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    Earl-Grey-Köpfchen mit Schokoladensauce

    Earl-Grey-Köpfchen mit Schokoladensauce

    In diesem eleganten Earl-Grey-Dessert harmoniert die leichte Zitrusnote der Bergamotte ganz raffiniert mit dem intensiven Geschmack der Schokoladensauce.

    Für
    Personen
    für 4 Förmchen à ca. 2 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4 Blätter Gelatine
    3 dl Milch
    4 EL Earl-Grey-Tee (offen)
    40 g Zucker
    1 Beutel Vanillezucker
    2 dl Rahm
    50 g extradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
    1 TL Butter
    4 EL Kaffeerahm
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    390 KCAL
    1600 KJ
    Fett
    29 G
    66,9 %
    Eiweiss
    8 G
    8,2 %
    Kohlenhydrate
    22 G
    22,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Stefanie Beyeler
    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Tee, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen und Milchmischung 5 Minuten ziehen lassen. In eine Schüssel absieben und etwas abkühlen lassen. Gelatine aus dem Wasser heben und gut ausdrücken. Zur noch warmen Milch geben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Milch kühl stellen, bis sie beginnt, fest zu werden. Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. In die Förmchen füllen, ca. 2 Stunden kühl stellen.

    Vor dem Servieren Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel über dem heissen Wasserbad schmelzen. Butter und Kaffeerahm dazugeben und gut verrühren. Sauce etwas abkühlen lassen. Earl-Grey-Köpfchen kurz in warmes Wasser stellen und stürzen. Mit noch lauwarmer Schokoladensauce servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + kühl stellen ca. 2 Std.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Die frische Zitruswürzigkeit des Bergamottetees steht in ergänzendem Kontrast zum röstigen Kakao.
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