Galette de pain à la crème d'avocat

Galette de pain à la crème d'avocat

1 h

Garnie d’une crème d’avocat et de noix caramélisées aux épices maghrébines, cette galette de pain cuite à la poêle est un joli repas végan.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principalPour 2 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 15 gde levure fraîche
  • 1,5 dld’eau tiède
  • 1 csd’huile de tournesol
  • 300 gde farine, p. ex. farine de blé ou d'épeautre
  • 1 pincéede sel
  • 4 csde sucre brut
  • 150 gde noix mélangées
  • 2 ccde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 2 csd'huile de noix de coco
  • Crème d'avocat

  • 2avocats
  • ½grenade
  • 2 ccde sirop de datte
  • 1 csde jus de citron vert
Kilocalories
1 630 kcal
6 800 kj
Protéines
37 g
9,3 %
Lipides
87 g
49,3 %
Glucides
164 g
41,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Délayer la levure dans l’eau puis ajouter l'huile, la farine, le sel et la moitié du sucre. Pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte souple. Si nécessaire, ajouter plus de farine ou d'eau. Laisser lever à couvert env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire dorer les noix à petit feu dans une poêle en remuant constamment. Ajouter le reste du sucre et faire caraméliser. Une fois le sucre fondu, ajouter le ras el-hanout et bien mélanger. Une fois le sucre fondu, incor- porer le ras el-hanout et verser aussitôt sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir. Poser la pâte sur le plan de travail fariné et la partager en deux. Aplatir un peu chaque moitié avant de les abaisser à env. 1 cm. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Faire cuire chaque galette à feu moyen durant env. 10 min des deux côtés. Dans une poêle antiadhésive, chauffer la moitié de l'huile. Faire cuire une première galette env. 10 min des deux côtés puis répéter la procédure pour réaliser la seconde galette de pain.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la crème, couper les avocats en deux et les dénoyauter. Extraire la chair à l'aide d'une cuillère et l'écraser pour obtenir une crème. Détacher les grains de grenade de l'écorce et les ajouter. Assaisonner avec le sirop de datte, le jus de citron vert et du sel. Servir la galette de pain avec la crème d'avocat et le mélange de noix.

    Presque au bout
Recettes: Yves Seeholzer

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration