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Earl-Grey-Köpfchen mit Schokoladensauce
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Förmchen à ca. 2 dl
für 4 Förmchen à ca. 2 dl
für 6 Förmchen à ca. 2 dl
für 8 Förmchen à ca. 2 dl
für 10 Förmchen à ca. 2 dl
für 12 Förmchen à ca. 2 dl
- 2 Blatt Gelatine
- 1,5 dl Milch
- 2 EL Earl-Grey-Tee (offen)
- 20 g Zucker
- ½ Beutel Vanillezucker
- 1 dl Rahm
- 25 g extradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- ½ TL Butter
- 2 EL Kaffeerahm
- 4 Blatt Gelatine
- 3 dl Milch
- 4 EL Earl-Grey-Tee (offen)
- 40 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 2 dl Rahm
- 50 g extradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 1 TL Butter
- 4 EL Kaffeerahm
- 6 Blatt Gelatine
- 4,5 dl Milch
- 6 EL Earl-Grey-Tee (offen)
- 60 g Zucker
- 1½ Beutel Vanillezucker
- 3 dl Rahm
- 75 g extradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 1½ TL Butter
- 6 EL Kaffeerahm
- 8 Blatt Gelatine
- 6 dl Milch
- 8 EL Earl-Grey-Tee (offen)
- 80 g Zucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 4 dl Rahm
- 100 g extradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 2 TL Butter
- 8 EL Kaffeerahm
- 10 Blatt Gelatine
- 7,5 dl Milch
- 10 EL Earl-Grey-Tee (offen)
- 100 g Zucker
- 2½ Beutel Vanillezucker
- 5 dl Rahm
- 125 g extradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 2½ TL Butter
- 10 EL Kaffeerahm
- 12 Blatt Gelatine
- 9 dl Milch
- 12 EL Earl-Grey-Tee (offen)
- 120 g Zucker
- 3 Beutel Vanillezucker
- 6 dl Rahm
- 150 g extradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 3 TL Butter
- 12 EL Kaffeerahm
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Tee, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen und Milchmischung 5 Minuten ziehen lassen. In eine Schüssel absieben und etwas abkühlen lassen. Gelatine aus dem Wasser heben und gut ausdrücken. Zur noch warmen Milch geben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Milch kühl stellen, bis sie beginnt, fest zu werden. Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. In die Förmchen füllen, ca. 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Vor dem Servieren Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel über dem heissen Wasserbad schmelzen. Butter und Kaffeerahm dazugeben und gut verrühren. Sauce etwas abkühlen lassen. Earl-Grey-Köpfchen kurz in warmes Wasser stellen und stürzen. Mit noch lauwarmer Schokoladensauce servieren.
fast fertig
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Tipp
Die frische Zitruswürzigkeit des Bergamottetees steht in ergänzendem Kontrast zum röstigen Kakao.
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