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Fondue bourguignonne

Fondue bourguignonne

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 45 g, lipides 183 g, glucides 31 g, 1 940 kcal
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La fondue bourguignonne au bœuf et au veau est encore meilleure accompagnée de sauces maison, faciles à préparer grâce à cette recette.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Pour un plus grand nombre de personnes, utiliser plusieurs caquelons.
  • 400 g de viande de bœuf, p.ex. romsteck, entrecôte ou filet
  • 400 g de viande de veau, p.ex. quasi, filet ou filet mignon
  • env. 7 dl d’huile
  • sel
  • Sauce à la ciboulette

  • 1 botte de ciboulette
  • 200 g de crème fraîche
  • ½ citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Sauce pimentée au miel

  • 6 cs de miel liquide
  • 2 cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 1 pincée de Hot Mix
  • ½ cc de sel
  • 2 cs de jus de citron
  • 800 g de viande de bœuf, p.ex. romsteck, entrecôte ou filet
  • 800 g de viande de veau, p.ex. quasi, filet ou filet mignon
  • env. 1,4 l d’huile
  • sel
  • Sauce à la ciboulette

  • 2 bottes de ciboulette
  • 400 g de crème fraîche
  • 1 citron
  • 2 gousses d'ail
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
  • Sauce pimentée au miel

  • 12 cs de miel liquide
  • 4 cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 2 pincées de Hot Mix
  • 1 cc de sel
  • 4 cs de jus de citron
  • 1,2 kg de viande de bœuf, p.ex. romsteck, entrecôte ou filet
  • 1,2 kg de viande de veau, p.ex. quasi, filet ou filet mignon
  • env. 2,1 l d’huile
  • sel
  • Sauce à la ciboulette

  • 3 bottes de ciboulette
  • 600 g de crème fraîche
  • citron
  • 3 gousses d'ail
  • 3 pincées de sel
  • 3 pincées de poivre
  • Sauce pimentée au miel

  • 18 cs de miel liquide
  • 6 cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 3 pincées de Hot Mix
  • 1½ cc de sel
  • 6 cs de jus de citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Sauce à la ciboulette

    Ciseler la ciboulette. La mélanger avec la crème fraîche. Râper un peu de zeste et presser un peu de jus de citron, ajouter. Y presser l'ail. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Sauce pimentée au miel

    Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mise en place

    Couper la viande en cubes de 3 cm. Sur la cuisinière, chauffer l'huile à 175 °C dans un caquelon en acier inox, puis le poser sur un réchaud.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Service

    À table, faire rissoler la viande par portions dans l'huile pendant 1-2 min. Saler légèrement, puis déguster avec la sauce de son choix.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Accompagnements

    Servir avec des frites allumettes, des salades, des légumes vapeur p.ex. de l'edamame, des fruits à la moutarde, des antipasti p.ex. des champignons marinés, des petits poivrons farcis au fromage frais, des cœurs d'artichauts, des câprons, du kimchi, etc.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fondue-bourguignonne
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

La viande pour fondue bourguignonne peut être commandée au comptoir boucherie de certains magasins Migros. Prévoir une assiette supplémentaire pour chaque convive afin d'y déposer la viande crue. Cela permet d'éviter tout contact entre les morceaux crus et les sauces. Compléter le bœuf et le veau selon les goûts avec des morceaux de porc et d'agneau. Servir la viande par portions, en gardant le reste au réfrigérateur. Ainsi, la viande crue reste fraîche et l'éventuel surplus pourra être utilisé à d'autres fins.

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