Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Energieriegel

Energieriegel

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 17 g, 150 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Power quelle für zwischendurch: hausgemachter Energieriegel aus getrockneten Birnen, Kernen-Nuss-Mix, feinen Vollkornhaferflocken, Rosinen, Honig und Zimt.

Zutaten

Znüni / Zvieri

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

für 1 Cakeform à 25 cm

für 2 Cakeformen à 25 cm

  • 60 g getrocknete Birnen , aus dem Delikatessgeschäft
  • 0,5 dl Orangensaft
  • 50 g flüssiger Honig
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Butter, kalt
  • 80 g Kernen-Nuss-Mix
  • 100 g feine Vollkornhaferflocken
  • 25 g Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 120 g getrocknete Birnen , aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 dl Orangensaft
  • 100 g flüssiger Honig
  • 1 TL Zimt
  • 2 Prisen Salz
  • 40 g Butter, kalt
  • 160 g Kernen-Nuss-Mix
  • 200 g feine Vollkornhaferflocken
  • 50 g Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeformboden mit Backpapier auslegen. Birnen in Stücke schneiden. Mit dem Orangensaft in eine Pfanne geben. Bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. In einen hohen Becher giessen und mit dem Stabmixer grob pürieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Püree in die Pfanne zurückgeben. Honig, Zimt, Salz und Butter beigeben. Aufkochen und unter Rühren 1–2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Kerne, Flocken und Rosinen zum Püree geben und mischen. Masse in die Form geben und glatt streichen. In der Ofenmitte 40 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Herausnehmen. In der Form auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und in ca. 2 cm breite Riegel schneiden.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren