Focaccia con crema di avocado

Focaccia con crema di avocado

1 h

Questa ricetta d'ispirazione nordafricana propone una focaccia cotta in padella, servita con crema di avocado speziata e arricchita di noci miste caramellate, ed è anche uno squisito pasto vegano.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principalePer 2 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 15 gdi lievito fresco
  • 1,5 dld’acqua tiepida
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • 300 gdi farina, ad es. farina di frumento o di spelta
  • 1 presadi sale
  • 4 cucchiaidi zucchero greggio
  • 150 gdi miscela di noci
  • 2 cucchiainidi ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 2 cucchiaid'olio di cocco
  • Crema di avocado

  • 2avocado
  • ½melagrana
  • 2 cucchiainidi sciroppo di datteri
  • 1 cucchiaiodi succo di limetta
Kilocalorie
1.630 kcal
6.800 kj
Proteine
37 g
9,3 %
Grassi
87 g
49,3 %
Carboidrati
164 g
41,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Mescolate il lievito con l'acqua, poi unite l'olio, la farina, il sale e metà dello zucchero. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. Se necessario, aggiungete un po' di farina o d'acqua. Copritelo e lasciatelo riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tostate lentamente le noci miste in una padella antiaderente a fuoco basso, mescolandole continuamente, finché si colorano un po'. Aggiungete lo zucchero rimasto e fatele caramellare. Quando lo zucchero sarà sciolto, unite il ras al hanout e mescolate bene. Versate subito la miscela su un foglio di carta da forno e lasciatela raffreddare. Disponete l'impasto sul piano di lavoro infarinato e dividetelo a metà. Appiattite un poco ogni metà e spianatele in focacce di ca. 1 cm di spessore. In una padella antiaderente scaldate la metà dell'olio. Accomodate una focaccia in padella e cuocetela a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 10 minuti. Procedete allo stesso modo con la seconda focaccia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la crema, dimezzate gli avocado, snocciolateli, staccate la polpa dalla buccia con un cucchiaio e schiacciatela fino a ottenere una crema. Spezzate la melagrana e sgranate i chicchi. Aromatizzateli con lo sciroppo di datteri, sale e il succo di limetta. Spalmate la crema di avocado sul pane e guarnite con la miscela di noci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Yves Seeholzer

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