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Feta-Tarte mit Zucchetti

Feta-Tarte mit Zucchetti

So schmackhaft wie in Griechenland: Tarte mit Feta und Joghurt, Zucchetti-Zungen und Zwiebeln, beträufelt mit Olivenöl, aromatisiert mit Pfefferminze.

Für
Personen

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Zutaten

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
250 g Feta
1 Knoblauchzehe
180 g Joghurt nature
450 g Zucchetti
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
3 Zweige Pfefferminze
Salz
Pfeffer
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
610 KCAL
2500 KJ
Fett
41 G
61,8 %
Eiweiss
20 G
13,4 %
Kohlenhydrate
37 G
24,8 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Styling: Mira Gisler (Illustration / Styling)
Fotos: Christine Benz
Rezept: Simone Codoni

Zubereitung

Backofen auf 200 ° C vorheizen. Blätterteig samt Backpapier auf ein Blech legen. Feta mit den Fingern zerbröseln. Knoblauch dazu pressen. Alles mit Joghurt verrühren. Masse auf den Blätterteig verteilen, Rand dabei frei lassen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Zucchetti mit dem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in Spalten schneiden und dazugeben. Mit Olivenöl beträufeln, Minze dazuzupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Tarte geben und servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 15 Min.

+  ca. 15 Min. backen

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