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    Feigen und Zwiebeln mit Oliven

    Feigen und Zwiebeln mit Oliven

    Laktose- und glutenfreie Vorspeise: Feigen, Zwiebeln, Fenchel und Oliven an einer Sauce aus Orangensaft, Honig und Olivenöl, bestreut mit Estragon.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    3   EL Kräuteressig
    2   EL Orangensaft
    1   TL flüssiger Honig
    5   EL Olivenöl
      Meersalz
      schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    1   rote Zwiebel
    1   Zwiebel
    4   Feigen
    1   Fenchel mit schönem Kraut
    100   g entsteinte grüne und schwarze Oliven
    2   Zweige Estragon
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Fett
    17 G
    66,5 %
    Eiweiss
    2 G
    3,5 %
    Kohlenhydrate
    17 G
    29,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katrin Klaus
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Essig, Orangensaft, Honig und Öl verrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

    Zwiebel in feine Ringe schneiden. Feigen vierteln. Fenchelgrün abzupfen und beiseite stellen. Fenchel halbieren und fein hobeln. Zwiebeln, Fenchel, Feigen und Oliven auf einer Platte dekorativ anrichten. Mit Sauce beträufeln. Estragon und Fenchelgrün darüber zupfen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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