Fladenbrot mit Avocadocreme
In der Pfanne gebackenes Fladenbrot wird mit einer Avocadocreme und mit auf nordafrikanische Art pikant caramelisierten Nüssen zu einer veganen Mahlzeit.
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std.
Zutaten
HauptgerichtFür 2 Personen
- 15 gHefe
- 1,5 dllauwarmes Wasser
- 1 ELSonnenblumenöl
- 300 gMehl, z. B. Weizen- oder Dinkelmehl
- 1 PriseSalz
- 4 ELRohzucker
- 150 gNussmischung
- 2 TLRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 2 ELKokosöl
-
Avocadocreme
- 2Avocados
- ½Granatapfel
- 2 TLDattelsirup
- 1 ELLimettensaft
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- Kilokalorien
- 1.630 kcal
- 6.800 kj
- Eiweiss
- 37 g
- 9,3 %
- Fett
- 87 g
- 49,3 %
- Kohlenhydrate
- 164 g
- 41,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
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Weiter gehts
Hefe mit Wasser verrühren. Öl, Mehl, Salz und die Hälfte des Zuckers dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Falls nötig, etwas mehr Mehl oder Wasser dazugeben. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne langsam bei kleiner Hitze unter ständiger Bewegung rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Restlichen Zucker dazugeben und caramelisieren lassen. Wenn der Zucker geschmolzen ist, Ras al-Hanout dazugeben und gut mischen. Nüsse sofort auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen. Brotteig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche legen. Halbieren. Jede Hälfte etwas flachdrücken und ca. 1 cm dick auswallen. In einer beschichteten Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Einen Teigfladen hineingeben und bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 10 Minuten backen. Zweiten Teigfladen genauso backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Creme Avocados halbieren, Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen und zu einer Creme verrühren. Granatapfelkerne aus der Schale brechen und dazugeben. Mit Dattelsirup, Salz und Limettensaft abschmecken. Brot mit Avocadocreme und Nussmix servieren.
fast fertig
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