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Polpette di piselli e quinoa
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
Per ca. 25 pezzi
Per ca. 50 pezzi
Per ca. 75 pezzi
- 100 g di quinoa
- 2,5 dl di brodo di verdura
- 200 g di piselli sciolti o 600 g di piselli nel baccello
- 1 scalogno
- 1 uovo piccolo
- 5 cucchiaini di farina
- sale
- pepe
- 6 cucchiai di pangrattato
- 8 cucchiai di burro per arrostire
- 2 dl di ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
- 1 peperoncino
- 200 g di quinoa
- 5 dl di brodo di verdura
- 400 g di piselli sciolti o 1.2 kg di piselli nel baccello
- 2 scalogni
- 2 uova piccole
- 50 g di farina
- sale
- pepe
- 70 g di pangrattato
- 160 g di burro per arrostire
- 4 dl di ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
- 2 peperoncini
- 300 g di quinoa
- 7,5 dl di brodo di verdura
- 600 g di piselli sciolti o 1.8 kg di piselli nel baccello
- 3 scalogni
- 3 uova piccole
- 75 g di farina
- sale
- pepe
- 120 g di pangrattato
- 240 g di burro per arrostire
- 6 dl di ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
- 3 peperoncini
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Cuoci la quinoa nel brodo per circa 10 minuti, finché il liquido è stato assorbito tutto. Allontana la pentola dal fuoco, incoperchia e lascia riposare la quinoa per ca. 5 minuti. Trita i piselli e lo scalogno nel tritatutto. Impasta la quinoa con la massa di piselli, l’uovo e la farina. Condisci con sale e pepe. Metti in frigo per ca. 30 minuti. Forma con la massa delle palline grandi come noci. Passale nel pangrattato. Scalda il burro per arrostire in una padella antiaderente. Rosola le polpette per ca. 5 minuti. Accomodale sulla salsa ajvar nei piatti. Tritate il peperoncino e guarnisci le polpette a piacimento.
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