Feta-Röllchen vom Grill

Feta-Röllchen vom Grill

50 Min.

Knusprige Röllchen aus Jufkateig, gefüllt mit Feta, frischen Kräutern und orientalischen Gewürzen, sind perfekt als Apéro beim Grillplausch.

  • Vegetarisch

Zutaten

Apéro

Ergibt

16
  • 16
  • 32

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gFeta
  • ½ BundPfefferminze
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 1 BundKoriander
  • 30 gSalzmandeln
  • 100 gin Öl eingelegte getrocknete Tomaten, abgetropft
  • ½Zitrone
  • 1Knoblauchzehe
  • ½ TLHarissa
  • ¼ TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 TLscharfer Paprika
  • 4 BlätterJufkateig oder Strudelteig
  • 3 ELOlivenöl
  • 600 gFeta
  • 1 BundPfefferminze
  • 2 Bundglattblättrige Petersilie
  • 2 BundKoriander
  • 60 gSalzmandeln
  • 200 gin Öl eingelegte getrocknete Tomaten, abgetropft
  • 1Zitrone
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 TLHarissa
  • ½ TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 TLscharfer Paprika
  • 8 BlätterJufkateig oder Strudelteig
  • 6 ELOlivenöl
Kilokalorien
150 kcal
600 kj
Eiweiss
5 g
13,2 %
Fett
11 g
65,6 %
Kohlenhydrate
8 g
21,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
grillieren:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Feta grob zerbröseln. Minzeblätter vom Stiel zupfen, Petersilie und Koriander samt Stiel grob hacken. Mandeln hacken. Tomaten in Würfelchen schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Zitronenschale fein dazureiben, Knoblauch dazupressen. Mit Harissa, Kreuzkümmel und Paprika würzen, alles mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teigblätter diagonal vierteln, sodass je 4 Dreiecke entstehen. Blätter auf der Arbeitsfläche auslegen, Ränder mit etwas Öl bepinseln. Längsseitig je 2 EL Füllung darauf verteilen, einmal umrollen. Ecken einschlagen, zur Spitze hin fertig aufrollen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf 200 °C vorheizen. Teigröllchen mit restlichem Öl bepinseln. Bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Minuten grillieren, bis sie goldbraun sind. Dazu passt ein Gemüse-Dip, z.B. Muhamara.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration