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Polpette di piselli e quinoa

Polpette di piselli e quinoa

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 26 g, carboidrati 39 g, 440 kcal
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Queste polpettine preparate con una miscela di quinoa, piselli, scalogno, uova e farina, impanate e rosolate nel burro, sono una delizia con la salsa ajvar.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Per ca. 25 pezzi

Per ca. 50 pezzi

Per ca. 75 pezzi

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola le polpette poco per volta e tienile in caldo fino al momento di servire.
  • 100 g di quinoa
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 200 g di piselli sciolti o 600 g di piselli nel baccello
  • 1 scalogno
  • 1 uovo piccolo
  • 5 cucchiaini di farina
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 8 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 dl di ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • 1 peperoncino
  • 200 g di quinoa
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 400 g di piselli sciolti o 1.2 kg di piselli nel baccello
  • 2 scalogni
  • 2 uova piccole
  • 50 g di farina
  • sale
  • pepe
  • 70 g di pangrattato
  • 160 g di burro per arrostire
  • 4 dl di ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • 2 peperoncini
  • 300 g di quinoa
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 600 g di piselli sciolti o 1.8 kg di piselli nel baccello
  • 3 scalogni
  • 3 uova piccole
  • 75 g di farina
  • sale
  • pepe
  • 120 g di pangrattato
  • 240 g di burro per arrostire
  • 6 dl di ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • 3 peperoncini

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Cuoci la quinoa nel brodo per circa 10 minuti, finché il liquido è stato assorbito tutto. Allontana la pentola dal fuoco, incoperchia e lascia riposare la quinoa per ca. 5 minuti. Trita i piselli e lo scalogno nel tritatutto. Impasta la quinoa con la massa di piselli, l’uovo e la farina. Condisci con sale e pepe. Metti in frigo per ca. 30 minuti. Forma con la massa delle palline grandi come noci. Passale nel pangrattato. Scalda il burro per arrostire in una padella antiaderente. Rosola le polpette per ca. 5 minuti. Accomodale sulla salsa ajvar nei piatti. Tritate il peperoncino e guarnisci le polpette a piacimento.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-piselli-e-quinoa
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