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Focaccia con crema di avocado

Focaccia con crema di avocado

Questa focaccia cotta in padella, servita con crema di avocado e noci miste caramellate e aromatizzate con spezie magrebine, è uno squisito pasto vegano.

  • senza lattosio
  • vegano
  • 1 h

Ingredienti

Piatto principalePer 2 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 15 gdi lievito fresco
  • 1,5 dld’acqua tiepida
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • 300 gdi farina, ad es. farina di frumento o di spelta
  • 1 presadi sale
  • 4 cucchiaidi zucchero greggio
  • 150 gdi miscela di noci
  • 2 cucchiainidi ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 2 cucchiaid'olio di cocco
  • Crema di avocado

  • 2avocado
  • ½melagrana
  • 2 cucchiainidi sciroppo di datteri
  • 1 cucchiaiodi succo di limetta
Kilocalorie
1.630 kcal
6.800 kj
Proteine
37 g
9,3 %
Grassi
87 g
49,3 %
Carboidrati
164 g
41,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Mescola il lievito con l'acqua, poi unite l'olio, la farina, il sale e metà dello zucchero. Lavora gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. Se necessario, aggiungi un po' di farina o d'acqua. Coprilo e lascialo riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tosta lentamente le noci miste in una padella antiaderente a fuoco basso, mescolandole continuamente, finché si colorano un po'. Aggiungi lo zucchero rimasto e falle caramellare. Quando lo zucchero sarà sciolto, unisci il ras al hanout e mescola bene. Versa subito la miscela su un foglio di carta da forno e lasciala raffreddare. Disponi l'impasto sul piano di lavoro infarinato e dividilo a metà. Appiattisci un poco ogni metà e spianale in focacce di ca. 1 cm di spessore. In una padella antiaderente scalda la metà dell'olio. Accomoda una focaccia in padella e cuocila a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 10 minuti. Procedi allo stesso modo con la seconda focaccia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la crema, dimezza gli avocado, snocciolali, stacca la polpa dalla buccia con un cucchiaio e schiacciala fino a ottenere una crema. Spezza la melagrana e sgrana i chicchi. Aromatizzali con lo sciroppo di datteri, sale e il succo di limetta. Spalma la crema di avocado sul pane e guarnisci con la miscela di noci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Yves Seeholzer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-con-crema-di-avocado
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Ricetta ideale per le vacanze in camper, in quanto si presta per essere preparata sul fornello a gas.

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