Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Conserva di amarene alla vodka

    Conserva di amarene alla vodka

    Stagione di ciliegie? Tempo di conserve! Ad es. le amarene lasciate riposare cinque settimane nella vodka sono un ottimo dessert tutto l'anno.

    Per
    vasi per conserve   da   5  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    700 g di amarene dal mercato, in vendita al mercato
    foglie d’alloro
    ½ cucchiaio di pepe in grani
    80 g di zucchero
    1,5 dl di vodka
    1,5 dl d’acqua
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    600 KCAL
    2550 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    4 G
    2,7 %
    Carboidrati
    93 G
    62 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Lavate le ciliegie. Bucherellatele 2-3 volte con uno stuzzicadenti. Mescolatele con le foglie d’alloro, il pepe e lo zucchero. Versate il tutto in vasi risciacquati con acqua bollente.

    Mescolate la vodka con l’acqua, versate nei vasi e richiudete. Fate riposare per ca. 5 settimane.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 5 settimana

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Servite con prosciutto crudo e formaggio di capra.
    In un luogo fresco e buio le ciliegie si conservano per ca. 6 mesi.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      5 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.