Erbsen-Gazpacho
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 0,5 kg Erbsen in der Schote, ergibt ca. 150 g ausgelöst
- Salz zum Blanchieren
- ½ Frühlingszwiebel
- ¼ grüner Peperoncino
- ¼ Salatgurke
- 1 EL Kräuteressig
- ½ TL Rohzucker
- ¼ TL Salz
- 1,5 dl Gemüsebouillon, kalt
- 1 EL Olivenöl
- Erbsen und Eiswürfel zum Servieren
- Blumenpfeffer
- 1 kg Erbsen in der Schote, ergibt ca. 300 g ausgelöst
- Salz zum Blanchieren
- 1 Frühlingszwiebel
- ½ grüner Peperoncino
- ½ Salatgurke
- 2 EL Kräuteressig
- 1 TL Rohzucker
- ½ TL Salz
- 3 dl Gemüsebouillon, kalt
- 2 EL Olivenöl
- Erbsen und Eiswürfel zum Servieren
- Blumenpfeffer
- 1,5 kg Erbsen in der Schote, ergibt ca. 450 g ausgelöst
- Salz zum Blanchieren
- 1½ Frühlingszwiebeln
- ¾ grüner Peperoncino
- ¾ Salatgurke
- 3 EL Kräuteressig
- 1½ TL Rohzucker
- ¾ TL Salz
- 4,5 dl Gemüsebouillon, kalt
- 3 EL Olivenöl
- Erbsen und Eiswürfel zum Servieren
- Blumenpfeffer
- 2 kg Erbsen in der Schote, ergibt ca. 600 g ausgelöst
- Salz zum Blanchieren
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 grüner Peperoncino
- 1 Salatgurke
- 4 EL Kräuteressig
- 2 TL Rohzucker
- 1 TL Salz
- 6 dl Gemüsebouillon, kalt
- 4 EL Olivenöl
- Erbsen und Eiswürfel zum Servieren
- Blumenpfeffer
- 2,5 kg Erbsen in der Schote, ergibt ca. 750 g ausgelöst
- Salz zum Blanchieren
- 2½ Frühlingszwiebeln
- 1¼ grüne Peperoncini
- 1¼ Salatgurken
- 5 EL Kräuteressig
- 2½ TL Rohzucker
- 1¼ TL Salz
- 7,5 dl Gemüsebouillon, kalt
- 5 EL Olivenöl
- Erbsen und Eiswürfel zum Servieren
- Blumenpfeffer
- 3 kg Erbsen in der Schote, ergibt ca. 900 g ausgelöst
- Salz zum Blanchieren
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1½ grüne Peperoncini
- 1½ Salatgurken
- 6 EL Kräuteressig
- 3 TL Rohzucker
- 1½ TL Salz
- 9 dl Gemüsebouillon, kalt
- 6 EL Olivenöl
- Erbsen und Eiswürfel zum Servieren
- Blumenpfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Erbsen aus der Schote lösen. In reichlich Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest kochen. Abgiessen, abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Frühlingszwiebel und Peperoncino hacken. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Erbsen, Gurke, Zwiebel und Peperoncino mit Essig, Zucker und Salz mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Ab und zu durchrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Bouillon zur Gemüsemischung geben. Suppe möglichst fein pürieren. Wenn sie zu dick ist, noch etwas Bouillon beigeben. Suppe mit Öl und Salz abschmecken. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Suppe nach Belieben mit einem Eiswürfel und einigen Erbsen anrichten. Mit Pfeffer bestreuen und servieren.
fast fertig
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