Pane colorato all'aglio grigliato

Pane colorato all'aglio grigliato

45 min

La baguette aromatizzata con burro all'aglio colorato e arrostita sul grill dà vita a un finger food ideale per l'aperitivo o una festa.

  • vegetariano

Ingredienti

Aperitivo

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1spicchio d'aglio
  • 200 gdi burro morbido
  • ca. 1 cucchiainodi sale
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1 cucchiaiodi capperi
  • 1peperoncino
  • ½ cucchiainodi paprica dolce
  • ½ bustinadi zafferano in polvere
  • ½ cucchiainodi porcini in polvere
  • pepe
  • baguette di ca. 300 g ciascuna
  • 2spicchi d'aglio
  • 400 gdi burro morbido
  • ca. 2 cucchiainidi sale
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2 cucchiaidi capperi
  • 2peperoncini
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • 1 bustinadi zafferano in polvere
  • 1 cucchiainodi porcini in polvere
  • pepe
  • 3baguette di ca. 300 g ciascuna
  • 3spicchi d'aglio
  • 600 gdi burro morbido
  • ca. 3 cucchiainidi sale
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3 cucchiaidi capperi
  • 3peperoncini
  • 1½ cucchiainidi paprica dolce
  • 1½ bustinedi zafferano in polvere
  • 1½ cucchiainidi porcini in polvere
  • pepe
  • baguette di ca. 300 g ciascuna
Kilocalorie
660 kcal
2.700 kj
Proteine
12 g
7,4 %
Grassi
43 g
59,4 %
Carboidrati
54 g
33,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
consolidamento:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Spremete l'aglio sul burro, unite il sale e lavorate il burro a spuma con lo sbattitore elettrico. Tritate molto finemente il prezzemolo e i capperi e incorporateli a un terzo del burro all'aglio. Tritate finemente il peperoncino e incorporatelo con la paprica al secondo terzo del burro. Sciogliete lo zafferano in pochissima acqua e incorporatelo con i porcini in polvere all'ultimo terzo del burro. Condite tutte le tre masse con sale e pepe. Affettate le baguette a intervalli di ca. 1 cm, senza tagliare fino in fondo. Riempite ogni taglio nelle baguette con il burro all'aglio (un burro per baguette). Mettete i pani in frigo finché il burro s'indurisce. Nel frattempo scaldate il grill a 160 °C. Grigliate i pani a fuoco basso, finché diventano croccanti, facendo attenzione che il burro non fuoriesca. Servite le baguette calde.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Preparate i pani all'aglio con alcune ore d'anticipo e lasciateli in frigo fino a poco prima di grigliarli. Potete anche congelare le baguette ben imballate e scongelarle in frigo prima di grigliarle. Cuocete i pani all'aglio in forno invece che sul grill. Scaldate il forno a 180 °C. Mettete le baguette sulla griglia, sistemate la teglia sotto la griglia e cuocete per ca. 8 minuti.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni