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Pains à l'ail colorés sur le gril

Pains à l'ail colorés sur le gril

Mettez du goût et de la couleur dans vos amuse-bouche avec ces baguettes qui flirtent avec du beurre à l'ail coloré. Vert, rouge ou jaune? À les goûter tous!

  • végétarien
  • 45 min

Ingrédients

Apéritif

Pour

8
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gousse d'ail
  • 200 gde beurre, mou
  • env. 1 ccde sel de 5 g
  • ½ bouquetde persil plat
  • 1 csde câpres
  • 1piment mi-fort
  • ½ ccde paprika doux
  • ½ sachetde safran en poudre
  • ½ ccde bolets en poudre
  • poivre
  • baguette d'env. 300 g
  • 2gousses d'ail
  • 400 gde beurre, mou
  • env. 2 ccde sel de 5 g
  • 1 bouquetde persil plat
  • 2 csde câpres
  • 2piments mi-forts
  • 1 ccde paprika doux
  • 1 sachetde safran en poudre
  • 1 ccde bolets en poudre
  • poivre
  • 3baguettes d'env. 300 g
  • 3gousses d'ail
  • 600 gde beurre, mou
  • env. 3 ccde sel de 5 g
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 3 csde câpres
  • 3piments mi-forts
  • 1½ ccde paprika doux
  • 1½ sachetde safran en poudre
  • 1½ ccde bolets en poudre
  • poivre
  • baguettes d'env. 300 g
Kilocalories
660 kcal
2 700 kj
Protéines
12 g
7,4 %
Lipides
43 g
59,4 %
Glucides
54 g
33,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
raffermissement:
env. 15 minutes
Total:
45 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Presser l'ail dans le beurre, ajouter le sel et battre en mousse à l'aide d'un fouet électrique. Émincer très finement le persil et les câpres puis les mélanger à un tiers du beurre à l'ail. Hacher menu les piments et les incorporer avec le paprika à un autre tiers du beurre. Délayer le safran dans un tout petit peu d'eau et le mélanger avec les bolets en poudre à la dernière part de beurre. Saler et poivrer chaque préparation. Entailler les baguettes env. tous les 1 cm sans trancher de part en part. Remplir les entailles de beurre à l'ail (un beurre par baguette) et réfrigérer jusqu'à ce que le beurre soit ferme. Préchauffer le gril à 160 °C. Faire croustiller les baguettes tout autour à feu doux sans que le beurre ne s'échappe. Servir chaud.

Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pains-a-lail-colores-sur-le-gril
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Préparez vos pains à l'ail quelques heures à l'avance et réservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de les griller. Soigneusement emballés, ces pains se congèlent très bien. Vous pouvez les y garder quelques semaines. Placez-les au réfrigérateur pour les décongeler. Cuisson au four: préchauffez votre four à 180 °C, déposez les baguettes sur la grille et glissez une plaque juste en dessous. Faites cuire env. 8 min jusqu'à ce que les baguettes soient croustillantes.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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