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Fisch-Reis-Kugeln auf Spinatsauce

Fisch-Reis-Kugeln auf Spinatsauce

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 28 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 22 g, 390 kcal
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Eine hübsche Vorspeise oder kleine Mahlzeit: Fisch-Reis-Kugeln – mit Kabeljau – werden gedämpft und auf Spinatsauce mit Sesam und Sojasauce serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 25 g Basmatireis
  • 125 g Kabeljaurückenfilets
  • 0,25 dl Rahm
  • ¼ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Spinat
  • ¾ EL Sesamöl
  • ¾ EL Sojasauce
  • 5 g Sesamsamen
  • 50 g Basmatireis
  • 250 g Kabeljaurückenfilets
  • 0,5 dl Rahm
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Spinat
  • 1½ EL Sesamöl
  • 1½ EL Sojasauce
  • 10 g Sesamsamen
  • 100 g Basmatireis
  • 500 g Kabeljaurückenfilets
  • 1 dl Rahm
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Spinat
  • 3 EL Sesamöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 20 g Sesamsamen
  • 150 g Basmatireis
  • 750 g Kabeljaurückenfilets
  • 1,5 dl Rahm
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Spinat
  • 4½ EL Sesamöl
  • 4½ EL Sojasauce
  • 30 g Sesamsamen
  • 200 g Basmatireis
  • 1 kg Kabeljaurückenfilet
  • 2 dl Rahm
  • 2 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Spinat
  • 6 EL Sesamöl
  • 6 EL Sojasauce
  • 40 g Sesamsamen
  • 250 g Basmatireis
  • 1,25 kg Kabeljaurückenfilets
  • 2,5 dl Rahm
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Spinat
  • 7½ EL Sesamöl
  • 7½ EL Sojasauce
  • 50 g Sesamsamen
  • 300 g Basmatireis
  • 1,5 kg Kabeljaurückenfilets
  • 3 dl Rahm
  • 3 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Spinat
  • 9 EL Sesamöl
  • 9 EL Sojasauce
  • 60 g Sesamsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
dämpfen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Reis in kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Kabeljau in grobe Stücke schneiden und portionenweise mit Rahm pürieren. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Saft zum Fisch geben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Aus der Fischmasse baumnussgrosse Kugeln formen. Reis abgiessen. Fischkugeln im eingeweichten Reis wenden. Fisch-Reis-Kugeln in einen Bambus- Dampfkorb legen und zugedeckt ca. 15 Minuten dämpfen. Spinat in separatem Bambus-Dampfkorb dämpfen, bis er zusammenfällt. Spinat mit Sesamöl und Sojasauce pürieren. Sesamkörner dazugeben und mischen. Sauce mit den Fisch-Reis-Kugeln servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fisch-reis-kugeln-auf-spinatsauce
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Tipp

Als Vorspeise für ca. 6 Personen servieren.

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