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Fondue chinoise
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 6 dl de bouillon de bœuf
- ½ feuille de laurier
- 2 brins de thym
- 2 cs de sauce soja
- 250 g de légumes mélangés , p. ex. brocolis, carottes, chou-fleur, choux de Bruxelles, romanesco
- sel
- 100 g de champignons de Paris, selon les goûts
- env. 400 g de viande de bœuf pour fondue chinoise , p. ex. quasis
-
Sauce curry
- ½ oignon
- 10 g de gingembre
- ¼ de piment fort
- ½ pomme
- ¼ de banane
- 1 cs d’huile de tournesol
- 1 cs de curry de Madras
- 0,75 dl de lait de coco
- 2 dl de bouillon de légumes
- sel
-
Sauce cocktail
- 50 g de mayonnaise
- 1 cs de demi-crème acidulée
- 35 g de ketchup
- ¼ de cs de cognac ou de jus d'orange
- ½ cc de jus de citron
- 1 pointe de couteau de paprika
- sel
- poivre
-
Sauce tartare
- ½ oignon
- ½ cc de câpres
- 20 g de concombres au vinaigre
- 2 brin de persil
- 40 g de mayonnaise
- 40 g de séré maigre
- sel
- poivre
- 1,2 l de bouillon de bœuf
- 1 feuille de laurier
- 4 brins de thym
- 4 cs de sauce soja
- 500 g de légumes mélangés , p. ex. brocolis, carottes, chou-fleur, choux de Bruxelles, romanesco
- sel
- 200 g de champignons de Paris, selon les goûts
- env. 800 g de viande de bœuf pour fondue chinoise , p. ex. quasis
-
Sauce curry
- 1 oignon
- 20 g de gingembre
- ½ piment fort
- 1 pomme
- ½ banane
- 2 cs d’huile de tournesol
- 2 cs de curry de Madras
- 1,5 dl de lait de coco
- 4 dl de bouillon de légumes
- sel
-
Sauce cocktail
- 100 g de mayonnaise
- 2 cs de demi-crème acidulée
- 70 g de ketchup
- ½ cs de cognac ou de jus d'orange
- 1 cc de jus de citron
- ¼ de cc de paprika
- sel
- poivre
-
Sauce tartare
- 1 oignon
- 1 cc de câpres
- 40 g de concombres au vinaigre
- ¼ de bouquet de persil
- 80 g de mayonnaise
- 80 g de séré maigre
- sel
- poivre
- 1,8 l de bouillon de bœuf
- 1½ feuille de laurier
- 6 brins de thym
- 6 cs de sauce soja
- 750 g de légumes mélangés , p. ex. brocolis, carottes, chou-fleur, choux de Bruxelles, romanesco
- sel
- 300 g de champignons de Paris, selon les goûts
- env. 1,2 kg de viande de bœuf pour fondue chinoise , p. ex. quasis
-
Sauce curry
- 1½ oignon
- 30 g de gingembre
- ¾ de piment fort
- 1½ pomme
- ¾ de banane
- 3 cs d’huile de tournesol
- 3 cs de curry de Madras
- 2,25 dl de lait de coco
- 6 dl de bouillon de légumes
- sel
-
Sauce cocktail
- 150 g de mayonnaise
- 3 cs de demi-crème acidulée
- 105 g de ketchup
- ¾ de cs de cognac ou de jus d'orange
- 1½ cc de jus de citron
- ¼ de cc de paprika
- sel
- poivre
-
Sauce tartare
- 1½ oignon
- 1½ cc de câpres
- 60 g de concombres au vinaigre
- ¼ de bouquet de persil
- 120 g de mayonnaise
- 120 g de séré maigre
- sel
- poivre
- 2,4 l de bouillon de bœuf
- 2 feuilles de laurier
- 8 brins de thym
- 8 cs de sauce soja
- 1 kg de légumes mélangés , p. ex. brocolis, carottes, chou-fleur, choux de Bruxelles, romanesco
- sel
- 400 g de champignons de Paris, selon les goûts
- env. 1,6 kg de viande de bœuf pour fondue chinoise , p. ex. quasis
-
Sauce curry
- 2 oignons
- 40 g de gingembre
- 1 piment fort
- 2 pommes
- 1 banane
- 4 cs d’huile de tournesol
- 4 cs de curry de Madras
- 3 dl de lait de coco
- 8 dl de bouillon de légumes
- sel
-
Sauce cocktail
- 200 g de mayonnaise
- 4 cs de demi-crème acidulée
- 140 g de ketchup
- 1 cs de cognac ou de jus d'orange
- 2 cc de jus de citron
- ½ cc de paprika
- sel
- poivre
-
Sauce tartare
- 2 oignons
- 2 cc de câpres
- 80 g de concombres au vinaigre
- ½ bouquet de persil
- 160 g de mayonnaise
- 160 g de séré maigre
- sel
- poivre
- 3 l de bouillon de bœuf
- 2½ feuilles de laurier
- 10 brins de thym
- 10 cs de sauce soja
- 1,25 kg de légumes mélangés , p. ex. brocolis, carottes, chou-fleur, choux de Bruxelles, romanesco
