Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Einfacher Vanilleplunder

Einfacher Vanilleplunder

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 27 g, 290 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Vanilleplunder ist ein beliebtes süsses Gebäck. Mit Blätterteig aus dem Supermarkt lässt sich die attraktive Süssspeise einfach selbst machen.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 6 Stück

  • 1 Vanilleschote
  • 120 g Frischkäse nature
  • 1 kleines Eigelb
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 20 g Puderzucker
  • 250 g Blätterteig (Block)
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 Ei
  • 6 TL Konfitüre , z. B. Himbeer
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
15-20 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mit Frischkäse, Eigelb, Vanille- und Puderzucker verrühren. Teig auf wenig Mehl rechteckig ca. 36 × 24 cm auswallen. In 6 gleich grosse Quadrate schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Quadrate diagonal zusammenfalten. Beidseitig von den spitzen Ecken mit dem Messer einen ca. 1,5 cm breiten Rand ein-, aber nicht ganz durchschneiden. Quadrate wieder aufklappen. Eingeschnittene Ecken übers Kreuz schlagen, Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ei verquirlen, Teigstücke damit bepinseln. Frischkäsemasse und wenig Konfitüre darauf verteilen. In der Ofenmitte 15–20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/einfacher-vanilleplunder
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Damit die Konfitüre beim Backen nicht verläuft, ca. 1 Teelöffel Maisstärke unterrühren. Plunder werden normalerweise mit einem Hefeteig zubereitet. Dieses Rezept ist mit fertigem Blätterteig und der Cheesecake-Masse mit Vanille besonders schnell zubereitet. Übriggebliebenes Eiweiss lässt sich problemlos einfrieren. Im Tiefkühler ist es ca. 3 Monate haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren