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Entrecôte mit Ziger-Kräuterbutter und Kartoffelgratin

Entrecôte mit Ziger-Kräuterbutter und Kartoffelgratin

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 44 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 25 g, 640 kcal
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Tranchiertes Entrecôte schmeckt besonders fein mit selbstgemachter Kräuterbutter. Kartoffelgratin ist die perfekte Begleitung zu diesem Gericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 Souffléförmchen à ca. 9 cm Ø

für 4 Souffléförmchen à ca. 9 cm Ø

für 6 Souffléförmchen à ca. 9 cm Ø

für 8 Souffléförmchen à ca. 9 cm Ø

für 10 Souffléförmchen à ca. 9 cm Ø

für 12 Souffléförmchen à ca. 9 cm Ø

  • 2 Entrecôtes à ca. 160 g
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Ziger-Kräuterbutter

  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
  • 20 g Butter, weich
  • ¼ TL Zitronenschale
  • ½ gehäufter TL Zigerbutter
  • Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffelgratin

  • 250 g mehligkochende Kartoffeln
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 dl Halbrahm
  • 0,75 dl Milch
  • 20 g Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 4 Entrecôtes à ca. 160 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Ziger-Kräuterbutter

  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
  • 40 g Butter, weich
  • ½ TL Zitronenschale
  • 1 gehäufter TL Zigerbutter
  • Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffelgratin

  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 dl Halbrahm
  • 1,5 dl Milch
  • 40 g Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 6 Entrecôtes à ca. 160 g
  • 3 EL Olivenöl
  • 1½ TL Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Ziger-Kräuterbutter

  • ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
  • 60 g Butter, weich
  • ¾ TL Zitronenschale
  • 1½ gehäufte TL Zigerbutter
  • Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffelgratin

  • 750 g mehligkochende Kartoffeln
  • Knoblauchzehen
  • 3 dl Halbrahm
  • 2,25 dl Milch
  • 60 g Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 8 Entrecôtes à ca. 160 g
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Ziger-Kräuterbutter

  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
  • 80 g Butter, weich
  • 1 TL Zitronenschale
  • 2 gehäufte TL Zigerbutter
  • Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffelgratin

  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 dl Halbrahm
  • 3 dl Milch
  • 80 g Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 10 Entrecôtes à ca. 160 g
  • 5 EL Olivenöl
  • 2½ TL Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Ziger-Kräuterbutter

  • 1¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
  • 100 g Butter, weich
  • 1¼ TL Zitronenschale
  • 2½ gehäufte TL Zigerbutter
  • Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffelgratin

  • 1,25 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Knoblauchzehen
  • 5 dl Halbrahm
  • 3,75 dl Milch
  • 100 g Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 12 Entrecôtes à ca. 160 g
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 TL Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Ziger-Kräuterbutter

  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
  • 120 g Butter, weich
  • 1½ TL Zitronenschale
  • 3 gehäufte TL Zigerbutter
  • Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffelgratin

  • 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 dl Halbrahm
  • 4,5 dl Milch
  • 120 g Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Kräuterbutter Kräuter sehr fein hacken. Butter schaumig schlagen. Kräuter dazugeben. Zitronenschale und Zigerbutter unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Kartoffelgratin Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch dazupressen. Rahm und Milch dazugeben, Käse dazureiben und mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In die Förmchen verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fleisch mit Öl bestreichen. Grillpfanne ohne Öl erhitzen. Entrecôtes bei grosser Hitze beidseitig je 1 Minute anbraten. Hitze etwas reduzieren, Fleisch 2–3 Minuten fertig braten, kurz ruhen lassen. Fleisch in Tranchen schneiden und mit Kräuterbutter und Gratin servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/entrecote-mit-ziger-kraeuterbutter-und-kartoffelgratin
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