Boulettes au quinoa et aux petits pois
Ces délicieuses boulettes végétariennes à base de quinoa et de petits pois sont dressées sur une sauce d’ajvar doux. À parsemer de piment selon les goûts.
- végétarien
- 1 h 10 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne env. 25 boulettes
Donne env. 50 boulettes
Donne env. 75 boulettes
- 100 gde quinoa
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 200 gde petits pois écossés (ou 600 g de cosses de petit pois)
- 1échalote
- 1petit œuf
- 5 ccde farine
- sel
- poivre
- 6 csde chapelure
- 8 csde beurre à rôtir
- 2 dld’ajvar doux (sauce de poivrons et d’aubergines froide)
- 1piment fort
- 200 gde quinoa
- 5 dlde bouillon de légumes
- 400 gde petits pois écossés (ou 1.2 kg de cosses de petit pois)
- 2échalotes
- 2petits œuf
- 50 gde farine
- sel
- poivre
- 70 gde chapelure
- 160 gde beurre à rôtir
- 4 dld’ajvar doux (sauce de poivrons et d’aubergines froide)
- 2piments forts
- 300 gde quinoa
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- 600 gde petits pois écossés (ou 1.8 kg de cosses de petit pois)
- 3échalotes
- 3petits œuf
- 75 gde farine
- sel
- poivre
- 120 gde chapelure
- 240 gde beurre à rôtir
- 6 dld’ajvar doux (sauce de poivrons et d’aubergines froide)
- 3piments forts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 11 g
- 10,3 %
- Lipides
- 26 g
- 54,9 %
- Glucides
- 37 g
- 34,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
-
Faire mijoter env. 10 min le quinoa dans le bouillon, jusqu’à disparition du liquide. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler le quinoa env. 5 min à couvert. À l’aide d’un robot ménager, hacher les petits pois avec l’échalote. Pétrir cette masse avec le quinoa, l’œuf et la farine. Saler et poivrer. Réserver au frais durant env. 30 min. Former des boulettes de la taille d’une noix et les tourner dans la chapelure. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les boulettes env. 5 min de façon homogène. Les dresser sur la sauce ajvar. Hacher le piment et, selon les goûts, en parsemer le plat.
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