Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Plunder alla vaniglia semplice

Plunder alla vaniglia semplice

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 17 g, carboidrati 27 g, 290 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questa golosa delizia danese alla vaniglia è un dolcetto molto apprezzato. E con la pasta sfoglia già pronta, la sua preparazione diventa molto semplice.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 pezzi

  • 1 baccello di vaniglia
  • 120 g di formaggio fresco al naturale
  • 1 tuorlo piccolo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 20 g di zucchero a velo
  • 250 g di pasta sfoglia (in blocco)
  • farina per spianare la pasta
  • 1 uovo
  • 6 cucchiaini da caffè di confettura , ad es. di lamponi
  • zucchero a velo da cospargere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
15-20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Si continua così

    Dimezza il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. Mescolali con il formaggio cremoso, il tuorlo, lo zucchero vanigliato e lo zucchero a velo. Stendi la pasta su un po' di farina in un rettangolo di ca. 36 x 24 cm e dividilo in 6 quadrati uguali.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 180 °C. Piega i quadrati a metà in diagonale. Con un coltello, partendo dalla punta in alto verso i due angoli alla base, incidi un bordo di ca. 1,5 cm di larghezza, facendo attenzione a non tagliare completamente la pasta alla base. Ripeti lo stesso dall'altro lato. Apri di nuovo i triangoli in quadrati. Incrocia le due punte tagliate una sopra l'altra. Accomoda le basi di pasta su una teglia foderata con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sbatti l'uovo e spennellalo sui quadrati di pasta. Distribuisci il formaggio vanigliato e un po' di confettura sui quadrati. Dora al centro del forno per 15–20 minuti. Sforna e lascia intiepidire. Spolverizza di zucchero vanigliato e servi tiepido.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/plunder-alla-vaniglia-semplice
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Per evitare che la confettura fuoriesca durante la cottura, mescolala con 1 cucchiaino di caffè di amido di mais. Solitamente i plunder vengono realizzati con una pasta lievitata. Questa variante molto più rapida si prepara con la pasta sfoglia già pronta e una farcia tipo cheesecake alla vaniglia. L'albume rimasto può essere congelato senza problemi e si conserva così per ca. 3 mesi.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare