Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Barrette energetiche
Ingredienti
Merenda
Per ca.
- 10
- 20
pezzi
per 1 stampo per cake di 25 cm
per 2 stampi per cake di 25 cm
- 60 g di pere secche , nei negozi di specialità
- 0,5 dl di succo d’arancia
- 50 g di miele liquido
- ½ cucchiaino di cannella
- 1 presa di sale
- 20 g di burro, freddo
- 80 g di semi e noci misti
- 100 g di fiocchi d'avena integrali fini
- 25 g d'uvetta ad es. uva sultanina
- 120 g di pere secche , nei negozi di specialità
- 1 dl di succo d’arancia
- 100 g di miele liquido
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 prese di sale
- 40 g di burro, freddo
- 160 g di semi e noci misti
- 200 g di fiocchi d'avena integrali fini
- 50 g d'uvetta ad es. uva sultanina
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 160 °C. Fodera il fondo dello stampo con carta da forno. Taglia a pezzi le pere. Trasferiscili in una pentola con il succo d’arancia. Fa sobbollire a fuoco lento per 5 minuti. Versa in un recipiente alto e frulla grossolanamente con il frullatore a immersione.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trasferisci la purea nella pentola. Aggiungi il miele, la cannella, il sale e il burro. Porta a ebollizione e, mescolando, fa sobbollire per 1-2 minuti. Togli la pentola dal fuoco. Unisci alla purea i semi e le noci misti, i fiocchi e l’uvetta. Mescola. Versa la massa nello stampo e livella. Cuoci al centro del forno per 40 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sforna e lascia raffreddare nello stampo. Estrai dallo stampo e taglia in barrette di ca. 2 cm.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!