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    Fleischburger mit mariniertem Pfeffer und Speck
    • 20 Min.
    • Geübt

    Fleischburger mit mariniertem Pfeffer und Speck

    Burger-Buns, gefüllt mit Hackfleisch-Tätschli, gewürzt mit in Whisky mariniertem Pfeffer, Weichkäse, Salat, Zwiebeln, Maiskölbchen und Bratspeck.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 EL schwarzer Pfeffer
    2 EL Whisky
    800 g gemischtes Hackfleisch, z. B. Rind, Schwein
    2 TL Salz
    1 rote Zwiebel
    8 Maiskölbchen
    8 Tranchen Bratspeck
    4 Burger-Buns
    100 g Weichkäse, z. B. Saint-Félicien
    4 Salatblätter, z. B. Kopfsalat
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    810 KCAL
    3400 KJ
    Fett
    43 G
    50,2 %
    Eiweiss
    57 G
    29,6 %
    Kohlenhydrate
    39 G
    20,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Christine Benz Lukas Lienhard
    Styling: Vera Guala Ayako Sugaya Karin Messerli
    Rezept: Anja Steiner Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Pfeffer im Mörser zerstossen. Whisky dazugeben und zu einer feuchten Masse mischen. Zudecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    Grill auf ca. 230 °C vorheizen. Hackfleisch mit Salz und Whisky-Pfeffer mischen und gut verkneten. Masse zu 4 gleich grossen Burgern formen. Zwiebel in Ringe schneiden. Maiskölbchen längs halbieren. Burger bei direkter grosser Hitze 8 – 10 Minuten beidseitig grillieren. Specktranchen ca. 2 Minuten dazulegen. Buns waagrecht halbieren. Schnittflächen kurz auf dem Grill rösten. Buns mit Käse bestreichen. Mit Burger, Zwiebelringen, Maiskölbchen, Specktranchen und Salatblättern belegen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 30 Min. ziehen lassen

    +  8–10 Min. grillieren

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Burger erst kurz vor dem Servieren zusammenstellen, damit der Salat knackig bleibt.
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