minute garen. Gemüse und Champignons in Fonduesiebchen portionsweise in der heissen Bouillon garen. Saucen dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fondue-chinoise
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Tipps

Pro Person rechnet man ca. 200–250 g Fleisch. Anstelle sebstgemachter Saucen gekaufte verwenden. Ebenfalls passen Kräuterbutter oder auch Sweet-Chili-Sauce oder Sriracha. Fleischreste nach dem Essen in der Bouillon garen und kalt mit restlichen Saucen geniessen.

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