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Farbige Knoblauchbrote vom Grill
Zutaten
Apéro
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Butter, weich
- ca. 1 TL Salz à 6 g
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1 EL Kapern
- 1 Peperoncino
- ½ TL Paprika, edelsüss
- ½ Briefchen Safranpulver
- ½ TL Steinpilzpulver
- Pfeffer
- 1½ Baguettes à ca. 300 g
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Butter, weich
- ca. 2 TL Salz à 6 g
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 2 EL Kapern
- 2 Peperoncini
- 1 TL Paprika, edelsüss
- 1 Briefchen Safranpulver
- 1 TL Steinpilzpulver
- Pfeffer
- 3 Baguettes à ca. 300 g
- 3 Knoblauchzehen
- 600 g Butter, weich
- ca. 3 TL Salz à 6 g
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 3 EL Kapern
- 3 Peperoncini
- 1½ TL Paprika, edelsüss
- 1½ Briefchen Safranpulver
- 1½ TL Steinpilzpulver
- Pfeffer
- 4½ Baguettes à ca. 300 g
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Knoblauch zur Butter pressen. Salz beigeben. Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Petersilie und Kapern sehr fein hacken und zu einem Drittel der Knoblauchbutter mischen. Peperoncini fein hacken und mit Paprika zum zweiten Drittel der Butter mischen. Safran in ganz wenig Wasser auflösen und mit dem Steinpilzpulver unter das letzte Drittel der Butter mischen. Alle drei Massen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baguettes in Abständen von ca. 1 cm ein-, aber nicht durchschneiden. Broteinschnitte der Baguettes mit je einer Buttermasse füllen. Brote kühl stellen, bis die Butter fest wird. Inzwischen Grill auf 160 °C vorheizen. Brote auf dem Grill bei kleiner Hitze rundum knusprig grillieren, ohne dass die Butter ausläuft. Baguettes warm servieren.
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Tipps
Knoblauchbrote einige Stunden im Voraus zubereiten und bis zum Grillieren kühl stellen. Oder Baguettes gut verpackt einige Wochen tiefkühlen und vor dem Grillieren im Kühlschrank auftauen. Knoblauchbrot im Backofen statt auf dem Grill zubereiten. Dazu Backofen auf 180 °C vorheizen. Baguettes auf ein Gitter legen. Blech darunter einschieben. Brote ca. 8 Minuten knusprig backen.
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