Eglifilets auf geröstetem Brot mit Microgreens

Eglifilets auf geröstetem Brot mit Microgreens

30 Min.

Schmackhafte Microgreens geben gebratenen Eglifilets auf knusprigen Brotscheiben mit Apfel-Zitronen-Meerrettich-Mayonnaise den besonderen Kick.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2kleine Zitronen
  • 4 ELMayonnaise
  • 2 ELCantadou mit Meerrettich
  • 1Apfel, z. B. Rubens
  • 25 gMicrogreens, z. B. Querbeet-Mix
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Steinofen Ciabatta
  • 300 gEglifilets, ca. 8 Stück
  • 4 ELBratbutter
  • 4kleine Zitronen
  • 8 ELMayonnaise
  • 4 ELCantadou mit Meerrettich
  • 2Äpfel, z. B. Rubens
  • 50 gMicrogreens, z. B. Querbeet-Mix
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Steinofen Ciabatte
  • 600 gEglifilets, ca. 8 Stück
  • 8 ELBratbutter
  • 6kleine Zitronen
  • 12 ELMayonnaise
  • 6 ELCantadou mit Meerrettich
  • 3Äpfel, z. B. Rubens
  • 75 gMicrogreens, z. B. Querbeet-Mix
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Steinofen Ciabatte
  • 900 gEglifilets, ca. 8 Stück
  • 12 ELBratbutter
Kilokalorien
580 kcal
2.450 kj
Eiweiss
24 g
16,9 %
Fett
33 g
52,2 %
Kohlenhydrate
44 g
30,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Von der Hälfte der Zitronen Schale samt weisser Haut rundum mit dem Messer wegschneiden. Zitronenfilets vorsichtig zwischen den Trennhäutchen auslösen (filetieren). Filets in Würfelchen schneiden. Mayonnaise, Cantadou und Zitronenwürfel in einer Schüssel mischen. Apfel durch die Röstiraffel dazureiben. Die Hälfte der Microgreens hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Brot in 8 Scheiben schneiden. Die Schnittflächen in einer Bratpfanne ohne Fett etwas anrösten. Eglifilets mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Filets bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 3 Minuten knusprig braten. Brotscheiben mit Apfel-Meerrettich, restlichen Microgreens und Eglifilets anrichten. Restliche Zitrone in feine Scheiben schneiden und dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration