Erbsen-Quinoa-Kugeln
Quinoa garen, mit Erbsenmasse und Ei mischen und zu Kugeln formen. Panieren und rundum braten. Auf Ajvarsauce anrichten, mit Chili garnieren.
- Vegetarisch
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
Ergibt ca. 25 Stück
Ergibt ca. 50 Stück
Ergibt ca. 75 Stück
- 100 gQuinoa
- 2,5 dlGemüsebouillon
- 200 gErbsen oder 600 g Erbsen in der Schote
- 1Schalotte
- 1kleines Ei
- 5 TLMehl
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELPaniermehl
- 8 ELBratbutter
- 2 dlAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- 1Chilischote
- 200 gQuinoa
- 5 dlGemüsebouillon
- 400 gErbse oder 1.2 kg Erbsen in der Schote
- 2Schalotten
- 2kleines Eier
- 50 gMehl
- Salz
- Pfeffer
- 70 gPaniermehl
- 160 gBratbutter
- 4 dlAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- 2Chilischoten
- 300 gQuinoa
- 7,5 dlGemüsebouillon
- 600 gErbse oder 1.8 kg Erbsen in der Schote
- 3Schalotten
- 3kleines Eier
- 75 gMehl
- Salz
- Pfeffer
- 120 gPaniermehl
- 240 gBratbutter
- 6 dlAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- 3Chilischoten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 10,3 %
- Fett
- 26 g
- 54,9 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 34,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Quinoa in Bouillon ca. 10 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Pfanne vom Herd ziehen, Quinoa ca. 5 Minuten zugedeckt quellen lassen. Erbsen und Schalotte im Cutter hacken. Quinoa, Erbsenmasse, Ei und Mehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Masse zu baumnussgrossen Kugeln formen. Kugeln im Paniermehl wenden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kugeln ca. 5 Minuten rundum braten. Erbsen-Quinoa-Kugeln auf Ajvarsauce anrichten. Chili hacken und Kugeln nach Belieben damit bestreuen und servieren.
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