Eingelegte Wodka-Kirschen
Wenn Kirschen Saison haben, lohnt sich das Einmachen. Zum Beispiel Sauerkirschen in Wodka rund fünf Wochen ziehen lassen, dann als Dessert geniessen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 840 Std. 20 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 2
- 4
Einmachgläser à 5 dl
- 700 gSauerkirschen oder Kirschen
- 2Lorbeerblätter
- ½ ELPfefferkörner
- 80 gZucker
- 1,5 dlWodka
- 1,5 dlWasser
- 1,4 kgSauerkirschen oder Kirschen
- 4Lorbeerblätter
- 1 ELPfefferkörner
- 160 gZucker
- 3 dlWodka
- 3 dlWasser
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 600 kcal
- 2.550 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 4,1 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 93 g
- 95,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 5 Wochen
- Gesamt:
- 840 Std. 20 Min.
-
Kirschen waschen. Kirschen mit einem Zahnstocher je 2–3 Mal einstechen. Mit Lorbeerblättern, Pfeffer und Zucker mischen. Alles in die heiss ausgespülten Gläser füllen.
fast fertig -
Wodka und Wasser mischen. In die Gläser füllen und diese verschliessen. Ca. 5 Wochen ziehen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.