Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Barrette energetiche

Barrette energetiche

1 h 15 min

Energia pura fatta in casa, sono queste barrette con pere secche, succo d'arancia, miele, cannella, semi e noci miste, uvetta e fiocchi d'avena integrali.

  • vegetariano

Ingredienti

Merenda

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 25 cm

per 2 stampi per cake di 25 cm

  • 60 gdi pere secche, nei negozi di specialità
  • 0,5 dldi succo d’arancia
  • 50 gdi miele liquido
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 1 presadi sale
  • 20 gdi burro, freddo
  • 80 gdi semi e noci misti
  • 100 gdi fiocchi d'avena integrali fini
  • 25 gd'uvetta ad es. uva sultanina
  • 120 gdi pere secche, nei negozi di specialità
  • 1 dldi succo d’arancia
  • 100 gdi miele liquido
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 2 presedi sale
  • 40 gdi burro, freddo
  • 160 gdi semi e noci misti
  • 200 gdi fiocchi d'avena integrali fini
  • 50 gd'uvetta ad es. uva sultanina
Kilocalorie
150 kcal
600 kj
Proteine
3 g
8,6 %
Grassi
7 g
45,3 %
Carboidrati
16 g
46 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 160 °C. Fodera il fondo dello stampo con carta da forno. Taglia a pezzi le pere. Trasferiscili in una pentola con il succo d’arancia. Fa sobbollire a fuoco lento per 5 minuti. Versa in un recipiente alto e frulla grossolanamente con il frullatore a immersione.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trasferisci la purea nella pentola. Aggiungi il miele, la cannella, il sale e il burro. Porta a ebollizione e, mescolando, fa sobbollire per 1-2 minuti. Togli la pentola dal fuoco. Unisci alla purea i semi e le noci misti, i fiocchi e l’uvetta. Mescola. Versa la massa nello stampo e livella. Cuoci al centro del forno per 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sforna e lascia raffreddare nello stampo. Estrai dallo stampo e taglia in barrette di ca. 2 cm.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare