Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Pains à l'ail colorés sur le gril
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 gousse d'ail
- 200 g de beurre, mou
- env. 1 cc de sel de 6 g
- ½ bouquet de persil plat
- 1 cs de câpres
- 1 piment mi-fort
- ½ cc de paprika doux
- ½ sachet de safran en poudre
- ½ cc de bolets en poudre
- poivre
- 1½ baguette d'env. 300 g
- 2 gousses d'ail
- 400 g de beurre, mou
- env. 2 cc de sel de 6 g
- 1 bouquet de persil plat
- 2 cs de câpres
- 2 piments mi-forts
- 1 cc de paprika doux
- 1 sachet de safran en poudre
- 1 cc de bolets en poudre
- poivre
- 3 baguettes d'env. 300 g
- 3 gousses d'ail
- 600 g de beurre, mou
- env. 3 cc de sel de 6 g
- 1½ bouquet de persil plat
- 3 cs de câpres
- 3 piments mi-forts
- 1½ cc de paprika doux
- 1½ sachet de safran en poudre
- 1½ cc de bolets en poudre
- poivre
- 4½ baguettes d'env. 300 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Presser l'ail dans le beurre, ajouter le sel et battre en mousse à l'aide d'un fouet électrique. Émincer très finement le persil et les câpres puis les mélanger à un tiers du beurre à l'ail. Hacher menu les piments et les incorporer avec le paprika à un autre tiers du beurre. Délayer le safran dans un tout petit peu d'eau et le mélanger avec les bolets en poudre à la dernière part de beurre. Saler et poivrer chaque préparation. Entailler les baguettes env. tous les 1 cm sans trancher de part en part. Remplir les entailles de beurre à l'ail (un beurre par baguette) et réfrigérer jusqu'à ce que le beurre soit ferme. Préchauffer le gril à 160 °C. Faire croustiller les baguettes tout autour à feu doux sans que le beurre ne s'échappe. Servir chaud.
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Préparez vos pains à l'ail quelques heures à l'avance et réservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de les griller. Soigneusement emballés, ces pains se congèlent très bien. Vous pouvez les y garder quelques semaines. Placez-les au réfrigérateur pour les décongeler. Cuisson au four: préchauffez votre four à 180 °C, déposez les baguettes sur la grille et glissez une plaque juste en dessous. Faites cuire env. 8 min jusqu'à ce que les baguettes soient croustillantes.
Partagez cet article avec vos amis!