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Fondue chinoise

Fondue chinoise

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 54 g, grassi 59 g, carboidrati 30 g, 870 kcal
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La fondue chinoise non delude mai. Le sottili fettine di manzo cotte nel brodo sono ottime se le gusti con le salse fatte in casa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 6 dl di brodo di manzo
  • ½ foglia d'alloro
  • 2 rametti di timo
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 250 g di verdure miste , ad es. broccoli, carote, cavolfiore, cavoletti di Bruxelles, romanesco
  • sale
  • 100 g di champignon a piacimento
  • ca. 400 g di carne di manzo per fondue chinoise , ad es. codino
  • Salsa al curry

  • ½ cipolla
  • 10 g di zenzero
  • ¼ di peperoncino
  • ½ mela
  • ¼ di banana
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 1 cucchiaio di curry madras
  • 0,75 dl di latte di cocco
  • 2 dl di brodo di verdura
  • sale
  • Salsa cocktail

  • 50 g di maionese
  • 1 cucchiaio di panna acidula semigrassa
  • 35 g di ketchup
  • ¼ di  cucchiaio di cognac o succo d'arancia
  • ½ cucchiaino di succo di limone
  • 1 punta di coltello di paprica
  • sale
  • pepe
  • Salsa tartare

  • ½ cipolla
  • ½ cucchiaino di capperi
  • 20 g di cetrioli sott’aceto
  • 2 rametto di prezzemolo
  • 40 g di maionese
  • 40 g di quark magro
  • sale
  • pepe
  • 1,2 l di brodo di manzo
  • 1 foglia d'alloro
  • 4 rametti di timo
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 500 g di verdure miste , ad es. broccoli, carote, cavolfiore, cavoletti di Bruxelles, romanesco
  • sale
  • 200 g di champignon a piacimento
  • ca. 800 g di carne di manzo per fondue chinoise , ad es. codino
  • Salsa al curry

  • 1 cipolla
  • 20 g di zenzero
  • ½ peperoncino
  • 1 mela
  • ½ banana
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 cucchiai di curry madras
  • 1,5 dl di latte di cocco
  • 4 dl di brodo di verdura
  • sale
  • Salsa cocktail

  • 100 g di maionese
  • 2 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 70 g di ketchup
  • ½ cucchiaio di cognac o succo d'arancia
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • ¼ di  cucchiaino di paprica
  • sale
  • pepe
  • Salsa tartare

  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 40 g di cetrioli sott’aceto
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 80 g di maionese
  • 80 g di quark magro
  • sale
  • pepe
  • 1,8 l di brodo di manzo
  • foglie d’alloro
  • 6 rametti di timo
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 750 g di verdure miste , ad es. broccoli, carote, cavolfiore, cavoletti di Bruxelles, romanesco
  • sale
  • 300 g di champignon a piacimento
  • ca. 1,2 kg di carne di manzo per fondue chinoise , ad es. codino
  • Salsa al curry

  • cipolle
  • 30 g di zenzero
  • ¾ di peperoncino
  • mele
  • ¾ di banana
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 cucchiai di curry madras
  • 2,25 dl di latte di cocco
  • 6 dl di brodo di verdura
  • sale
  • Salsa cocktail

  • 150 g di maionese
  • 3 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 105 g di ketchup
  • ¾ di  cucchiaio di cognac o succo d'arancia
  • 1½ cucchiaini di succo di limone
  • ¼ di  cucchiaino di paprica
  • sale
  • pepe
  • Salsa tartare

  • cipolle
  • 1½ cucchiaini di capperi
  • 60 g di cetrioli sott’aceto
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 120 g di maionese
  • 120 g di quark magro
  • sale
  • pepe
  • 2,4 l di brodo di manzo
  • 2 foglie d’alloro
  • 8 rametti di timo
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 1 kg di verdure miste , ad es. broccoli, carote, cavolfiore, cavoletti di Bruxelles, romanesco
  • sale
  • 400 g di champignon a piacimento
  • ca. 1,6 kg di carne di manzo per fondue chinoise , ad es. codino
  • Salsa al curry

  • 2 cipolle
  • 40 g di zenzero
  • 1 peperoncino
  • 2 mele
  • 1 banana
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 cucchiai di curry madras
  • 3 dl di latte di cocco
  • 8 dl di brodo di verdura
  • sale
  • Salsa cocktail

  • 200 g di maionese
  • 4 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 140 g di ketchup
  • 1 cucchiaio di cognac o succo d'arancia
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • ½ cucchiaino di paprica
  • sale
  • pepe
  • Salsa tartare

