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Pane colorato all'aglio grigliato
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 spicchio d'aglio
- 200 g di burro morbido
- ca. 1 cucchiaino di sale di 6 g
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 peperoncino
- ½ cucchiaino di paprica dolce
- ½ bustina di zafferano in polvere
- ½ cucchiaino di porcini in polvere
- pepe
- 1½ baguette di ca. 300 g ciascuna
- 2 spicchi d'aglio
- 400 g di burro morbido
- ca. 2 cucchiaini di sale di 6 g
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di capperi
- 2 peperoncini
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 1 cucchiaino di porcini in polvere
- pepe
- 3 baguette di ca. 300 g ciascuna
- 3 spicchi d'aglio
- 600 g di burro morbido
- ca. 3 cucchiaini di sale di 6 g
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 3 cucchiai di capperi
- 3 peperoncini
- 1½ cucchiaini di paprica dolce
- 1½ bustine di zafferano in polvere
- 1½ cucchiaini di porcini in polvere
- pepe
- 4½ baguette di ca. 300 g ciascuna
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- consolidamento:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Spremete l'aglio sul burro, unite il sale e lavorate il burro a spuma con lo sbattitore elettrico. Tritate molto finemente il prezzemolo e i capperi e incorporateli a un terzo del burro all'aglio. Tritate finemente il peperoncino e incorporatelo con la paprica al secondo terzo del burro. Sciogliete lo zafferano in pochissima acqua e incorporatelo con i porcini in polvere all'ultimo terzo del burro. Condite tutte le tre masse con sale e pepe. Affettate le baguette a intervalli di ca. 1 cm, senza tagliare fino in fondo. Riempite ogni taglio nelle baguette con il burro all'aglio (un burro per baguette). Mettete i pani in frigo finché il burro s'indurisce. Nel frattempo scaldate il grill a 160 °C. Grigliate i pani a fuoco basso, finché diventano croccanti, facendo attenzione che il burro non fuoriesca. Servite le baguette calde.
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Consigli utili
Preparate i pani all'aglio con alcune ore d'anticipo e lasciateli in frigo fino a poco prima di grigliarli. Potete anche congelare le baguette ben imballate e scongelarle in frigo prima di grigliarle. Cuocete i pani all'aglio in forno invece che sul grill. Scaldate il forno a 180 °C. Mettete le baguette sulla griglia, sistemate la teglia sotto la griglia e cuocete per ca. 8 minuti.
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