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Erdbeer-Frischkäse-Terrine
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
für 6 Förmchen à ca. 1 dl
für 12 Förmchen à ca. 1 dl
- 3 Blatt Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 2 dl Halbrahm
- 40 g Zucker
- 300 g Erdbeeren
- 10 g Puderzucker
- 200 g Frischkäse
- 6 Blatt Gelatine
- 2 Vanilleschoten
- 4 dl Halbrahm
- 80 g Zucker
- 600 g Erdbeeren
- 20 g Puderzucker
- 400 g Frischkäse
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark mit Rahm und Zucker ca. 3 Minuten köcheln, vom Herd nehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanilleschote entfernen. Gelatine ausdrücken und im Rahm auflösen. Etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
1/3 der Erdbeeren beiseite legen, restliche mit dem Puderzucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte vom Erdbeerpüree mit Frischkäse und Gelatinerahm verrühren. Restliches Erdbeerpüree kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Creme mit Hilfe einer kleinen Kanne eingiessen. Hälfte der beiseite gelegten Erdbeeren klein würfeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Erdbeerstücke in die gefüllten Förmchen verteilen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Terrine auf Teller stürzen, mit Erdbeersauce und restlichen Erdbeerstücken servieren.
fast fertig
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