Fondue bourguignonne
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 400 g Rindfleisch, z.B. Huft, Entrecôte oder Filet
- 400 g Kalbfleisch, z.B. Huft, Nierstück oder Filet
- ca. 7 dl Öl
- Salz
-
Schnittlauch-Sauce
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 g Crème fraîche
- ½ Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
-
Chili-Honig-Sauce
- 6 EL flüssiger Honig
- 2 EL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
- 1 Prise Hot-Mix
- ½ TL Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 800 g Rindfleisch, z.B. Huft, Entrecôte oder Filet
- 800 g Kalbfleisch, z.B. Huft, Nierstück oder Filet
- ca. 1,4 l Öl
- Salz
-
Schnittlauch-Sauce
- 2 Bund Schnittlauch
- 400 g Crème fraîche
- 1 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
-
Chili-Honig-Sauce
- 12 EL flüssiger Honig
- 4 EL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
- 2 Prisen Hot-Mix
- 1 TL Salz
- 4 EL Zitronensaft
- 1,2 kg Rindfleisch, z.B. Huft, Entrecôte oder Filet
- 1,2 kg Kalbfleisch, z.B. Huft, Nierstück oder Filet
- ca. 2,1 l Öl
- Salz
-
Schnittlauch-Sauce
- 3 Bund Schnittlauch
- 600 g Crème fraîche
- 1½ Zitronen
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Prisen Salz
- 3 Prisen Pfeffer
-
Chili-Honig-Sauce
- 18 EL flüssiger Honig
- 6 EL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
- 3 Prisen Hot-Mix
- 1½ TL Salz
- 6 EL Zitronensaft
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Schnittlauchsauce
Schnittlauch fein hacken. Mit Crème fraîche mischen. Wenig Zitronenschale dazureiben, etwas Zitronensaft dazupressen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Chili-Honig-Sauce
Alle Zutaten mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fondue vorbereiten
Fleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden. Öl auf dem Herd in einem Chromstahl-Fonduepfännchen auf 175 °C erhitzen, auf ein heisses Rechaud stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Servieren
Fleisch am Tisch portionenweise 1–2 Minuten im Öl braten. Mit wenig Salz würzen, dann mit der Sauce nach Wahl geniessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Beilagen
Dazu passen Pommes allumettes, Salate, gedämpftes Gemüse wie z. B. Edamame, Senffrüchte, Antipasti wie eingelegte Pilze, kleine mit Frischkäse gefüllte Paprikas, Artischockenherzen, Kapernäpfel, Kimchi usw.
fast fertig
Tipps
Fleisch für Fondue bourguignonne kann in ausgewählten Migros-Filialen an der Fleischtheke bestellt werden. Jedem Gast für das rohe Fleisch einen zusätzlichen Teller servieren. So vermeidet man, dass die Stücke schon vor der Zubereitung mit den Saucen in Kontakt kommen. Rind- und Kalbfleisch nach Belieben mit Schweins- und Lammnierstück ergänzen. Das Fleisch gestaffelt servieren, damit ein Teil immer gekühlt bleibt, Reste bleiben so haltbar für eine anderweitige Verwendung.
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