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Fleischburger mit mariniertem Pfeffer und Speck

Fleischburger mit mariniertem Pfeffer und Speck

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 56 g, Fett 58 g, Kohlenhydrate 45 g, 950 kcal
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Burger-Buns, gefüllt mit Hackfleisch-Tätschli, gewürzt mit in Whisky mariniertem Pfeffer, Weichkäse, Salat, Zwiebeln, Maiskölbchen und Bratspeck.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 2 EL schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Whisky
  • 800 g gemischtes Hackfleisch , z. B. Rind, Schwein
  • 2 TL Salz
  • 1 rote Zwiebel
  • 8 Maiskölbchen
  • 8 Tranchen Bratspeck
  • 4 Burger-Buns
  • 100 g Weichkäse , z. B. Saint-Félicien
  • 4 Salatblätter , z. B. Kopfsalat

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
grillieren:
8-10 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Pfeffer im Mörser zerstossen. Whisky dazugeben und zu einer feuchten Masse mischen. Zudecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Grill auf ca. 230 °C vorheizen. Hackfleisch mit Salz und Whisky-Pfeffer mischen und gut verkneten. Masse zu 4 gleich grossen Burgern formen. Zwiebel in Ringe schneiden. Maiskölbchen längs halbieren. Burger bei direkter grosser Hitze 8 – 10 Minuten beidseitig grillieren. Specktranchen ca. 2 Minuten dazulegen. Buns waagrecht halbieren. Schnittflächen kurz auf dem Grill rösten. Buns mit Käse bestreichen. Mit Burger, Zwiebelringen, Maiskölbchen, Specktranchen und Salatblättern belegen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fleischburger-mit-mariniertem-pfeffer-und-speck
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Tipps

Burger erst kurz vor dem Servieren zusammenstellen, damit der Salat knackig bleibt. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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