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Fisch-Reis-Kugeln auf Spinatsauce

Fisch-Reis-Kugeln auf Spinatsauce

Eine hübsche Vorspeise oder kleine Mahlzeit: Fisch-Reis-Kugeln – mit Kabeljau – werden gedämpft und auf Spinatsauce mit Sesam und Sojasauce serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 25 gBasmatireis
  • 125 gKabeljaurückenfilets
  • 0,25 dlRahm
  • ¼Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 gSpinat
  • ¾ ELSesamöl
  • ¾ ELSojasauce
  • 5 gSesamsamen
  • 50 gBasmatireis
  • 250 gKabeljaurückenfilets
  • 0,5 dlRahm
  • ½Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gSpinat
  • 1½ ELSesamöl
  • 1½ ELSojasauce
  • 10 gSesamsamen
  • 100 gBasmatireis
  • 500 gKabeljaurückenfilets
  • 1 dlRahm
  • 1Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gSpinat
  • 3 ELSesamöl
  • 3 ELSojasauce
  • 20 gSesamsamen
  • 150 gBasmatireis
  • 750 gKabeljaurückenfilets
  • 1,5 dlRahm
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gSpinat
  • 4½ ELSesamöl
  • 4½ ELSojasauce
  • 30 gSesamsamen
  • 200 gBasmatireis
  • 1 kgKabeljaurückenfilet
  • 2 dlRahm
  • 2Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gSpinat
  • 6 ELSesamöl
  • 6 ELSojasauce
  • 40 gSesamsamen
  • 250 gBasmatireis
  • 1,25 kgKabeljaurückenfilets
  • 2,5 dlRahm
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 gSpinat
  • 7½ ELSesamöl
  • 7½ ELSojasauce
  • 50 gSesamsamen
  • 300 gBasmatireis
  • 1,5 kgKabeljaurückenfilets
  • 3 dlRahm
  • 3Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gSpinat
  • 9 ELSesamöl
  • 9 ELSojasauce
  • 60 gSesamsamen
Kilokalorien
400 kcal
1.650 kj
Eiweiss
28 g
29,2 %
Fett
20 g
46,9 %
Kohlenhydrate
23 g
24 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
dämpfen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Reis in kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Kabeljau in grobe Stücke schneiden und portionenweise mit Rahm pürieren. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Saft zum Fisch geben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Aus der Fischmasse baumnussgrosse Kugeln formen. Reis abgiessen. Fischkugeln im eingeweichten Reis wenden. Fisch-Reis-Kugeln in einen Bambus- Dampfkorb legen und zugedeckt ca. 15 Minuten dämpfen. Spinat in separatem Bambus-Dampfkorb dämpfen, bis er zusammenfällt. Spinat mit Sesamöl und Sojasauce pürieren. Sesamkörner dazugeben und mischen. Sauce mit den Fisch-Reis-Kugeln servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fisch-reis-kugeln-auf-spinatsauce
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Als Vorspeise für ca. 6 Personen servieren.

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