Fladenbrot mit Avocadocreme

Fladenbrot mit Avocadocreme

1 Std.

In der Pfanne gebackenes Fladenbrot wird mit einer Avocadocreme und mit auf nordafrikanische Art pikant caramelisierten Nüssen zu einer veganen Mahlzeit.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

HauptgerichtFür 2 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 15 gHefe
  • 1,5 dllauwarmes Wasser
  • 1 ELSonnenblumenöl
  • 300 gMehl, z. B. Weizen- oder Dinkelmehl
  • 1 PriseSalz
  • 4 ELRohzucker
  • 150 gNussmischung
  • 2 TLRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 2 ELKokosöl
  • Avocadocreme

  • 2Avocados
  • ½Granatapfel
  • 2 TLDattelsirup
  • 1 ELLimettensaft
Kilokalorien
1.630 kcal
6.800 kj
Eiweiss
37 g
9,3 %
Fett
87 g
49,3 %
Kohlenhydrate
164 g
41,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Hefe mit Wasser verrühren. Öl, Mehl, Salz und die Hälfte des Zuckers dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Falls nötig, etwas mehr Mehl oder Wasser dazugeben. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne langsam bei kleiner Hitze unter ständiger Bewegung rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Restlichen Zucker dazugeben und caramelisieren lassen. Wenn der Zucker geschmolzen ist, Ras al-Hanout dazugeben und gut mischen. Nüsse sofort auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen. Brotteig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche legen. Halbieren. Jede Hälfte etwas flachdrücken und ca. 1 cm dick auswallen. In einer beschichteten Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Einen Teigfladen hineingeben und bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 10 Minuten backen. Zweiten Teigfladen genauso backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Creme Avocados halbieren, Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen und zu einer Creme verrühren. Granatapfelkerne aus der Schale brechen und dazugeben. Mit Dattelsirup, Salz und Limettensaft abschmecken. Brot mit Avocadocreme und Nussmix servieren.

    fast fertig
Rezept: Yves Seeholzer

Nährwerte pro Portion

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