Polpette di piselli e quinoa

Polpette di piselli e quinoa

1 h 10 min

Le deliziose polpettine vengono preparate con una miscela di quinoa, piselli, scalogno, uova e farina, passate nel pangrattato e rosolate nel burro. Ottime con la salsa ajvar e del peperoncino fresco tritato.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 25 pezzi

Per ca. 50 pezzi

Per ca. 75 pezzi

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le polpette poco per volta e tenetele in caldo fino al momento di servire.
  • 100 gdi quinoa
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • 200 gdi piselli sciolti o 600 g di piselli nel baccello
  • 1scalogno
  • 1uovo piccolo
  • 5 cucchiainidi farina
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • 8 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2 dldi ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • 1peperoncino
  • 200 gdi quinoa
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 400 gdi piselli sciolti o 1.2 kg di piselli nel baccello
  • 2scalogni
  • 2uova piccole
  • 50 gdi farina
  • sale
  • pepe
  • 70 gdi pangrattato
  • 160 gdi burro per arrostire
  • 4 dldi ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • 2peperoncini
  • 300 gdi quinoa
  • 7,5 dldi brodo di verdura
  • 600 gdi piselli sciolti o 1.8 kg di piselli nel baccello
  • 3scalogni
  • 3uova piccole
  • 75 gdi farina
  • sale
  • pepe
  • 120 gdi pangrattato
  • 240 gdi burro per arrostire
  • 6 dldi ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • 3peperoncini
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
11 g
10,3 %
Grassi
26 g
54,9 %
Carboidrati
37 g
34,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Cuocete la quinoa nel brodo per circa 10 minuti, finché il liquido è stato assorbito. Levate la pentola dal fornello, incoperchiate e lasciate riposare la quinoa per ca. 5 minuti. Tritate i piselli e lo scalogno nel tritatutto. Impastate la quinoa con la massa di piselli, l’uovo e la farina. Condite con sale e pepe. Mettete in frigo per ca. 30 minuti. Formate con la massa delle palline grandi come noci. Passatele nel pangrattato. Scaldate il burro per arrostire in una padella antiaderente. Rosolate le polpette per ca. 5 minuti. Accomodatele sulla salsa ajvar nei piatti. Tritate il peperoncino e guarnite le polpette a piacimento. Servite.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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