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Polpette di piselli e quinoa

Polpette di piselli e quinoa

Le deliziose polpettine vengono preparate con una miscela di quinoa, piselli, scalogno, uova e farina, passate nel pangrattato e rosolate nel burro. Ottime con la salsa ajvar e del peperoncino fresco tritato.

Per
persone
Per ca. 25 pezzi

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Ingredienti

100 g di quinoa
2,5 dl di brodo di verdura
200 g di piselli sciolti o 600 g di piselli nel baccello
1 scalogno
1 uovo piccolo
5 cucchiaini di farina
sale
pepe
6 cucchiai di pangrattato
8 cucchiai di burro per arrostire
2 dl di ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
1 peperoncino
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
440 KCAL
1800 KJ
Grassi
26 G
54,9 %
Proteine
11 G
10,3 %
Carboidrati
37 G
34,7 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Stile: Ayako Sugaya
Foto: Lukas Lienhard
Ricetta: Daniel Tinembart

Preparazione

Cuocete la quinoa nel brodo per circa 10 minuti, finché il liquido è stato assorbito. Levate la pentola dal fornello, incoperchiate e lasciate riposare la quinoa per ca. 5 minuti. Tritate i piselli e lo scalogno nel tritatutto. Impastate la quinoa con la massa di piselli, l’uovo e la farina. Condite con sale e pepe. Mettete in frigo per ca. 30 minuti. Formate con la massa delle palline grandi come noci. Passatele nel pangrattato. Scaldate il burro per arrostire in una padella antiaderente. Rosolate le polpette per ca. 5 minuti. Accomodatele sulla salsa ajvar nei piatti. Tritate il peperoncino e guarnite le polpette a piacimento. Servite.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 40 min

+ refrigerazione ca. 30 min

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