Energieriegel
Power quelle für zwischendurch: hausgemachter Energieriegel aus getrockneten Birnen, Kernen-Nuss-Mix, feinen Vollkornhaferflocken, Rosinen, Honig und Zimt.
- Vegetarisch
- 1 Std. 15 Min.
Zutaten
Znüni / Zvieri
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück
für 1 Cakeform à 25 cm
für 2 Cakeformen à 25 cm
- 60 ggetrocknete Birnen, aus dem Delikatessgeschäft
- 0,5 dlOrangensaft
- 50 gflüssiger Honig
- ½ TLZimt
- 1 PriseSalz
- 20 gButter, kalt
- 80 gKernen-Nuss-Mix
- 100 gfeine Vollkornhaferflocken
- 25 gWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 120 ggetrocknete Birnen, aus dem Delikatessgeschäft
- 1 dlOrangensaft
- 100 gflüssiger Honig
- 1 TLZimt
- 2 PrisenSalz
- 40 gButter, kalt
- 160 gKernen-Nuss-Mix
- 200 gfeine Vollkornhaferflocken
- 50 gWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 150 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 8,6 %
- Fett
- 7 g
- 45,3 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 46 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeformboden mit Backpapier auslegen. Birnen in Stücke schneiden. Mit dem Orangensaft in eine Pfanne geben. Bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. In einen hohen Becher giessen und mit dem Stabmixer grob pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Püree in die Pfanne zurückgeben. Honig, Zimt, Salz und Butter beigeben. Aufkochen und unter Rühren 1–2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Kerne, Flocken und Rosinen zum Püree geben und mischen. Masse in die Form geben und glatt streichen. In der Ofenmitte 40 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen. In der Form auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und in ca. 2 cm breite Riegel schneiden.
fast fertig
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.