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Entrecôte mit Ziger-Kräuterbutter und Kartoffelgratin
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Souffléförmchen à ca. 9 cm Ø
für 4 Souffléförmchen à ca. 9 cm Ø
für 6 Souffléförmchen à ca. 9 cm Ø
für 8 Souffléförmchen à ca. 9 cm Ø
für 10 Souffléförmchen à ca. 9 cm Ø
für 12 Souffléförmchen à ca. 9 cm Ø
- 2 Entrecôtes à ca. 160 g
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Fleur de sel
- Pfeffer
-
Ziger-Kräuterbutter
- ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
- 20 g Butter, weich
- ¼ TL Zitronenschale
- ½ gehäufter TL Zigerbutter
- Paprika
- Salz
- Pfeffer
-
Kartoffelgratin
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- ½ Knoblauchzehe
- 1 dl Halbrahm
- 0,75 dl Milch
- 20 g Gruyère
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 4 Entrecôtes à ca. 160 g
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Fleur de sel
- Pfeffer
-
Ziger-Kräuterbutter
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
- 40 g Butter, weich
- ½ TL Zitronenschale
- 1 gehäufter TL Zigerbutter
- Paprika
- Salz
- Pfeffer
-
Kartoffelgratin
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 dl Halbrahm
- 1,5 dl Milch
- 40 g Gruyère
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 6 Entrecôtes à ca. 160 g
- 3 EL Olivenöl
- 1½ TL Fleur de sel
- Pfeffer
-
Ziger-Kräuterbutter
- ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
- 60 g Butter, weich
- ¾ TL Zitronenschale
- 1½ gehäufte TL Zigerbutter
- Paprika
- Salz
- Pfeffer
-
Kartoffelgratin
- 750 g mehligkochende Kartoffeln
- 1½ Knoblauchzehen
- 3 dl Halbrahm
- 2,25 dl Milch
- 60 g Gruyère
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 8 Entrecôtes à ca. 160 g
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Fleur de sel
- Pfeffer
-
Ziger-Kräuterbutter
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
- 80 g Butter, weich
- 1 TL Zitronenschale
- 2 gehäufte TL Zigerbutter
- Paprika
- Salz
- Pfeffer
-
Kartoffelgratin
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 dl Halbrahm
- 3 dl Milch
- 80 g Gruyère
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 10 Entrecôtes à ca. 160 g
- 5 EL Olivenöl
- 2½ TL Fleur de sel
- Pfeffer
-
Ziger-Kräuterbutter
- 1¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
- 100 g Butter, weich
- 1¼ TL Zitronenschale
- 2½ gehäufte TL Zigerbutter
- Paprika
- Salz
- Pfeffer
-
Kartoffelgratin
- 1,25 kg mehligkochende Kartoffeln
- 2½ Knoblauchzehen
- 5 dl Halbrahm
- 3,75 dl Milch
- 100 g Gruyère
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 12 Entrecôtes à ca. 160 g
- 6 EL Olivenöl
- 3 TL Fleur de sel
- Pfeffer
-
Ziger-Kräuterbutter
- 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
- 120 g Butter, weich
- 1½ TL Zitronenschale
- 3 gehäufte TL Zigerbutter
- Paprika
- Salz
- Pfeffer
-
Kartoffelgratin
- 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- 3 Knoblauchzehen
- 6 dl Halbrahm
- 4,5 dl Milch
- 120 g Gruyère
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Für die Kräuterbutter Kräuter sehr fein hacken. Butter schaumig schlagen. Kräuter dazugeben. Zitronenschale und Zigerbutter unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Kartoffelgratin Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch dazupressen. Rahm und Milch dazugeben, Käse dazureiben und mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In die Förmchen verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch mit Öl bestreichen. Grillpfanne ohne Öl erhitzen. Entrecôtes bei grosser Hitze beidseitig je 1 Minute anbraten. Hitze etwas reduzieren, Fleisch 2–3 Minuten fertig braten, kurz ruhen lassen. Fleisch in Tranchen schneiden und mit Kräuterbutter und Gratin servieren.
fast fertig
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