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Barres énergétiques
Ingrédients
Dix-heures / quatre-heures
Donne env.
- 10
- 20
pièces
pour 1 moule à cake de 25 cm
pour 2 moules à cake de 25 cm
- 60 g de poires séchées , en vente dans les épiceries fines
- 0,5 dl de jus d'orange
- 50 g de miel liquide
- ½ cc de cannelle
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre froid
- 80 g de mélange de graines et de noix
- 100 g de flocons complets d'avoine, fins
- 25 g de raisins secs ou raisins sultanines
- 120 g de poires séchées , en vente dans les épiceries fines
- 1 dl de jus d'orange
- 100 g de miel liquide
- 1 cc de cannelle
- 2 pincées de sel
- 40 g de beurre froid
- 160 g de mélange de graines et de noix
- 200 g de flocons complets d'avoine, fins
- 50 g de raisins secs ou raisins sultanines
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 15 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Couper les poires en morceaux. Les mettre dans une casserole avec le jus d’orange. Faire mijoter 5 min à feu doux. Verser dans un gobelet profond et mixer grossièrement à l’aide d’un mixeur plongeur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Remettre cette purée dans la casserole. Ajouter le miel, la cannelle, le sel et le beurre. Amener à ébullition et laisser mijoter 1-2 min en remuant. Retirer la casserole du feu. Ajouter le mélange de graines et de noix, les flocons d’avoine et les raisins secs à la purée, puis mélanger le tout. Verser la préparation dans le moule et lisser. Faire cuire 40 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sortir le moule du four et laisser refroidir. Démouler la préparation et la couper en barres d’env. 2 cm d’épaisseur.
Presque au bout
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