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Erdbeer-Frischkäse-Terrine

Erdbeer-Frischkäse-Terrine

Gesamt: 3 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 15 g, 230 kcal
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Die Erdbeere ist die Lieblingsbeere der Schweizer. In dieser Frühlingsterrine etwa konzentriert sich ihre unvergleichlich beerige Leichtigkeit des Seins.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 6 Förmchen à ca. 1 dl

für 12 Förmchen à ca. 1 dl

  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 2 dl Halbrahm
  • 40 g Zucker
  • 300 g Erdbeeren
  • 10 g Puderzucker
  • 200 g Frischkäse
  • 6 Blatt Gelatine
  • 2 Vanilleschoten
  • 4 dl Halbrahm
  • 80 g Zucker
  • 600 g Erdbeeren
  • 20 g Puderzucker
  • 400 g Frischkäse

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
fest werden lassen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark mit Rahm und Zucker ca. 3 Minuten köcheln, vom Herd nehmen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Vanilleschote entfernen. Gelatine ausdrücken und im Rahm auflösen. Etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    1/3 der Erdbeeren beiseite legen, restliche mit dem Puderzucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Die Hälfte vom Erdbeerpüree mit Frischkäse und Gelatinerahm verrühren. Restliches Erdbeerpüree kühl stellen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Creme mit Hilfe einer kleinen Kanne eingiessen. Hälfte der beiseite gelegten Erdbeeren klein würfeln.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Erdbeerstücke in die gefüllten Förmchen verteilen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Terrine auf Teller stürzen, mit Erdbeersauce und restlichen Erdbeerstücken servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdbeer-frischkaese-terrine
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