Fondue bourguignonne
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 400 g di carne di manzo, ad es. scamone, entrecôte o filetto
- 400 g di carne di vitello, ad es. scamone, lonza o filetto
- ca. 7 dl d’olio
- sale
-
Salsa all'erba cipollina
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 200 g di crème fraîche
- ½ limone
- 1 spicchio d'aglio
- 1 presa di sale
- 1 presa di pepe
-
Salsa al miele e al peperoncino
- 6 cucchiai di miele liquido
- 2 cucchiai di salsa sriracha (salsa piccante)
- 1 presa di Hot Mix (miscela di spezie al peperoncino)
- ½ cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di succo di limone
- 800 g di carne di manzo, ad es. scamone, entrecôte o filetto
- 800 g di carne di vitello, ad es. scamone, lonza o filetto
- ca. 1,4 l d’olio
- sale
-
Salsa all'erba cipollina
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- 400 g di crème fraîche
- 1 limone
- 2 spicchi d'aglio
- 2 prese di sale
- 2 prese di pepe
-
Salsa al miele e al peperoncino
- 12 cucchiai di miele liquido
- 4 cucchiai di salsa sriracha (salsa piccante)
- 2 prese di Hot Mix (miscela di spezie al peperoncino)
- 1 cucchiaino di sale
- 4 cucchiai di succo di limone
- 1,2 kg di carne di manzo, ad es. scamone, entrecôte o filetto
- 1,2 kg di carne di vitello, ad es. scamone, lonza o filetto
- ca. 2,1 l d’olio
- sale
-
Salsa all'erba cipollina
- 3 mazzetti d’erba cipollina
- 600 g di crème fraîche
- 1½ limoni
- 3 spicchi d'aglio
- 3 prese di sale
- 3 prese di pepe
-
Salsa al miele e al peperoncino
- 18 cucchiai di miele liquido
- 6 cucchiai di salsa sriracha (salsa piccante)
- 3 prese di Hot Mix (miscela di spezie al peperoncino)
- 1½ cucchiaini di sale
- 6 cucchiai di succo di limone
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Si continua così
Salsa all'erba cipollina
Trita finemente l'erba cipollina. Mescolala con la crème fraîche. Aggiungi poca scorza di limone grattugiata, spremi il limone e aggiungi un po' di succo. Unisci l'aglio schiacciato. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Salsa al miele e al peperoncino
Mescola tutti gli ingredienti, poi lascia riposare per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare la fondue
Taglia la carne a dadi grandi ca. 3 cm. Scalda l'olio sul fornello a 175 °C in un pentolino per fondue in acciaio cromato. Adagia il pentolino su un rechaud per fondue molto caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Gustare la fondue
A tavola, rosola la carne a porzioni nell'olio per 1-2 minuti. Condisci con poco sale, poi gusta a piacimento con le salse.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Contorni
Accompagna con pommes allumettes, insalate, verdure al vapore (ad es. edamame), mostarda di frutta, antipasti (funghi sott'aceto, peperoni farciti con formaggio fresco, cuori di carciofo, cucunci, kimchi), ecc.
Ci sei quasi!
Consigli utili
In determinate filiali Migros, puoi ordinare la carne per fondue bourguignonne al banco della carne. Per ogni ospite, porta in tavola un piatto supplementare per la carne. Così eviti che venga in contatto con le salse prima della cottura. Puoi integrare un po' di lonza di maiale e d'agnello alla carne di manzo e di vitello. Servi la carne un po' per volta e conserva in frigo il resto. Così gli avanzi di carne cruda restano freschi e li puoi riutilizzare in altro modo.
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