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Pane colorato all'aglio grigliato

Pane colorato all'aglio grigliato

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 43 g, carboidrati 54 g, 660 kcal
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La baguette aromatizzata con burro all'aglio colorato e arrostita sul grill dà vita a un finger food ideale per l'aperitivo o una festa.

Ingredienti

Aperitivo

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 g di burro morbido
  • ca. 1 cucchiaino di sale di 6 g
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 peperoncino
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • ½ bustina di zafferano in polvere
  • ½ cucchiaino di porcini in polvere
  • pepe
  • baguette di ca. 300 g ciascuna
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 g di burro morbido
  • ca. 2 cucchiaini di sale di 6 g
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 peperoncini
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • 1 cucchiaino di porcini in polvere
  • pepe
  • 3 baguette di ca. 300 g ciascuna
  • 3 spicchi d'aglio
  • 600 g di burro morbido
  • ca. 3 cucchiaini di sale di 6 g
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 cucchiai di capperi
  • 3 peperoncini
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • 1½ bustine di zafferano in polvere
  • 1½ cucchiaini di porcini in polvere
  • pepe
  • baguette di ca. 300 g ciascuna

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
consolidamento:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Spremete l'aglio sul burro, unite il sale e lavorate il burro a spuma con lo sbattitore elettrico. Tritate molto finemente il prezzemolo e i capperi e incorporateli a un terzo del burro all'aglio. Tritate finemente il peperoncino e incorporatelo con la paprica al secondo terzo del burro. Sciogliete lo zafferano in pochissima acqua e incorporatelo con i porcini in polvere all'ultimo terzo del burro. Condite tutte le tre masse con sale e pepe. Affettate le baguette a intervalli di ca. 1 cm, senza tagliare fino in fondo. Riempite ogni taglio nelle baguette con il burro all'aglio (un burro per baguette). Mettete i pani in frigo finché il burro s'indurisce. Nel frattempo scaldate il grill a 160 °C. Grigliate i pani a fuoco basso, finché diventano croccanti, facendo attenzione che il burro non fuoriesca. Servite le baguette calde.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-colorato-allaglio-grigliato
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Consigli utili

Preparate i pani all'aglio con alcune ore d'anticipo e lasciateli in frigo fino a poco prima di grigliarli. Potete anche congelare le baguette ben imballate e scongelarle in frigo prima di grigliarle. Cuocete i pani all'aglio in forno invece che sul grill. Scaldate il forno a 180 °C. Mettete le baguette sulla griglia, sistemate la teglia sotto la griglia e cuocete per ca. 8 minuti.

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