Conserves de cerises à la vodka
Qui dit temps des cerises dit temps des conserves! Des griottes macérées cinq semaines dans de la vodka p. ex. sont un dessert apprécié en toute saison.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 840 h 20 min
Ingrédients
Conserve
Donne
- 2
- 4
bocaux de 5 dl
- 700 gde griottes ou de cerises
- 2feuilles de laurier
- ½ csde grains de poivre
- 80 gde sucre
- 1,5 dlde vodka
- 1,5 dld’eau
- 1,4 kgde griottes ou de cerises
- 4feuilles de laurier
- 1 csde grains de poivre
- 160 gde sucre
- 3 dlde vodka
- 3 dld’eau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 4 g
- 4,1 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 93 g
- 95,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 5 semaines
- Total:
- 840 h 20 min
-
Laver les cerises. Avec un cure-dent, piquer 2-3 fois chaque fruit. Mélanger avec les feuilles de laurier, le poivre et le sucre. En remplir les bocaux préalablement ébouillantés.
Presque au bout -
Mélanger la vodka et l’eau. Verser dans les bocaux et fermer. Laisser macérer env. 5 semaines.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!