Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Focaccia con crema di avocado

Focaccia con crema di avocado

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 37 g, grassi 87 g, carboidrati 169 g, 1.660 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questa focaccia cotta in padella, servita con crema di avocado e noci miste caramellate e aromatizzate con spezie magrebine, è uno squisito pasto vegano.

Ingredienti

Piatto principalePer 2 persone

  • 15 g di lievito fresco
  • 1,5 dl d’acqua tiepida
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 300 g di farina , ad es. farina di frumento o di spelta
  • 1 presa di sale
  • 4 cucchiai di zucchero greggio
  • 150 g di miscela di noci
  • 2 cucchiaini di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 2 cucchiai d'olio di cocco
  • Crema di avocado

  • 2 avocado
  • ½ melagrana
  • 2 cucchiaini di sciroppo di datteri
  • 1 cucchiaio di succo di limetta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Mescola il lievito con l'acqua, poi unite l'olio, la farina, il sale e metà dello zucchero. Lavora gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. Se necessario, aggiungi un po' di farina o d'acqua. Coprilo e lascialo riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tosta lentamente le noci miste in una padella antiaderente a fuoco basso, mescolandole continuamente, finché si colorano un po'. Aggiungi lo zucchero rimasto e falle caramellare. Quando lo zucchero sarà sciolto, unisci il ras al hanout e mescola bene. Versa subito la miscela su un foglio di carta da forno e lasciala raffreddare. Disponi l'impasto sul piano di lavoro infarinato e dividilo a metà. Appiattisci un poco ogni metà e spianale in focacce di ca. 1 cm di spessore. In una padella antiaderente scalda la metà dell'olio. Accomoda una focaccia in padella e cuocila a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 10 minuti. Procedi allo stesso modo con la seconda focaccia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la crema, dimezza gli avocado, snocciolali, stacca la polpa dalla buccia con un cucchiaio e schiacciala fino a ottenere una crema. Spezza la melagrana e sgrana i chicchi. Aromatizzali con lo sciroppo di datteri, sale e il succo di limetta. Spalma la crema di avocado sul pane e guarnisci con la miscela di noci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Yves Seeholzer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-con-crema-di-avocado
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ricetta ideale per le vacanze in camper, in quanto si presta per essere preparata sul fornello a gas.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare