Erbsen-Quinoa-Kugeln

Erbsen-Quinoa-Kugeln

1 Std. 10 Min.

Quinoa garen, mit Erbsenmasse und Ei mischen und zu Kugeln formen. Panieren und rundum braten. Auf Ajvarsauce anrichten, mit Chili garnieren.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt ca. 25 Stück

Ergibt ca. 50 Stück

Ergibt ca. 75 Stück

Hochrechnungshinweis: Kugeln portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 100 gQuinoa
  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • 200 gErbsen oder 600 g Erbsen in der Schote
  • 1Schalotte
  • 1kleines Ei
  • 5 TLMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELPaniermehl
  • 8 ELBratbutter
  • 2 dlAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • 1Chilischote
  • 200 gQuinoa
  • 5 dlGemüsebouillon
  • 400 gErbse oder 1.2 kg Erbsen in der Schote
  • 2Schalotten
  • 2kleines Eier
  • 50 gMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 70 gPaniermehl
  • 160 gBratbutter
  • 4 dlAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • 2Chilischoten
  • 300 gQuinoa
  • 7,5 dlGemüsebouillon
  • 600 gErbse oder 1.8 kg Erbsen in der Schote
  • 3Schalotten
  • 3kleines Eier
  • 75 gMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 gPaniermehl
  • 240 gBratbutter
  • 6 dlAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • 3Chilischoten
Kilokalorien
440 kcal
1.800 kj
Eiweiss
11 g
10,3 %
Fett
26 g
54,9 %
Kohlenhydrate
37 g
34,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Quinoa in Bouillon ca. 10 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Pfanne vom Herd ziehen, Quinoa ca. 5 Minuten zugedeckt quellen lassen. Erbsen und Schalotte im Cutter hacken. Quinoa, Erbsenmasse, Ei und Mehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Masse zu baumnussgrossen Kugeln formen. Kugeln im Paniermehl wenden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kugeln ca. 5 Minuten rundum braten. Erbsen-Quinoa-Kugeln auf Ajvarsauce anrichten. Chili hacken und Kugeln nach Belieben damit bestreuen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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