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    Fladenbrot mit Avocadocreme

    Fladenbrot mit Avocadocreme

    In der Pfanne gebackenes Fladenbrot wird mit einer Avocadocreme und mit auf nordafrikanische Art pikant caramelisierten Nüssen zu einer veganen Mahlzeit.

    Für  2  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    15 g Hefe
    1,5 dl lauwarmes Wasser
    1 EL Sonnenblumenöl
    300 g Mehl, z. B. Weizen- oder Dinkelmehl
    1 Prise Salz
    4 EL Rohzucker
    150 g Nussmischung
    2 TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
    2 EL Kokosöl
    Avocadocreme
    2 Avocados
    ½ Granatapfel
    2 TL Dattelsirup
    1 EL Limettensaft
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    1630 KCAL
    6800 KJ
    Fett
    87 G
    49,3 %
    Eiweiss
    37 G
    9,3 %
    Kohlenhydrate
    164 G
    41,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Yves Seeholzer Iwan Hediger
    Fotos: Tina Sturzenegger
    Styling: Daniel Tinembart
    Rezeptadaption: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Hefe mit Wasser verrühren. Öl, Mehl, Salz und die Hälfte des Zuckers dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Falls nötig, etwas mehr Mehl oder Wasser dazugeben. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne langsam bei kleiner Hitze unter ständiger Bewegung rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Restlichen Zucker dazugeben und caramelisieren lassen. Wenn der Zucker geschmolzen ist, Ras al-Hanout dazugeben und gut mischen. Nüsse sofort auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen. Brotteig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche legen. Halbieren. Jede Hälfte etwas flachdrücken und ca. 1 cm dick auswallen. In einer beschichteten Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Einen Teigfladen hineingeben und bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 10 Minuten backen. Zweiten Teigfladen genauso backen.

    Für die Creme Avocados halbieren, Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen und zu einer Creme verrühren. Granatapfelkerne aus der Schale brechen und dazugeben. Mit Dattelsirup, Salz und Limettensaft abschmecken. Brot mit Avocadocreme und Nussmix servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 30 Min. ruhen lassen

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    Tipp
    Ideales Rezept für den Camping-Urlaub: Eignet sich zur Zubereitung auf einem Gaskocher.
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