  • 2 cipolle
  • 2 cucchiaini di capperi
  • 80 g di cetrioli sott’aceto
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 160 g di maionese
  • 160 g di quark magro
  • sale
  • pepe
  • 3 l di brodo di manzo
  • foglie d’alloro
  • 10 rametti di timo
  • 10 cucchiai di salsa di soia
  • 1,25 kg di verdure miste , ad es. broccoli, carote, cavolfiore, cavoletti di Bruxelles, romanesco
  • sale
  • 500 g di champignon a piacimento
  • ca. 2 kg di carne di manzo per fondue chinoise , ad es. codino
  • Salsa al curry

  • cipolle
  • 50 g di zenzero
  • 1¼ di peperoncini
  • mele
  • 1¼ di banane
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • 5 cucchiai di curry madras
  • 3,75 dl di latte di cocco
  • 1 l di brodo di verdura
  • sale
  • Salsa cocktail

  • 250 g di maionese
  • 5 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 175 g di ketchup
  • 1¼ di  cucchiai di cognac o succo d'arancia
  • 2½ cucchiaini di succo di limone
  • ½ cucchiaino di paprica
  • sale
  • pepe
  • Salsa tartare

  • cipolle
  • 2½ cucchiaini di capperi
  • 100 g di cetrioli sott’aceto
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 200 g di maionese
  • 200 g di quark magro
  • sale
  • pepe
  • 3,6 l di brodo di manzo
  • 3 foglie d’alloro
  • 12 rametti di timo
  • 12 cucchiai di salsa di soia
  • 1,5 kg di verdure miste , ad es. broccoli, carote, cavolfiore, cavoletti di Bruxelles, romanesco
  • sale
  • 600 g di champignon a piacimento
  • ca. 2,4 kg di carne di manzo per fondue chinoise , ad es. codino
  • Salsa al curry

  • 3 cipolle
  • 60 g di zenzero
  • peperoncini
  • 3 mele
  • banane
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 6 cucchiai di curry madras
  • 4,5 dl di latte di cocco
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • sale
  • Salsa cocktail

  • 300 g di maionese
  • 6 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 210 g di ketchup
  • 1½ cucchiai di cognac o succo d'arancia
  • 3 cucchiaini di succo di limone
  • ¾ di  cucchiaino di paprica
  • sale
  • pepe
  • Salsa tartare

  • 3 cipolle
  • 3 cucchiaini di capperi
  • 120 g di cetrioli sott’aceto
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 240 g di maionese
  • 240 g di quark magro
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Salsa al curry

    Pela e trita la cipolla e lo zenzero. Dimezza il peperoncino, elimina i semini e sminuzzalo. Dimezza la mela, elimina il torsolo e tagliala a dadini. Taglia a dadini la banana. Soffriggi nell'olio la cipolla, lo zenzero, il peperoncino, la mela e la banana. Aggiungi il curry e continua a soffriggere per 1 minuto. Unisci il latte di cocco e il brodo. Lascia sobbollire la salsa per ca. 30 minuti. Riduci finemente in purea con il frullatore a immersione e passa la salsa attraverso un colino. Porta nuovamente a bollore la salsa al curry. Insaporisci con il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preparare il brodo

    Porta a bollore il brodo assieme all'alloro e al timo. Riduci il calore e continua a sobbollire per ca. 15 minuti. Versa il brodo nel pentolino per la fondue chinoise facendolo passare attraverso un colino. Aggiungi la salsa di soia e mescola. Tieni in caldo sull'apposito fornello per la fondue chinoise.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preparare le verdure

    Taglia o dividi le verdure a bocconi. Sbollentale per 2 minuti in acqua salata bollente. Scolale, passale sotto l'acqua fredda e lasciale sgocciolare bene. Taglia i champignon in due o in quattro a seconda delle dimensioni.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Salsa cocktail

    Mescola tutti gli ingredienti fino alla paprica compresa in modo da ottenere una salsa. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Salsa tartare

    Trita finemente la cipolla, i capperi, i cetrioli e il prezzemolo. Mescola il tutto con la maionese e il quark. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Portare in tavola

    Infilza la carne negli appositi spiedini e cuocila nel brodo per ca. 1 minuto. Cuoci le verdure e gli champignon nel brodo caldo, usando l'apposito colino per fondue chinoise. Accompagna con le salse.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fondue-chinoise
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per persona si calcolano ca. 200–250 g di carne. Invece di preparare le salse in casa, puoi acquistare quelle già pronte. Puoi servire anche con il burro alle erbe, la salsa sweet chili o la sriracha. Dopo aver finito di mangiare, cuoci la carne avanzata nel brodo e gustala fredda con le salse rimaste.

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