Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Galette de pain à la crème d'avocat

Galette de pain à la crème d'avocat

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 37 g, lipides 87 g, glucides 169 g, 1 660 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Garnie d’une crème d’avocat et de noix caramélisées aux épices maghrébines, cette galette de pain cuite à la poêle est un joli repas végan.

Ingrédients

Plat principalPour 2 personnes

  • 15 g de levure fraîche
  • 1,5 dl d’eau tiède
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • 300 g de farine , p. ex. farine de blé ou d'épeautre
  • 1 pincée de sel
  • 4 cs de sucre brut
  • 150 g de noix mélangées
  • 2 cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 2 cs d'huile de noix de coco
  • Crème d'avocat

  • 2 avocats
  • ½ grenade
  • 2 cc de sirop de datte
  • 1 cs de jus de citron vert

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Délayer la levure dans l’eau puis ajouter l'huile, la farine, le sel et la moitié du sucre. Pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte souple. Si nécessaire, ajouter plus de farine ou d'eau. Laisser lever à couvert env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire dorer les noix à petit feu dans une poêle en remuant constamment. Ajouter le reste du sucre et faire caraméliser. Une fois le sucre fondu, ajouter le ras el-hanout et bien mélanger. Une fois le sucre fondu, incor- porer le ras el-hanout et verser aussitôt sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir. Poser la pâte sur le plan de travail fariné et la partager en deux. Aplatir un peu chaque moitié avant de les abaisser à env. 1 cm. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Faire cuire chaque galette à feu moyen durant env. 10 min des deux côtés. Dans une poêle antiadhésive, chauffer la moitié de l'huile. Faire cuire une première galette env. 10 min des deux côtés puis répéter la procédure pour réaliser la seconde galette de pain.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la crème, couper les avocats en deux et les dénoyauter. Extraire la chair à l'aide d'une cuillère et l'écraser pour obtenir une crème. Détacher les grains de grenade de l'écorce et les ajouter. Assaisonner avec le sirop de datte, le jus de citron vert et du sel. Servir la galette de pain avec la crème d'avocat et le mélange de noix.

    Presque au bout
Recette: Yves Seeholzer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galette-de-pain-a-la-creme-davocat
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Recette idéale pour des vacances au camping, car facile à réaliser sur un réchaud à gaz.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer