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Einfacher Vanilleplunder
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 6 Stück
- 1 Vanilleschote
- 120 g Frischkäse nature
- 1 kleines Eigelb
- 1 Beutel Vanillezucker
- 20 g Puderzucker
- 250 g Blätterteig (Block)
- Mehl zum Auswallen
- 1 Ei
- 6 TL Konfitüre , z. B. Himbeer
- Puderzucker zum Bestäuben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mit Frischkäse, Eigelb, Vanille- und Puderzucker verrühren. Teig auf wenig Mehl rechteckig ca. 36 × 24 cm auswallen. In 6 gleich grosse Quadrate schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Quadrate diagonal zusammenfalten. Beidseitig von den spitzen Ecken mit dem Messer einen ca. 1,5 cm breiten Rand ein-, aber nicht ganz durchschneiden. Quadrate wieder aufklappen. Eingeschnittene Ecken übers Kreuz schlagen, Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ei verquirlen, Teigstücke damit bepinseln. Frischkäsemasse und wenig Konfitüre darauf verteilen. In der Ofenmitte 15–20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren.
fast fertig
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Tipps
Damit die Konfitüre beim Backen nicht verläuft, ca. 1 Teelöffel Maisstärke unterrühren. Plunder werden normalerweise mit einem Hefeteig zubereitet. Dieses Rezept ist mit fertigem Blätterteig und der Cheesecake-Masse mit Vanille besonders schnell zubereitet. Übriggebliebenes Eiweiss lässt sich problemlos einfrieren. Im Tiefkühler ist es ca. 3 Monate haltbar.
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