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    Feta-Tarte mit Zucchetti

    Feta-Tarte mit Zucchetti

    So schmackhaft wie in Griechenland: Tarte mit Feta und Joghurt, Zucchetti-Zungen und Zwiebeln, beträufelt mit Olivenöl, aromatisiert mit Pfefferminze.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
    250 g Feta
    Knoblauchzehe
    180 g Joghurt nature
    450 g Zucchetti
    rote Zwiebel
    2 EL Olivenöl
    3 Zweige Pfefferminze
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    610 KCAL
    2500 KJ
    Fett
    41 G
    60,5 %
    Eiweiss
    20 G
    13,1 %
    Kohlenhydrate
    37 G
    24,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Mira Gisler
    Fotos: Christine Benz
    Rezept: Simone Codoni

    Zubereitung

    Backofen auf 200 ° C vorheizen. Blätterteig samt Backpapier auf ein Blech legen. Feta mit den Fingern zerbröseln. Knoblauch dazu pressen. Alles mit Joghurt verrühren. Masse auf den Blätterteig verteilen, Rand dabei frei lassen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Zucchetti mit dem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in Spalten schneiden und dazugeben. Mit Olivenöl beträufeln, Minze dazuzupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Tarte geben und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + backen ca. 15 Min.

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