Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Fisch-Reis-Kugeln auf Spinatsauce

Fisch-Reis-Kugeln auf Spinatsauce

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 28 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 22 g, 390 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Eine hübsche Vorspeise oder kleine Mahlzeit: Fisch-Reis-Kugeln – mit Kabeljau – werden gedämpft und auf Spinatsauce mit Sesam und Sojasauce serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 25 g Basmatireis
  • 125 g Kabeljaurückenfilets
  • 0,25 dl Rahm
  • ¼ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Spinat
  • ¾ EL Sesamöl
  • ¾ EL Sojasauce
  • 5 g Sesamsamen
  • 50 g Basmatireis
  • 250 g Kabeljaurückenfilets
  • 0,5 dl Rahm
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Spinat
  • 1½ EL Sesamöl
  • 1½ EL Sojasauce
  • 10 g Sesamsamen
  • 100 g Basmatireis
  • 500 g Kabeljaurückenfilets
  • 1 dl Rahm
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Spinat
  • 3 EL Sesamöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 20 g Sesamsamen
  • 150 g Basmatireis
  • 750 g Kabeljaurückenfilets
  • 1,5 dl Rahm
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Spinat
  • 4½ EL Sesamöl
  • 4½ EL Sojasauce
  • 30 g Sesamsamen
  • 200 g Basmatireis
  • 1 kg Kabeljaurückenfilet
  • 2 dl Rahm
  • 2 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Spinat
  • 6 EL Sesamöl
  • 6 EL Sojasauce
  • 40 g Sesamsamen
  • 250 g Basmatireis
  • 1,25 kg Kabeljaurückenfilets
  • 2,5 dl Rahm
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Spinat
  • 7½ EL Sesamöl
  • 7½ EL Sojasauce
  • 50 g Sesamsamen
  • 300 g Basmatireis
  • 1,5 kg Kabeljaurückenfilets
  • 3 dl Rahm
  • 3 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Spinat
  • 9 EL Sesamöl
  • 9 EL Sojasauce
  • 60 g Sesamsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
dämpfen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Reis in kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Kabeljau in grobe Stücke schneiden und portionenweise mit Rahm pürieren. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Saft zum Fisch geben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Aus der Fischmasse baumnussgrosse Kugeln formen. Reis abgiessen. Fischkugeln im eingeweichten Reis wenden. Fisch-Reis-Kugeln in einen Bambus- Dampfkorb legen und zugedeckt ca. 15 Minuten dämpfen. Spinat in separatem Bambus-Dampfkorb dämpfen, bis er zusammenfällt. Spinat mit Sesamöl und Sojasauce pürieren. Sesamkörner dazugeben und mischen. Sauce mit den Fisch-Reis-Kugeln servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fisch-reis-kugeln-auf-spinatsauce
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Als Vorspeise für ca. 6 Personen servieren.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren