Flambierte Honig-Crêpes mit Clementinen
Französische Dessertküche mit Effekt: Die zarten Crêpes mit Clementinen und Honigsauce werden mit Grappa übergossen und in der Pfanne flambiert.
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 3 ELButter
- 40 gMehl
- 2 ELZucker
- 1 dlMilch
- 2Eier
- 3 ELflüssiger Honig
- Butter zum Backen
- 3Clementinen
- 6 clGrappa
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 8,4 %
- Fett
- 14 g
- 44,1 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 47,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
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Weiter gehts
Etwas Butter schmelzen. Mehl und die Hälfte des Zuckers in eine Schüssel geben. Milch dazugiessen. Alles zu einem glatten Teig rühren. Eier, geschmolzene Butter und etwas Honig darunter rühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wenig Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Ein Teil des Teigs hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Crêpe beidseitig goldbraun backen. Auf diese Weise pro Person ein Crêpe backen und beiseite stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Clementinen schälen, weisse Häutchen entfernen, Früchte in Schnitze teilen. Restliche Butter mit restlichem Zucker in einer Pfanne erhitzen. Clementinen und restlichen Honig dazugeben und kurz aufkochen. Crêpes vierteln und in die Pfanne legen. Pfanne vom Herd ziehen. Crêpes mit Grappa übergiessen und diesen sofort mit einem langen Streichholz anzünden.
fast fertig
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