Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Energieriegel
Zutaten
Znüni / Zvieri
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück
für 1 Cakeform à 25 cm
für 2 Cakeformen à 25 cm
- 60 g getrocknete Birnen , aus dem Delikatessgeschäft
- 0,5 dl Orangensaft
- 50 g flüssiger Honig
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 20 g Butter, kalt
- 80 g Kernen-Nuss-Mix
- 100 g feine Vollkornhaferflocken
- 25 g Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 120 g getrocknete Birnen , aus dem Delikatessgeschäft
- 1 dl Orangensaft
- 100 g flüssiger Honig
- 1 TL Zimt
- 2 Prisen Salz
- 40 g Butter, kalt
- 160 g Kernen-Nuss-Mix
- 200 g feine Vollkornhaferflocken
- 50 g Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeformboden mit Backpapier auslegen. Birnen in Stücke schneiden. Mit dem Orangensaft in eine Pfanne geben. Bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. In einen hohen Becher giessen und mit dem Stabmixer grob pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Püree in die Pfanne zurückgeben. Honig, Zimt, Salz und Butter beigeben. Aufkochen und unter Rühren 1–2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Kerne, Flocken und Rosinen zum Püree geben und mischen. Masse in die Form geben und glatt streichen. In der Ofenmitte 40 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen. In der Form auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und in ca. 2 cm breite Riegel schneiden.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.