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Eglifilets auf geröstetem Brot mit Microgreens

Eglifilets auf geröstetem Brot mit Microgreens

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 26 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 54 g, 600 kcal
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Schmackhafte Microgreens geben gebratenen Eglifilets auf knusprigen Brotscheiben mit Apfel-Zitronen-Meerrettich-Mayonnaise den besonderen Kick.

Zutaten

Kleine MahlzeitFür 4 Personen

  • 2 kleine Zitronen
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL Cantadou mit Meerrettich
  • 1 Apfel , z. B. Rubens
  • 25 g Microgreens , z. B. Querbeet-Mix
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Steinofen Ciabatta
  • 300 g Eglifilets, ca. 8 Stück
  • 4 EL Bratbutter

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Von der Hälfte der Zitronen Schale samt weisser Haut rundum mit dem Messer wegschneiden. Zitronenfilets vorsichtig zwischen den Trennhäutchen auslösen (filetieren). Filets in Würfelchen schneiden. Mayonnaise, Cantadou und Zitronenwürfel in einer Schüssel mischen. Apfel durch die Röstiraffel dazureiben. Die Hälfte der Microgreens hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Brot in 8 Scheiben schneiden. Die Schnittflächen in einer Bratpfanne ohne Fett etwas anrösten. Eglifilets mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Filets bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 3 Minuten knusprig braten. Brotscheiben mit Apfel-Meerrettich, restlichen Microgreens und Eglifilets anrichten. Restliche Zitrone in feine Scheiben schneiden und dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/eglifilets-auf-geroestetem-brot-mit-microgreens
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