Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Conserves de cerises à la vodka

Conserves de cerises à la vodka

Qui dit temps des cerises dit temps des conserves! Des griottes macérées cinq semaines dans de la vodka p. ex. sont un dessert apprécié en toute saison.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 840 h 20 min

Ingrédients

Conserve

Donne

2
  • 2
  • 4

bocaux de 5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 700 gde griottes ou de cerises
  • 2feuilles de laurier
  • ½ csde grains de poivre
  • 80 gde sucre
  • 1,5 dlde vodka
  • 1,5 dld’eau
  • 1,4 kgde griottes ou de cerises
  • 4feuilles de laurier
  • 1 csde grains de poivre
  • 160 gde sucre
  • 3 dlde vodka
  • 3 dld’eau
Kilocalories
600 kcal
2 550 kj
Protéines
4 g
4,1 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
93 g
95,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 5 semaines
Total:
840 h 20 min
  1. Laver les cerises. Avec un cure-dent, piquer 2-3 fois chaque fruit. Mélanger avec les feuilles de laurier, le poivre et le sucre. En remplir les bocaux préalablement ébouillantés.

    Presque au bout
  2. Mélanger la vodka et l’eau. Verser dans les bocaux et fermer. Laisser macérer env. 5 semaines.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/conserves-de-cerises-a-la-vodka
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec du jambon cru et du fromage de chèvre. Dans un endroit frais et à l’abri de la lumière, se conserve env. 6 mois.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer