Earl-Grey-Köpfchen mit Schokoladensauce
In diesem eleganten Earl-Grey-Dessert harmoniert die leichte Zitrusnote der Bergamotte ganz raffiniert mit dem intensiven Geschmack der Schokoladensauce.
- Glutenfrei
- 2 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Förmchen à ca. 2 dl
für 4 Förmchen à ca. 2 dl
für 6 Förmchen à ca. 2 dl
für 8 Förmchen à ca. 2 dl
für 10 Förmchen à ca. 2 dl
für 12 Förmchen à ca. 2 dl
- 2 BlattGelatine
- 1,5 dlMilch
- 2 ELEarl-Grey-Tee (offen)
- 20 gZucker
- ½ BeutelVanillezucker
- 1 dlRahm
- 25 gextradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- ½ TLButter
- 2 ELKaffeerahm
- 4 BlattGelatine
- 3 dlMilch
- 4 ELEarl-Grey-Tee (offen)
- 40 gZucker
- 1 BeutelVanillezucker
- 2 dlRahm
- 50 gextradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 1 TLButter
- 4 ELKaffeerahm
- 6 BlattGelatine
- 4,5 dlMilch
- 6 ELEarl-Grey-Tee (offen)
- 60 gZucker
- 1½ BeutelVanillezucker
- 3 dlRahm
- 75 gextradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 1½ TLButter
- 6 ELKaffeerahm
- 8 BlattGelatine
- 6 dlMilch
- 8 ELEarl-Grey-Tee (offen)
- 80 gZucker
- 2 BeutelVanillezucker
- 4 dlRahm
- 100 gextradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 2 TLButter
- 8 ELKaffeerahm
- 10 BlattGelatine
- 7,5 dlMilch
- 10 ELEarl-Grey-Tee (offen)
- 100 gZucker
- 2½ BeutelVanillezucker
- 5 dlRahm
- 125 gextradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 2½ TLButter
- 10 ELKaffeerahm
- 12 BlattGelatine
- 9 dlMilch
- 12 ELEarl-Grey-Tee (offen)
- 120 gZucker
- 3 BeutelVanillezucker
- 6 dlRahm
- 150 gextradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 3 TLButter
- 12 ELKaffeerahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 7,4 %
- Fett
- 29 g
- 69,2 %
- Kohlenhydrate
- 22 g
- 23,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Tee, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen und Milchmischung 5 Minuten ziehen lassen. In eine Schüssel absieben und etwas abkühlen lassen. Gelatine aus dem Wasser heben und gut ausdrücken. Zur noch warmen Milch geben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Milch kühl stellen, bis sie beginnt, fest zu werden. Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. In die Förmchen füllen, ca. 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Vor dem Servieren Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel über dem heissen Wasserbad schmelzen. Butter und Kaffeerahm dazugeben und gut verrühren. Sauce etwas abkühlen lassen. Earl-Grey-Köpfchen kurz in warmes Wasser stellen und stürzen. Mit noch lauwarmer Schokoladensauce servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.