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Earl-Grey-Köpfchen mit Schokoladensauce

Earl-Grey-Köpfchen mit Schokoladensauce

Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 22 g, 380 kcal
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In diesem eleganten Earl-Grey-Dessert harmoniert die leichte Zitrusnote der Bergamotte ganz raffiniert mit dem intensiven Geschmack der Schokoladensauce.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 Förmchen à ca. 2 dl

für 4 Förmchen à ca. 2 dl

für 6 Förmchen à ca. 2 dl

für 8 Förmchen à ca. 2 dl

für 10 Förmchen à ca. 2 dl

für 12 Förmchen à ca. 2 dl

  • 2 Blatt Gelatine
  • 1,5 dl Milch
  • 2 EL Earl-Grey-Tee (offen)
  • 20 g Zucker
  • ½ Beutel Vanillezucker
  • 1 dl Rahm
  • 25 g extradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
  • ½ TL Butter
  • 2 EL Kaffeerahm
  • 4 Blatt Gelatine
  • 3 dl Milch
  • 4 EL Earl-Grey-Tee (offen)
  • 40 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 dl Rahm
  • 50 g extradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
  • 1 TL Butter
  • 4 EL Kaffeerahm
  • 6 Blatt Gelatine
  • 4,5 dl Milch
  • 6 EL Earl-Grey-Tee (offen)
  • 60 g Zucker
  • 1½ Beutel Vanillezucker
  • 3 dl Rahm
  • 75 g extradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
  • 1½ TL Butter
  • 6 EL Kaffeerahm
  • 8 Blatt Gelatine
  • 6 dl Milch
  • 8 EL Earl-Grey-Tee (offen)
  • 80 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 4 dl Rahm
  • 100 g extradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
  • 2 TL Butter
  • 8 EL Kaffeerahm
  • 10 Blatt Gelatine
  • 7,5 dl Milch
  • 10 EL Earl-Grey-Tee (offen)
  • 100 g Zucker
  • 2½ Beutel Vanillezucker
  • 5 dl Rahm
  • 125 g extradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
  • 2½ TL Butter
  • 10 EL Kaffeerahm
  • 12 Blatt Gelatine
  • 9 dl Milch
  • 12 EL Earl-Grey-Tee (offen)
  • 120 g Zucker
  • 3 Beutel Vanillezucker
  • 6 dl Rahm
  • 150 g extradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
  • 3 TL Butter
  • 12 EL Kaffeerahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Tee, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen und Milchmischung 5 Minuten ziehen lassen. In eine Schüssel absieben und etwas abkühlen lassen. Gelatine aus dem Wasser heben und gut ausdrücken. Zur noch warmen Milch geben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Milch kühl stellen, bis sie beginnt, fest zu werden. Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. In die Förmchen füllen, ca. 2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Vor dem Servieren Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel über dem heissen Wasserbad schmelzen. Butter und Kaffeerahm dazugeben und gut verrühren. Sauce etwas abkühlen lassen. Earl-Grey-Köpfchen kurz in warmes Wasser stellen und stürzen. Mit noch lauwarmer Schokoladensauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/earl-grey-koepfchen-mit-schokoladensauce
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Tipp

Die frische Zitruswürzigkeit des Bergamottetees steht in ergänzendem Kontrast zum röstigen Kakao.

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