En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Erdbeer-Frischkäse-Terrine

    Erdbeer-Frischkäse-Terrine

    Die Erdbeere ist die Lieblingsbeere der Schweizer. In dieser Frühlingsterrine etwa konzentriert sich ihre unvergleichlich beerige Leichtigkeit des Seins.

    Für
    Personen
    für 6 Puddingförmchen à ca. 1 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    3 Blätter Gelatine
    1 Vanilleschote
    2 dl Halbrahm
    40 g Zucker
    300 g Erdbeeren
    10 g Puderzucker
    200 g Frischkäse
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    220 KCAL
    900 KJ
    Fett
    16 G
    65,5 %
    Eiweiss
    4 G
    7,3 %
    Kohlenhydrate
    15 G
    27,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Christine Benz

    Zubereitung

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark mit Rahm und Zucker ca. 3 Minuten köcheln, vom Herd nehmen.

    Vanilleschote entfernen. Gelatine ausdrücken und im Rahm auflösen. Etwas abkühlen lassen.

    1/3 der Erdbeeren beiseite legen, restliche mit dem Puderzucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

    Die Hälfte vom Erdbeerpüree mit Frischkäse und Gelatinerahm verrühren. Restliches Erdbeerpüree kühl stellen.

    Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Creme mit Hilfe einer kleinen Kanne eingiessen. Hälfte der beiseite gelegten Erdbeeren klein würfeln.

    Erdbeerstücke in die gefüllten Förmchen verteilen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Terrine auf Teller stürzen, mit Erdbeersauce und restlichen Erdbeerstücken servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + fest werden lassen ca. 3 Std.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      35 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.