Barres énergétiques
Poires, graines diverses, flocons d'avoine et raisins secs - affinées avec du miel et parfumées à la cannelle, ces barres sont de vrais boosters d'énergie.
- végétarien
- 1 h 15 min
Ingrédients
Dix-heures / quatre-heures
Donne env.
- 10
- 20
pièces
pour 1 moule à cake de 25 cm
pour 2 moules à cake de 25 cm
- 60 gde poires séchées, en vente dans les épiceries fines
- 0,5 dlde jus d'orange
- 50 gde miel liquide
- ½ ccde cannelle
- 1 pincéede sel
- 20 gde beurre froid
- 80 gde mélange de graines et de noix
- 100 gde flocons complets d'avoine, fins
- 25 gde raisins secs ou raisins sultanines
- 120 gde poires séchées, en vente dans les épiceries fines
- 1 dlde jus d'orange
- 100 gde miel liquide
- 1 ccde cannelle
- 2 pincéesde sel
- 40 gde beurre froid
- 160 gde mélange de graines et de noix
- 200 gde flocons complets d'avoine, fins
- 50 gde raisins secs ou raisins sultanines
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 150 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 3 g
- 8,6 %
- Lipides
- 7 g
- 45,3 %
- Glucides
- 16 g
- 46 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Couper les poires en morceaux. Les mettre dans une casserole avec le jus d’orange. Faire mijoter 5 min à feu doux. Verser dans un gobelet profond et mixer grossièrement à l’aide d’un mixeur plongeur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Remettre cette purée dans la casserole. Ajouter le miel, la cannelle, le sel et le beurre. Amener à ébullition et laisser mijoter 1-2 min en remuant. Retirer la casserole du feu. Ajouter le mélange de graines et de noix, les flocons d’avoine et les raisins secs à la purée, puis mélanger le tout. Verser la préparation dans le moule et lisser. Faire cuire 40 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sortir le moule du four et laisser refroidir. Démouler la préparation et la couper en barres d’env. 2 cm d’épaisseur.
Presque au bout
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