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Barres énergétiques

Barres énergétiques

Poires, graines diverses, flocons d'avoine et raisins secs - affinées avec du miel et parfumées à la cannelle, ces barres sont de vrais boosters d'énergie.

  • végétarien
  • 1 h 15 min

Ingrédients

Dix-heures / quatre-heures

Donne env.

10
  • 10
  • 20

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 25 cm

pour 2 moules à cake de 25 cm

  • 60 gde poires séchées, en vente dans les épiceries fines
  • 0,5 dlde jus d'orange
  • 50 gde miel liquide
  • ½ ccde cannelle
  • 1 pincéede sel
  • 20 gde beurre froid
  • 80 gde mélange de graines et de noix
  • 100 gde flocons complets d'avoine, fins
  • 25 gde raisins secs ou raisins sultanines
  • 120 gde poires séchées, en vente dans les épiceries fines
  • 1 dlde jus d'orange
  • 100 gde miel liquide
  • 1 ccde cannelle
  • 2 pincéesde sel
  • 40 gde beurre froid
  • 160 gde mélange de graines et de noix
  • 200 gde flocons complets d'avoine, fins
  • 50 gde raisins secs ou raisins sultanines
Kilocalories
150 kcal
600 kj
Protéines
3 g
8,6 %
Lipides
7 g
45,3 %
Glucides
16 g
46 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
refroidissement
Total:
1 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Couper les poires en morceaux. Les mettre dans une casserole avec le jus d’orange. Faire mijoter 5 min à feu doux. Verser dans un gobelet profond et mixer grossièrement à l’aide d’un mixeur plongeur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Remettre cette purée dans la casserole. Ajouter le miel, la cannelle, le sel et le beurre. Amener à ébullition et laisser mijoter 1-2 min en remuant. Retirer la casserole du feu. Ajouter le mélange de graines et de noix, les flocons d’avoine et les raisins secs à la purée, puis mélanger le tout. Verser la préparation dans le moule et lisser. Faire cuire 40 min au milieu du four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Sortir le moule du four et laisser refroidir. Démouler la préparation et la couper en barres d’env. 2 cm d’épaisseur.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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