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Fondue chinoise
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 6 dl di brodo di manzo
- ½ foglia d'alloro
- 2 rametti di timo
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 250 g di verdure miste , ad es. broccoli, carote, cavolfiore, cavoletti di Bruxelles, romanesco
- sale
- 100 g di champignon a piacimento
- ca. 400 g di carne di manzo per fondue chinoise , ad es. codino
-
Salsa al curry
- ½ cipolla
- 10 g di zenzero
- ¼ di peperoncino
- ½ mela
- ¼ di banana
- 1 cucchiaio d’olio di girasole
- 1 cucchiaio di curry madras
- 0,75 dl di latte di cocco
- 2 dl di brodo di verdura
- sale
-
Salsa cocktail
- 50 g di maionese
- 1 cucchiaio di panna acidula semigrassa
- 35 g di ketchup
- ¼ di cucchiaio di cognac o succo d'arancia
- ½ cucchiaino di succo di limone
- 1 punta di coltello di paprica
- sale
- pepe
-
Salsa tartare
- ½ cipolla
- ½ cucchiaino di capperi
- 20 g di cetrioli sott’aceto
- 2 rametto di prezzemolo
- 40 g di maionese
- 40 g di quark magro
- sale
- pepe
- 1,2 l di brodo di manzo
- 1 foglia d'alloro
- 4 rametti di timo
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 500 g di verdure miste , ad es. broccoli, carote, cavolfiore, cavoletti di Bruxelles, romanesco
- sale
- 200 g di champignon a piacimento
- ca. 800 g di carne di manzo per fondue chinoise , ad es. codino
-
Salsa al curry
- 1 cipolla
- 20 g di zenzero
- ½ peperoncino
- 1 mela
- ½ banana
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 2 cucchiai di curry madras
- 1,5 dl di latte di cocco
- 4 dl di brodo di verdura
- sale
-
Salsa cocktail
- 100 g di maionese
- 2 cucchiai di panna acidula semigrassa
- 70 g di ketchup
- ½ cucchiaio di cognac o succo d'arancia
- 1 cucchiaino di succo di limone
- ¼ di cucchiaino di paprica
- sale
- pepe
-
Salsa tartare
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di capperi
- 40 g di cetrioli sott’aceto
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 80 g di maionese
- 80 g di quark magro
- sale
- pepe
- 1,8 l di brodo di manzo
- 1½ foglie d’alloro
- 6 rametti di timo
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 750 g di verdure miste , ad es. broccoli, carote, cavolfiore, cavoletti di Bruxelles, romanesco
- sale
- 300 g di champignon a piacimento
- ca. 1,2 kg di carne di manzo per fondue chinoise , ad es. codino
-
Salsa al curry
- 1½ cipolle
- 30 g di zenzero
- ¾ di peperoncino
- 1½ mele
- ¾ di banana
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- 3 cucchiai di curry madras
- 2,25 dl di latte di cocco
- 6 dl di brodo di verdura
- sale
-
Salsa cocktail
- 150 g di maionese
- 3 cucchiai di panna acidula semigrassa
- 105 g di ketchup
- ¾ di cucchiaio di cognac o succo d'arancia
- 1½ cucchiaini di succo di limone
- ¼ di cucchiaino di paprica
- sale
- pepe
-
Salsa tartare
- 1½ cipolle
- 1½ cucchiaini di capperi
- 60 g di cetrioli sott’aceto
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 120 g di maionese
- 120 g di quark magro
- sale
- pepe
- 2,4 l di brodo di manzo
- 2 foglie d’alloro
- 8 rametti di timo
- 8 cucchiai di salsa di soia
- 1 kg di verdure miste , ad es. broccoli, carote, cavolfiore, cavoletti di Bruxelles, romanesco
- sale
- 400 g di champignon a piacimento
- ca. 1,6 kg di carne di manzo per fondue chinoise , ad es. codino
-
Salsa al curry
- 2 cipolle
- 40 g di zenzero
- 1 peperoncino
- 2 mele
- 1 banana
- 4 cucchiai d’olio di girasole
- 4 cucchiai di curry madras
- 3 dl di latte di cocco
- 8 dl di brodo di verdura
- sale
-
Salsa cocktail
- 200 g di maionese
- 4 cucchiai di panna acidula semigrassa
- 140 g di ketchup
- 1 cucchiaio di cognac o succo d'arancia
- 2 cucchiaini di succo di limone
- ½ cucchiaino di paprica
- sale
- pepe
-
Salsa tartare
- 2 cipolle
- 2 cucchiaini di capperi
- 80 g di cetrioli sott’aceto
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 160 g di maionese
- 160 g di quark magro
- sale
- pepe
- 3 l di brodo di manzo
- 2½ foglie d’alloro
- 10 rametti di timo
- 10 cucchiai di salsa di soia
