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Plunder alla vaniglia semplice
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 6 pezzi
- 1 baccello di vaniglia
- 120 g di formaggio fresco al naturale
- 1 tuorlo piccolo
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 20 g di zucchero a velo
- 250 g di pasta sfoglia (in blocco)
- farina per spianare la pasta
- 1 uovo
- 6 cucchiaini da caffè di confettura , ad es. di lamponi
- zucchero a velo da cospargere
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Si continua così
Dimezza il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. Mescolali con il formaggio cremoso, il tuorlo, lo zucchero vanigliato e lo zucchero a velo. Stendi la pasta su un po' di farina in un rettangolo di ca. 36 x 24 cm e dividilo in 6 quadrati uguali.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno ventilato a 180 °C. Piega i quadrati a metà in diagonale. Con un coltello, partendo dalla punta in alto verso i due angoli alla base, incidi un bordo di ca. 1,5 cm di larghezza, facendo attenzione a non tagliare completamente la pasta alla base. Ripeti lo stesso dall'altro lato. Apri di nuovo i triangoli in quadrati. Incrocia le due punte tagliate una sopra l'altra. Accomoda le basi di pasta su una teglia foderata con carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbatti l'uovo e spennellalo sui quadrati di pasta. Distribuisci il formaggio vanigliato e un po' di confettura sui quadrati. Dora al centro del forno per 15–20 minuti. Sforna e lascia intiepidire. Spolverizza di zucchero vanigliato e servi tiepido.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per evitare che la confettura fuoriesca durante la cottura, mescolala con 1 cucchiaino di caffè di amido di mais. Solitamente i plunder vengono realizzati con una pasta lievitata. Questa variante molto più rapida si prepara con la pasta sfoglia già pronta e una farcia tipo cheesecake alla vaniglia. L'albume rimasto può essere congelato senza problemi e si conserva così per ca. 3 mesi.
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