Erdbeer-Frischkäse-Terrine

Erdbeer-Frischkäse-Terrine

3 Std. 20 Min.

Die Erdbeere ist die Lieblingsbeere der Schweizer. In dieser Frühlingsterrine etwa konzentriert sich ihre unvergleichlich beerige Leichtigkeit des Seins.

  • Glutenfrei

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 6 Puddingförmchen à ca. 1 dl

für 12 Puddingförmchen à ca. 1 dl

  • 3 BlattGelatine
  • 1Vanilleschote
  • 2 dlHalbrahm
  • 40 gZucker
  • 300 gErdbeeren
  • 10 gPuderzucker
  • 200 gFrischkäse
  • 6 BlattGelatine
  • 2Vanilleschoten
  • 4 dlHalbrahm
  • 80 gZucker
  • 600 gErdbeeren
  • 20 gPuderzucker
  • 400 gFrischkäse
Kilokalorien
220 kcal
900 kj
Eiweiss
4 g
7,3 %
Fett
16 g
65,5 %
Kohlenhydrate
15 g
27,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
fest werden lassen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark mit Rahm und Zucker ca. 3 Minuten köcheln, vom Herd nehmen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Vanilleschote entfernen. Gelatine ausdrücken und im Rahm auflösen. Etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    1/3 der Erdbeeren beiseite legen, restliche mit dem Puderzucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Die Hälfte vom Erdbeerpüree mit Frischkäse und Gelatinerahm verrühren. Restliches Erdbeerpüree kühl stellen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Creme mit Hilfe einer kleinen Kanne eingiessen. Hälfte der beiseite gelegten Erdbeeren klein würfeln.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Erdbeerstücke in die gefüllten Förmchen verteilen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Terrine auf Teller stürzen, mit Erdbeersauce und restlichen Erdbeerstücken servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration