Fleischburger mit mariniertem Pfeffer und Speck
Burger-Buns, gefüllt mit Hackfleisch-Tätschli, gewürzt mit in Whisky mariniertem Pfeffer, Weichkäse, Salat, Zwiebeln, Maiskölbchen und Bratspeck.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 2 ELschwarzer Pfeffer
- 2 ELWhisky
- 800 ggemischtes Hackfleisch, z. B. Rind, Schwein
- 2 TLSalz
- 1rote Zwiebel
- 8Maiskölbchen
- 8 TranchenBratspeck
- 4Burger-Buns
- 100 gWeichkäse, z. B. Saint-Félicien
- 4Salatblätter, z. B. Kopfsalat
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 810 kcal
- 3.400 kj
- Eiweiss
- 57 g
- 29,6 %
- Fett
- 43 g
- 50,2 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 20,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- grillieren:
- 8-10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
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Pfeffer im Mörser zerstossen. Whisky dazugeben und zu einer feuchten Masse mischen. Zudecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Grill auf ca. 230 °C vorheizen. Hackfleisch mit Salz und Whisky-Pfeffer mischen und gut verkneten. Masse zu 4 gleich grossen Burgern formen. Zwiebel in Ringe schneiden. Maiskölbchen längs halbieren. Burger bei direkter grosser Hitze 8 – 10 Minuten beidseitig grillieren. Specktranchen ca. 2 Minuten dazulegen. Buns waagrecht halbieren. Schnittflächen kurz auf dem Grill rösten. Buns mit Käse bestreichen. Mit Burger, Zwiebelringen, Maiskölbchen, Specktranchen und Salatblättern belegen und servieren.
fast fertig
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