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Fleischburger mit mariniertem Pfeffer und Speck
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 2 EL schwarzer Pfeffer
- 2 EL Whisky
- 800 g gemischtes Hackfleisch , z. B. Rind, Schwein
- 2 TL Salz
- 1 rote Zwiebel
- 8 Maiskölbchen
- 8 Tranchen Bratspeck
- 4 Burger-Buns
- 100 g Weichkäse , z. B. Saint-Félicien
- 4 Salatblätter , z. B. Kopfsalat
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- grillieren:
- 8-10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Pfeffer im Mörser zerstossen. Whisky dazugeben und zu einer feuchten Masse mischen. Zudecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Grill auf ca. 230 °C vorheizen. Hackfleisch mit Salz und Whisky-Pfeffer mischen und gut verkneten. Masse zu 4 gleich grossen Burgern formen. Zwiebel in Ringe schneiden. Maiskölbchen längs halbieren. Burger bei direkter grosser Hitze 8 – 10 Minuten beidseitig grillieren. Specktranchen ca. 2 Minuten dazulegen. Buns waagrecht halbieren. Schnittflächen kurz auf dem Grill rösten. Buns mit Käse bestreichen. Mit Burger, Zwiebelringen, Maiskölbchen, Specktranchen und Salatblättern belegen und servieren.
fast fertig
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Tipps
Burger erst kurz vor dem Servieren zusammenstellen, damit der Salat knackig bleibt. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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