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    Polpette di piselli e quinoa

    Polpette di piselli e quinoa

    Le deliziose polpettine vengono preparate con una miscela di quinoa, piselli, scalogno, uova e farina, passate nel pangrattato e rosolate nel burro. Ottime con la salsa ajvar e del peperoncino fresco tritato.

    Per
    persone
    Per ca. 25 pezzi

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    Ingredienti

    100 g di quinoa
    2,5 dl di brodo di verdura
    200 g di piselli sciolti o 600 g di piselli nel baccello
    scalogno
    uovo piccolo
    5 cucchiaini di farina
      sale
      pepe
    6 cucchiai di pangrattato
    8 cucchiai di burro per arrostire
    2 dl di ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
    peperoncino
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    26 G
    53,2 %
    Proteine
    11 G
    10 %
    Carboidrati
    37 G
    33,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Ayako Sugaya
    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Cuocete la quinoa nel brodo per circa 10 minuti, finché il liquido è stato assorbito. Levate la pentola dal fornello, incoperchiate e lasciate riposare la quinoa per ca. 5 minuti. Tritate i piselli e lo scalogno nel tritatutto. Impastate la quinoa con la massa di piselli, l’uovo e la farina. Condite con sale e pepe. Mettete in frigo per ca. 30 minuti. Formate con la massa delle palline grandi come noci. Passatele nel pangrattato. Scaldate il burro per arrostire in una padella antiaderente. Rosolate le polpette per ca. 5 minuti. Accomodatele sulla salsa ajvar nei piatti. Tritate il peperoncino e guarnite le polpette a piacimento. Servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + refrigerazione ca. 30 min

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