- sel
- 500 g de champignons de Paris, selon les goûts
- env. 2 kg de viande de bœuf pour fondue chinoise , p. ex. quasis
-
Sauce curry
- 2½ oignons
- 50 g de gingembre
- 1¼ de piment fort
- 2½ pommes
- 1¼ de banane
- 5 cs d’huile de tournesol
- 5 cs de curry de Madras
- 3,75 dl de lait de coco
- 1 l de bouillon de légumes
- sel
-
Sauce cocktail
- 250 g de mayonnaise
- 5 cs de demi-crème acidulée
- 175 g de ketchup
- 1¼ de cs de cognac ou de jus d'orange
- 2½ cc de jus de citron
- ½ cc de paprika
- sel
- poivre
-
Sauce tartare
- 2½ oignons
- 2½ cc de câpres
- 100 g de concombres au vinaigre
- ½ bouquet de persil
- 200 g de mayonnaise
- 200 g de séré maigre
- sel
- poivre
- 3,6 l de bouillon de bœuf
- 3 feuilles de laurier
- 12 brins de thym
- 12 cs de sauce soja
- 1,5 kg de légumes mélangés , p. ex. brocolis, carottes, chou-fleur, choux de Bruxelles, romanesco
- sel
- 600 g de champignons de Paris, selon les goûts
- env. 2,4 kg de viande de bœuf pour fondue chinoise , p. ex. quasis
-
Sauce curry
- 3 oignons
- 60 g de gingembre
- 1½ piment fort
- 3 pommes
- 1½ banane
- 6 cs d’huile de tournesol
- 6 cs de curry de Madras
- 4,5 dl de lait de coco
- 1,2 l de bouillon de légumes
- sel
-
Sauce cocktail
- 300 g de mayonnaise
- 6 cs de demi-crème acidulée
- 210 g de ketchup
- 1½ cs de cognac ou de jus d'orange
- 3 cc de jus de citron
- ¾ de cc de paprika
- sel
- poivre
-
Sauce tartare
- 3 oignons
- 3 cc de câpres
- 120 g de concombres au vinaigre
- ¾ de bouquet de persil
- 240 g de mayonnaise
- 240 g de séré maigre
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Sauce curry
Peler et hacher l'oignon et le gingembre. Épépiner le piment et le hacher. Couper la pomme en deux, l'épépiner et la tailler en petits dés. Couper la banane en dés. Faire revenir l'oignon, le gingembre, le piment, la pomme et la banane dans l'huile. Ajouter le curry et faire revenir 1 min. Verser le lait de coco et le bouillon. Laisser mijoter la sauce env. 30 min. Réduire en une fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur et verser à travers une passoire. Porter à nouveau la sauce curry à ébullition. Rectifier l'assaisonnement en sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préparer le bouillon
Porter le bouillon à ébullition avec le laurier et le thym, baisser le feu et laisser mijoter env. 15 min. Filtrer le bouillon dans le caquelon, ajouter la sauce soja. Maintenir au chaud sur le réchaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préparer les légumes
Couper les légumes en bouchées ou les séparer en bouquets. Les blanchir 2 min dans de l'eau bouillante salée. Rafraîchir sous l'eau froide et bien égoutter. Couper les champignons en deux ou en quatre, selon leur taille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sauce cocktail
Mélanger tous les ingrédients jusqu'au paprika inclus pour obtenir une sauce. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sauce tartare
Hacher finement l'oignon, les câpres, les concombres au vinaigre et le persil. Mélanger le tout avec la mayonnaise et le séré. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Service
Piquer la viande sur des fourchettes à fondue et la faire cuire env. 1 min dans le bouillon. Faire cuire les légumes et les champignons par portions dans des épuisettes à fondue. Servir avec les sauces.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Compter 200-250 g de viande par personne. Remplacer les sauces maison par des sauces du commerce. Du beurre aux herbes ou de la sauce sweet chili ou sriracha conviennent également. Cuire les restes de viande dans le bouillon après le repas et les déguster froids avec le reste des sauces.
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