- 1,25 kg di verdure miste , ad es. broccoli, carote, cavolfiore, cavoletti di Bruxelles, romanesco
- sale
- 500 g di champignon a piacimento
- ca. 2 kg di carne di manzo per fondue chinoise , ad es. codino
-
Salsa al curry
- 2½ cipolle
- 50 g di zenzero
- 1¼ di peperoncini
- 2½ mele
- 1¼ di banane
- 5 cucchiai d’olio di girasole
- 5 cucchiai di curry madras
- 3,75 dl di latte di cocco
- 1 l di brodo di verdura
- sale
-
Salsa cocktail
- 250 g di maionese
- 5 cucchiai di panna acidula semigrassa
- 175 g di ketchup
- 1¼ di cucchiai di cognac o succo d'arancia
- 2½ cucchiaini di succo di limone
- ½ cucchiaino di paprica
- sale
- pepe
-
Salsa tartare
- 2½ cipolle
- 2½ cucchiaini di capperi
- 100 g di cetrioli sott’aceto
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 200 g di maionese
- 200 g di quark magro
- sale
- pepe
- 3,6 l di brodo di manzo
- 3 foglie d’alloro
- 12 rametti di timo
- 12 cucchiai di salsa di soia
- 1,5 kg di verdure miste , ad es. broccoli, carote, cavolfiore, cavoletti di Bruxelles, romanesco
- sale
- 600 g di champignon a piacimento
- ca. 2,4 kg di carne di manzo per fondue chinoise , ad es. codino
-
Salsa al curry
- 3 cipolle
- 60 g di zenzero
- 1½ peperoncini
- 3 mele
- 1½ banane
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 6 cucchiai di curry madras
- 4,5 dl di latte di cocco
- 1,2 l di brodo di verdura
- sale
-
Salsa cocktail
- 300 g di maionese
- 6 cucchiai di panna acidula semigrassa
- 210 g di ketchup
- 1½ cucchiai di cognac o succo d'arancia
- 3 cucchiaini di succo di limone
- ¾ di cucchiaino di paprica
- sale
- pepe
-
Salsa tartare
- 3 cipolle
- 3 cucchiaini di capperi
- 120 g di cetrioli sott’aceto
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 240 g di maionese
- 240 g di quark magro
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Si continua così
Salsa al curry
Pela e trita la cipolla e lo zenzero. Dimezza il peperoncino, elimina i semini e sminuzzalo. Dimezza la mela, elimina il torsolo e tagliala a dadini. Taglia a dadini la banana. Soffriggi nell'olio la cipolla, lo zenzero, il peperoncino, la mela e la banana. Aggiungi il curry e continua a soffriggere per 1 minuto. Unisci il latte di cocco e il brodo. Lascia sobbollire la salsa per ca. 30 minuti. Riduci finemente in purea con il frullatore a immersione e passa la salsa attraverso un colino. Porta nuovamente a bollore la salsa al curry. Insaporisci con il sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare il brodo
Porta a bollore il brodo assieme all'alloro e al timo. Riduci il calore e continua a sobbollire per ca. 15 minuti. Versa il brodo nel pentolino per la fondue chinoise facendolo passare attraverso un colino. Aggiungi la salsa di soia e mescola. Tieni in caldo sull'apposito fornello per la fondue chinoise.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare le verdure
Taglia o dividi le verdure a bocconi. Sbollentale per 2 minuti in acqua salata bollente. Scolale, passale sotto l'acqua fredda e lasciale sgocciolare bene. Taglia i champignon in due o in quattro a seconda delle dimensioni.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Salsa cocktail
Mescola tutti gli ingredienti fino alla paprica compresa in modo da ottenere una salsa. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Salsa tartare
Trita finemente la cipolla, i capperi, i cetrioli e il prezzemolo. Mescola il tutto con la maionese e il quark. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portare in tavola
Infilza la carne negli appositi spiedini e cuocila nel brodo per ca. 1 minuto. Cuoci le verdure e gli champignon nel brodo caldo, usando l'apposito colino per fondue chinoise. Accompagna con le salse.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per persona si calcolano ca. 200–250 g di carne. Invece di preparare le salse in casa, puoi acquistare quelle già pronte. Puoi servire anche con il burro alle erbe, la salsa sweet chili o la sriracha. Dopo aver finito di mangiare, cuoci la carne avanzata nel brodo e gustala fredda con le salse rimaste.
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