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Fondue bourguignonne

Fondue bourguignonne

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 45 g, Fett 183 g, Kohlenhydrate 31 g, 1.940 kcal
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Fondue bourguignonne mit Rind- und Kalbfleisch schmeckt mit nach diesem Rezept schnell und einfach selbst gemachten Saucen besonders gut.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Für mehr Personen mehrere Caquelons zum Garen verwenden.
  • 400 g Rindfleisch, z.B. Huft, Entrecôte oder Filet
  • 400 g Kalbfleisch, z.B. Huft, Nierstück oder Filet
  • ca. 7 dl Öl
  • Salz
  • Schnittlauch-Sauce

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200 g Crème fraîche
  • ½ Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Chili-Honig-Sauce

  • 6 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
  • 1 Prise Hot-Mix
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 800 g Rindfleisch, z.B. Huft, Entrecôte oder Filet
  • 800 g Kalbfleisch, z.B. Huft, Nierstück oder Filet
  • ca. 1,4 l Öl
  • Salz
  • Schnittlauch-Sauce

  • 2 Bund Schnittlauch
  • 400 g Crème fraîche
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • Chili-Honig-Sauce

  • 12 EL flüssiger Honig
  • 4 EL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
  • 2 Prisen Hot-Mix
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1,2 kg Rindfleisch, z.B. Huft, Entrecôte oder Filet
  • 1,2 kg Kalbfleisch, z.B. Huft, Nierstück oder Filet
  • ca. 2,1 l Öl
  • Salz
  • Schnittlauch-Sauce

  • 3 Bund Schnittlauch
  • 600 g Crème fraîche
  • Zitronen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Prisen Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • Chili-Honig-Sauce

  • 18 EL flüssiger Honig
  • 6 EL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
  • 3 Prisen Hot-Mix
  • 1½ TL Salz
  • 6 EL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Schnittlauchsauce

    Schnittlauch fein hacken. Mit Crème fraîche mischen. Wenig Zitronenschale dazureiben, etwas Zitronensaft dazupressen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Chili-Honig-Sauce

    Alle Zutaten mischen und 30 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fondue vorbereiten

    Fleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden. Öl auf dem Herd in einem Chromstahl-Fonduepfännchen auf 175 °C erhitzen, auf ein heisses Rechaud stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Servieren

    Fleisch am Tisch portionenweise 1–2 Minuten im Öl braten. Mit wenig Salz würzen, dann mit der Sauce nach Wahl geniessen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Beilagen

    Dazu passen Pommes allumettes, Salate, gedämpftes Gemüse wie z. B. Edamame, Senffrüchte, Antipasti wie eingelegte Pilze, kleine mit Frischkäse gefüllte Paprikas, Artischockenherzen, Kapernäpfel, Kimchi usw.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fondue-bourguignonne
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Tipps

Fleisch für Fondue bourguignonne kann in ausgewählten Migros-Filialen an der Fleischtheke bestellt werden. Jedem Gast für das rohe Fleisch einen zusätzlichen Teller servieren. So vermeidet man, dass die Stücke schon vor der Zubereitung mit den Saucen in Kontakt kommen. Rind- und Kalbfleisch nach Belieben mit Schweins- und Lammnierstück ergänzen. Das Fleisch gestaffelt servieren, damit ein Teil immer gekühlt bleibt, Reste bleiben so haltbar für eine anderweitige Verwendung.

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