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Pains à l'ail colorés sur le gril

Pains à l'ail colorés sur le gril

Total: 45 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 43 g, glucides 66 g, 690 kcal
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Mettez du goût et de la couleur dans vos amuse-bouche avec ces baguettes qui flirtent avec du beurre à l'ail coloré. Vert, rouge ou jaune? À les goûter tous!

Ingrédients

Apéritif

Pour

8
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de beurre, mou
  • env. 1 cc de sel de 6 g
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 cs de câpres
  • 1 piment mi-fort
  • ½ cc de paprika doux
  • ½ sachet de safran en poudre
  • ½ cc de bolets en poudre
  • poivre
  • baguette d'env. 300 g
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de beurre, mou
  • env. 2 cc de sel de 6 g
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 cs de câpres
  • 2 piments mi-forts
  • 1 cc de paprika doux
  • 1 sachet de safran en poudre
  • 1 cc de bolets en poudre
  • poivre
  • 3 baguettes d'env. 300 g
  • 3 gousses d'ail
  • 600 g de beurre, mou
  • env. 3 cc de sel de 6 g
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 3 cs de câpres
  • 3 piments mi-forts
  • 1½ cc de paprika doux
  • 1½ sachet de safran en poudre
  • 1½ cc de bolets en poudre
  • poivre
  • baguettes d'env. 300 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 15 minutes
Total:
45 min.
  1. Presser l'ail dans le beurre, ajouter le sel et battre en mousse à l'aide d'un fouet électrique. Émincer très finement le persil et les câpres puis les mélanger à un tiers du beurre à l'ail. Hacher menu les piments et les incorporer avec le paprika à un autre tiers du beurre. Délayer le safran dans un tout petit peu d'eau et le mélanger avec les bolets en poudre à la dernière part de beurre. Saler et poivrer chaque préparation. Entailler les baguettes env. tous les 1 cm sans trancher de part en part. Remplir les entailles de beurre à l'ail (un beurre par baguette) et réfrigérer jusqu'à ce que le beurre soit ferme. Préchauffer le gril à 160 °C. Faire croustiller les baguettes tout autour à feu doux sans que le beurre ne s'échappe. Servir chaud.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pains-a-lail-colores-sur-le-gril
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Les p'tits trucs

Préparez vos pains à l'ail quelques heures à l'avance et réservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de les griller. Soigneusement emballés, ces pains se congèlent très bien. Vous pouvez les y garder quelques semaines. Placez-les au réfrigérateur pour les décongeler. Cuisson au four: préchauffez votre four à 180 °C, déposez les baguettes sur la grille et glissez une plaque juste en dessous. Faites cuire env. 8 min jusqu'à ce que les baguettes soient croustillantes.

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