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Barres énergétiques

Barres énergétiques

Total: 1 h 15 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 4 g, lipides 7 g, glucides 17 g, 150 kcal
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Poires, graines diverses, flocons d'avoine et raisins secs - affinées avec du miel et parfumées à la cannelle, ces barres sont de vrais boosters d'énergie.

Ingrédients

Dix-heures / quatre-heures

Donne env.

10
  • 10
  • 20

pièces

pour 1 moule à cake de 25 cm

pour 2 moules à cake de 25 cm

  • 60 g de poires séchées , en vente dans les épiceries fines
  • 0,5 dl de jus d'orange
  • 50 g de miel liquide
  • ½ cc de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre froid
  • 80 g de mélange de graines et de noix
  • 100 g de flocons complets d'avoine, fins
  • 25 g de raisins secs ou raisins sultanines
  • 120 g de poires séchées , en vente dans les épiceries fines
  • 1 dl de jus d'orange
  • 100 g de miel liquide
  • 1 cc de cannelle
  • 2 pincées de sel
  • 40 g de beurre froid
  • 160 g de mélange de graines et de noix
  • 200 g de flocons complets d'avoine, fins
  • 50 g de raisins secs ou raisins sultanines

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
refroidissement
Total:
1 h 15 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Couper les poires en morceaux. Les mettre dans une casserole avec le jus d’orange. Faire mijoter 5 min à feu doux. Verser dans un gobelet profond et mixer grossièrement à l’aide d’un mixeur plongeur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Remettre cette purée dans la casserole. Ajouter le miel, la cannelle, le sel et le beurre. Amener à ébullition et laisser mijoter 1-2 min en remuant. Retirer la casserole du feu. Ajouter le mélange de graines et de noix, les flocons d’avoine et les raisins secs à la purée, puis mélanger le tout. Verser la préparation dans le moule et lisser. Faire cuire 40 min au milieu du four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Sortir le moule du four et laisser refroidir. Démouler la préparation et la couper en barres d’env. 2 cm d’épaisseur.

    Presque au bout
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