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Frivolité à la vanille facile

Frivolité à la vanille facile

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 5 g, lipides 17 g, glucides 27 g, 290 kcal
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Une pâte feuilletée, une garniture vanillée, un peu de confiture, mmm... Voici comment réaliser ces délicieuses pâtisseries sans se compliquer la vie

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 6 pièces

  • 1 gousse de vanille
  • 120 g de fromage frais nature
  • 1 petit jaune d'œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de sucre glace
  • 250 g de pâte feuilletée (en bloc)
  • farine pour abaisser
  • 1 œuf
  • 6 cc de confiture , p. ex. de framboises
  • sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
15-20 minutes
Total:
40 min.
  1. C'est pas fini

    Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et les mélanger au fromage frais avec le jaune d'œuf, le sucre vanillé et le sucre glace. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 36 × 24 cm et le diviser en 6 carrés identiques.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Plier les carrés de pâte en deux dans la diagonale. Avec un couteau, délimiter un bord d'env. 1,5 cm de large sur les deux côtés de chaque triangle puis trancher, mais sans aller jusqu'à la pointe. Déplier et torsader une fois les pointes. Les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Battre l'œuf et en badigeonner les carrés de pâte. Y répartir ensuite le fromage frais vanillé et la confiture. Faire dorer 15-20 min au milieu du four. Retirer et laisser tiédir. Saupoudrer de sucre glace et servir tiède.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/frivolite-a-la-vanille-facile
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Mélanger env. 1 cc de fécule de maïs à la confiture pour qu'elle ne coule pas durant la cuisson. Les frivolités sont habituellement confectionnées avec une pâte levée. Cette recette est particulièrement vite réalisée car elle recourt à une pâte feuilletée du commerce et à une garniture de type cheesecake. Zéro gâchis: congelez le blanc d’œuf non utilisé, il se garde ainsi env. 3 mois.

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