Boulettes au quinoa et aux petits pois

Boulettes au quinoa et aux petits pois

1 h 10 min

Ces délicieuses boulettes végétariennes à base de quinoa et de petits pois sont dressées sur une sauce d’ajvar doux. À parsemer de piment selon les goûts.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 25 boulettes

Donne env. 50 boulettes

Donne env. 75 boulettes

En cas de grandes quantités: Saisir les boulettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 100 gde quinoa
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 200 gde petits pois écossés (ou 600 g de cosses de petit pois)
  • 1échalote
  • 1petit œuf
  • 5 ccde farine
  • sel
  • poivre
  • 6 csde chapelure
  • 8 csde beurre à rôtir
  • 2 dld’ajvar doux (sauce de poivrons et d’aubergines froide)
  • 1piment fort
  • 200 gde quinoa
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 400 gde petits pois écossés (ou 1.2 kg de cosses de petit pois)
  • 2échalotes
  • 2petits œuf
  • 50 gde farine
  • sel
  • poivre
  • 70 gde chapelure
  • 160 gde beurre à rôtir
  • 4 dld’ajvar doux (sauce de poivrons et d’aubergines froide)
  • 2piments forts
  • 300 gde quinoa
  • 7,5 dlde bouillon de légumes
  • 600 gde petits pois écossés (ou 1.8 kg de cosses de petit pois)
  • 3échalotes
  • 3petits œuf
  • 75 gde farine
  • sel
  • poivre
  • 120 gde chapelure
  • 240 gde beurre à rôtir
  • 6 dld’ajvar doux (sauce de poivrons et d’aubergines froide)
  • 3piments forts
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
11 g
10,3 %
Lipides
26 g
54,9 %
Glucides
37 g
34,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Faire mijoter env. 10 min le quinoa dans le bouillon, jusqu’à disparition du liquide. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler le quinoa env. 5 min à couvert. À l’aide d’un robot ménager, hacher les petits pois avec l’échalote. Pétrir cette masse avec le quinoa, l’œuf et la farine. Saler et poivrer. Réserver au frais durant env. 30 min. Former des boulettes de la taille d’une noix et les tourner dans la chapelure. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les boulettes env. 5 min de façon homogène. Les dresser sur la sauce ajvar. Hacher le piment et, selon les goûts, en parsemer le plat.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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